От Бульдог
К PQ
Дата 30.03.2006 16:24:46
Рубрики Современность; ВВС;

турецкий флот господствует на ЧМ? ужасти какие

>>Учитывая слабую развитость наземных коммуникаций в Закавказье, турки могут осуществлять значительные перевозки морем и осуществлять десантные операции. Благо турецкий флот безраздельно господствует на черном море, а турецкие Ф-16 40-й и 50-й серий очень не плохо смотрятся на фоне основных российских боевых самолетов (особенно учитывая средний налет на экипаж 180 часов и наличие у турок 1,5 экипажа на боевой самолет).
Ага, картины маслом и сыром
"турецкие Ф-16 прикрывают конвой в составе десантных судов Ertugrul, Sarucabey и Karamurselbey следующих на Новороссийск"
"грузинские жители выносят вино и сыр колонне турецких танков"
"армянские партизаны взрывают турецкий бредли"

Я уж не говорю о том, что Турция - член НАТО и война с ней == войне с НАТО, а в последнем случае речь будет идти немного о другой войне
Я не пацифист, я реалист и эти картины для меня проходят на уровне неаучной фантастики...

От Bogun
К Бульдог (30.03.2006 16:24:46)
Дата 30.03.2006 17:03:11

Re: турецкий флот...

>"турецкие Ф-16 прикрывают конвой в составе десантных судов Ertugrul, Sarucabey и Karamurselbey следующих на Новороссийск"
А также транспорты с войсками и техникой
>"грузинские жители выносят вино и сыр колонне турецких танков"
Которые пришли защищать их от "руссково фашизма/имериализма" (в зависимости от того, какая риторика тогда будет популярна среди руководства Грузии)
>"армянские партизаны взрывают турецкий бредли"
Ну "Бредли" пожалуй у Турции нет, а есть бмп TIFV, но тоже почему бы и нет?

>Я уж не говорю о том, что Турция - член НАТО и война с ней == войне с НАТО, а в последнем случае речь будет идти немного о другой войне

Странно, мне казалость что в 1982 Аргентина воевала только с Великобританией (а что были еще немецкие и итальянские эскадры? :), а конфликт вокруг Кипра, вроде не перерос в глобальную "гражданскую" войну внутри НАТО

>Я не пацифист, я реалист и эти картины для меня проходят на уровне неаучной фантастики...

Руководство Росси трубит в СМИ о защите национальных интересов, в том числе и в Закавказье. А там эти интересы вполне могут пересечься с турецкими, так что в мире нет ничего невозможного, а есть вероятность...

От Бульдог
К Bogun (30.03.2006 17:03:11)
Дата 30.03.2006 17:18:37

>>Я уж не говорю о том, что Турция - член НАТО и война с ней == войне с НАТО, а в последнем случае речь будет идти немного о другой войне
>Странно, мне казалость что в 1982 Аргентина воевала только с Великобританией (а что были еще немецкие и итальянские эскадры? :), а конфликт вокруг Кипра, вроде не перерос в глобальную "гражданскую" войну внутри НАТО
У Англии было чем укротить Аргентину, у которой опять таки не было "последнего аргумента" Конфликт вокруг Кипра как раз именно "внутренние разборки". А война с Россией - НАТО именно жля этого и создавалось.
>Руководство Росси трубит в СМИ о защите национальных интересов, в том числе и в Закавказье. А там эти интересы вполне могут пересечься с турецкими, так что в мире нет ничего невозможного, а есть вероятность...
Можно поподробнее? А то пока что то даже с Осетией и Аджарией не очень выходит. Куда уж там Турция. А если учесть что речь шла об агрессивных планах турции - вот я все таки хочу понять про них...

От Bogun
К Бульдог (30.03.2006 17:18:37)
Дата 30.03.2006 17:42:20

>У Англии было чем укротить Аргентину, у которой опять таки не было "последнего аргумента" Конфликт вокруг Кипра как раз именно "внутренние разборки". А война с Россией - НАТО именно жля этого и создавалось.
Вот я Вам и пытаюсь сказать, что у Турции вполне хватит сил, что бы нанести России поражение в локальной войне и без участия НАТО.

>Можно поподробнее? А то пока что то даже с Осетией и Аджарией не очень выходит. Куда уж там Турция. А если учесть что речь шла об агрессивных планах турции - вот я все таки хочу понять про них...
Например в ответ на грузино-российский конфликт или решат посадить своего президента в Абхазии. А то и создать Северокавказскую Конфедерацию под турецким протекторатом. Я не утверждаю, что конфликт неизбежен. А просто говорю, что у Турции есть достаточно средств чтобы решить его в свою пользу.
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Бульдог
К Bogun (30.03.2006 17:42:20)
Дата 31.03.2006 11:18:37

>>У Англии было чем укротить Аргентину, у которой опять таки не было "последнего аргумента" Конфликт вокруг Кипра как раз именно "внутренние разборки". А война с Россией - НАТО именно жля этого и создавалось.
>Вот я Вам и пытаюсь сказать, что у Турции вполне хватит сил, что бы нанести России поражение в локальной войне и без участия НАТО.
сферический конь в вакууме. Но я бы все таки учитывал что в гипотетическом локальном конфликте со стороны России примет участие не только ЧФ. Да и выставлять против Москвы с Базальтами Пери с Гарпунами как то слабо :)

От Bogun
К Бульдог (31.03.2006 11:18:37)
Дата 31.03.2006 11:56:12

>сферический конь в вакууме. Но я бы все таки учитывал что в гипотетическом локальном конфликте со стороны России примет участие не только ЧФ. Да и выставлять против Москвы с Базальтами Пери с Гарпунами как то слабо :)

Да может принять и часть БФ, СФ и КФл, только что бы добиться паритета с турецким флотом или к нему приблизиться надо стянуть ВСЕ боеспособные силы с этих флотов способные пройти по внутренним коммуникациям.

У Базальтов нынче проблема с загоризонтным наведением, а может и сроки годности вышли (как у Малахитов) или выйдут в ближайшее время, плюс, помня о сутьбе "Бельграно", Москва врядли выйдет в кишащее турецкими подводными лодками море, если конечно вообще будет в состоянии выйти по техническому состоянию или если ее не пустят на дно турецкие боевые пловцы в Севастополе (почему-то мне кажется, что они часто отдыхают в Крыму и посещают достопримечательности Города русской славы).

С уважением Вячеслав Целуйко.

От PQ
К Bogun (30.03.2006 17:42:20)
Дата 30.03.2006 18:39:38

Немного о турках. В 1999 году мне довелось быть в Абхазии, по работе ездили в миротворческий батальон 433 МСП ПриВО. Так вот один раз мы видели в море у побережья некий предмет, весьма похожий на перископ подводной лодки. Наводчик БТРа признавался, что испытывал искушение дать по нему очередь. Как известно, ни у России ни у Украины в то время на Черном море не было ходовых субмарин. Можно только предположить , что это была турецкая подводная лодка, так как в Сухуми в это время разгружался турецкий сухогруз. По крайнем мере, миротворцы были в этом уверены.

С уважением, Виталий.
http://www.info-rm.com/