От Чобиток Василий
К Андрей
Дата 29.03.2006 23:19:21
Рубрики Танки; Фортификация;

Re: [2 Василий...

Привет!

>А есть в подобных окопах большой смысл? Защита танка увеличивается ненамного,

Намного увеличивается защита от результатов артподготовки противника. Повредить в этом случае может только прямое попадание сверху.

кроме того, смысл следующий:
- танк скрыт от обнаружения противником до начала боя;
- в случае повреждений танк может уйти вниз для их устранения вне зоны прямого огня противника;
- покинуть танк для отправления естественных надобностей можно с минимальным риском всего лишь сдав назад на десяток метров.

А в окопе с перекрытием - защита от обнаружения сверху и от применяемых противником средств ВТО. Зимой - возможность обеспечить танк утепленной стоянкой (выезд закрываем брезентом), а экипаж жильем.

>но при этом уменьшаются возможности танка по обнаружению и поражению целей вне выделенного сектора обстрела.

На время боя танк выходит на боевую позицию и тут у него круговой обзор и обстрел, как и в обычном окопе для круговой стрельбы.

>Не может получиться так что один или несколько танков выведут из строя, и в неприкрытый сектор просочится противник?

В бою может случиться все, что угодно.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Андрей
К Чобиток Василий (29.03.2006 23:19:21)
Дата 01.04.2006 00:36:20

>Привет!

>>А есть в подобных окопах большой смысл? Защита танка увеличивается ненамного,
>
>Намного увеличивается защита от результатов артподготовки противника. Повредить в этом случае может только прямое попадание сверху.

>кроме того, смысл следующий:
>- танк скрыт от обнаружения противником до начала боя;
>- в случае повреждений танк может уйти вниз для их устранения вне зоны прямого огня противника;
>- покинуть танк для отправления естественных надобностей можно с минимальным риском всего лишь сдав назад на десяток метров.

>А в окопе с перекрытием - защита от обнаружения сверху и от применяемых противником средств ВТО. Зимой - возможность обеспечить танк утепленной стоянкой (выезд закрываем брезентом), а экипаж жильем.

>>но при этом уменьшаются возможности танка по обнаружению и поражению целей вне выделенного сектора обстрела.
>
>На время боя танк выходит на боевую позицию и тут у него круговой обзор и обстрел, как и в обычном окопе для круговой стрельбы.

>>Не может получиться так что один или несколько танков выведут из строя, и в неприкрытый сектор просочится противник?
>
>В бою может случиться все, что угодно.

Уважаемый Василий. Я говорю не о танковых окопах вообще, в необходимости коих я не сомневаюсь, а об окопах с узким сектором обстрела.

Т.е. все мои предидущие рассуждения надо рассматривать в сравнении обычного танкового окопа с круговым обстрелом, и окопа где у танка более узкий сектор обстрела.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Чобиток Василий
К Андрей (01.04.2006 00:36:20)
Дата 01.04.2006 15:17:41

Привет!

>Т.е. все мои предидущие рассуждения надо рассматривать в сравнении обычного танкового окопа с круговым обстрелом, и окопа где у танка более узкий сектор обстрела.

Но я такие окопы не рассматривал. Почему вопрос ко мне?

Предложения, заявления, жалобы есть?

От Виктор Крестинин
Дата 30.03.2006 08:48:04

Иллюстрация с укрытием танков(+)

Здрасьте!

Виктор

От Robert
Дата 30.03.2006 03:37:05

Ре: [2 Василий...

>В бою может случиться все, что угодно.

Приятно общаться с профессионалом, в смысле - это и есть самое главное о чем стоит помнить ;)