От Дмитрий Козырев
К tevolga
Дата 28.03.2006 15:58:15
Рубрики WWII;

Re: Вы всерьез...

>Я думаю что это был шанс. Вопрос кто опередит в темпе. Сумели бы организовать удар до выхода к Химкам в августе-сентябре 41?

Но это уже попытка перевести решение стратегической задачи даже не в оперативную плсксоть, а в плоскость тактики!

От tevolga
К Дмитрий Козырев (28.03.2006 15:58:15)
Дата 28.03.2006 16:20:43

>>Я думаю что это был шанс. Вопрос кто опередит в темпе. Сумели бы организовать удар до выхода к Химкам в августе-сентябре 41?
>
>Но это уже попытка перевести решение стратегической задачи даже не в оперативную плсксоть, а в плоскость тактики!

Так вся стратегия покоится на бое конкретных батальонов за конкретную высоту.
Гудериан - не последний человек на поле - упирался повороту - вероятно на что-то расчитывал?
C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (28.03.2006 16:20:43)
Дата 28.03.2006 17:10:24

>Так вся стратегия покоится на бое конкретных батальонов за конкретную высоту.

"Отнюдь"! (тм)

>Гудериан - не последний человек на поле - упирался повороту - вероятно на что-то расчитывал?

А Вы не находите, что это из разряда : "А я предупреждал".
Учитывая его приписки себе заслуг Лутца....

От tevolga
К Дмитрий Козырев (28.03.2006 17:10:24)
Дата 29.03.2006 09:53:05

>>Так вся стратегия покоится на бое конкретных батальонов за конкретную высоту.
>
>"Отнюдь"! (тм)

И тем не менее это так. В противном случае нарушается философия о единстве и борьбе противоположностей:-)).
Взятие Берлина в конечном итоге это штурмовые батальоны в каждом районе - это тактика. Стратегия же это количество этих батальонов и скорость их подачи при необходимости:-))

>>Гудериан - не последний человек на поле - упирался повороту - вероятно на что-то расчитывал?
>
>А Вы не находите, что это из разряда : "А я предупреждал".
>Учитывая его приписки себе заслуг Лутца....

Нет не считаю. Я же сразу сказал то был ВОЗМОЖНЫЙ шанс изменить ход войны. Может это и методологически неверно, но я считаю что в августе даже при наличии проблемы на юге немцы прорвались бы к Москве и начались бы уличные бои.

С уважением к сообществу.