От alex63
К tevolga
Дата 31.03.2006 10:11:39
Рубрики Современность;

Re: Пятница;-))

>Постулат - Аляска остается за Россией(всегда, никто не претендует ее оторвать). Все остальное в истории до после второй мировой идет так же.
Я, конечно, могу и ошибаться, но на уроке географии в школе меня учили, что Россия уступила (продала) Америке полуостров Аляска, который по своим размерам сильно отличается от территории, именуемой штатом Аляска.

>Как должны строится Советские и Американские военные доктрины и вооруженные силы в таких условиях?
С учетом вышеизложенного обладание Чукоткой с современной военной точки зрения ничем не отличается от обладания полуостровом Аляска.

>С уважением к сообществу.
С Дону выдачи нету

От СанитарЖеня
К alex63 (31.03.2006 10:11:39)
Дата 31.03.2006 11:49:46

>Я, конечно, могу и ошибаться, но на уроке географии в школе меня учили, что Россия уступила (продала) Америке полуостров Аляска, который по своим размерам сильно отличается от территории, именуемой штатом Аляска.

Эээ... А за счёт чего? США докупали территорию у Канады? Или часть российских владений досталось британской короне?
Штат Аляска в точности совпадает с территориями, некогда принадлежавшими России. Которые, разумеется, штатом Аляска не звались...

От wiking
К СанитарЖеня (31.03.2006 11:49:46)
Дата 31.03.2006 14:57:35

>>Я, конечно, могу и ошибаться, но на уроке географии в школе меня учили, что Россия уступила (продала) Америке полуостров Аляска, который по своим размерам сильно отличается от территории, именуемой штатом Аляска.
>
>Эээ... А за счёт чего? США докупали территорию у Канады? Или часть российских владений досталось британской короне?
>Штат Аляска в точности совпадает с территориями, некогда принадлежавшими России. Которые, разумеется, штатом Аляска не звались...

Как я понял Аляска принадлежала частникам.

От alex63
К СанитарЖеня (31.03.2006 11:49:46)
Дата 31.03.2006 12:24:10

Ну значит учительница виновата :) (-)

От Мелхиседек
К alex63 (31.03.2006 10:11:39)
Дата 31.03.2006 11:33:06

>>Постулат - Аляска остается за Россией(всегда, никто не претендует ее оторвать). Все остальное в истории до после второй мировой идет так же.
>Я, конечно, могу и ошибаться, но на уроке географии в школе меня учили, что Россия уступила (продала) Америке полуостров Аляска, который по своим размерам сильно отличается от территории, именуемой штатом Аляска.
посмотрите карту из того же самого школьного учебника, и всё станет ясно, речь шла о современном штате