От Stalker
К Лис
Дата 27.03.2006 20:15:04
Рубрики Униформа; Армия; Локальные конфликты;

Ре: Война в...

Здравствуйте
>>А то что современный бронежилет стоит ненамного дешевле среднего автомбиля - вас не смущает? Керамический с доп. пластинами?
>
>В среднем броник в такой комплектации стоит $1000-1500. На автомобиль не очень-то тянет. Даже на средний. Скорее на какое-нибудь "ведро с болтами и гайками" (с) ;о))

как то из "вверенного мене" БТРа при замене (нас сменяли, мы сдавали "линию") - так вот, исxитили враги 2 бронежилета (есть такая буква иногда при сменах - старшина и его приближенные стараются разжится бараxлом дабы покрыть свои недостачи - броники то оружие коллективное, выдаются не на людей а на экипажи например, и отвечает за них старшина части и командир части. Так вот, судить нашего старшину хотели исxодя из стоимости каждого жилета в 12 килодолларов (правда, это вроде пятикратная стоимость - подсудная). Кстати, никого не судили - старшина сделал какую то комбину, и обменял при сдаче недостающие броники то ли на кучу комплектов формы, то ли еще на какое бараxло.
С уважением

От Eugene
К Stalker (27.03.2006 20:15:04)
Дата 28.03.2006 04:37:08

Где такое?

>броники то оружие коллективное, выдаются не на людей а на экипажи
Отстал я от жизни, наверное. Что за БТР? Нагмашот?

С уважением, Евгений.

От Stalker
К Eugene (28.03.2006 04:37:08)
Дата 28.03.2006 07:06:06

Ре: Где такое?

Здравствуйте
>>броники то оружие коллективное, выдаются не на людей а на экипажи
>********************************************************
>Отстал я от жизни, наверное. Что за БТР? Нагмашот?

угу, отстал. Я не о противоосколочных бронежилетах говорю, а о шахпод керами - вот такая фигня как на моей тушке на юзерпик. Их никогда не выдают на человека - выдают либо на пост пару тройку штук, либо на выход - сколько надо, либо на патруль. Если выход или патруль на линии производится на БТР (не важно какой БТР - нагмаш, нагмашот, ахзарит - все равно БТР) - то берут броники на количество членов экипажа. Экипаж то сменный, и смысла брать именные броники нет совсем. Так же как пуленепробиваемые каски джантекс например.

>С уважением, Евгений.
С уважением

От Лис
Дата 27.03.2006 20:45:34

>есть такая буква иногда при сменах - старшина и его приближенные стараются разжится бараxлом дабы покрыть свои недостачи - броники то оружие коллективное, выдаются не на людей а на экипажи например, и отвечает за них старшина части и командир части.

Ну что же -- вполне знакомая практика. Сталбыть и вам там нечуждо "ничто человеческое" (с) ;о)))

>Так вот, судить нашего старшину хотели исxодя из стоимости каждого жилета в 12 килодолларов (правда, это вроде пятикратная стоимость - подсудная).

Не знаю, как там по вашим ценам, но даже деля на 5 (т.е. $2400) -- все равно много.

От tsa
Дата 27.03.2006 20:22:40

Здравствуйте !

>Кстати, никого не судили - старшина сделал какую то комбину, и обменял при сдаче недостающие броники то ли на кучу комплектов формы, то ли еще на какое бараxло.

Когда я был на последних сборах, четыре утерянных комплекта ОЗК при сдаче обошлись в две бутылки пива.

С уважением, tsa.

От Александр Стукалин
К tsa (27.03.2006 20:22:40)
Дата 27.03.2006 20:28:33

>Здравствуйте !
>Когда я был на последних сборах, четыре утерянных комплекта ОЗК при сдаче обошлись в две бутылки пива.

А о ни были утеряны или "утеряны". По-моему, ОЗК можно только "утерять" с целью дальнейшего использования "партизанами" в хозяйстве. :-))

От tsa
К Александр Стукалин (27.03.2006 20:28:33)
Дата 28.03.2006 10:29:40

Именно "утеряны".

Здравствуйте !

>По-моему, ОЗК можно только "утерять" с целью дальнейшего использования "партизанами" в хозяйстве. :-))

Точно так. Я говорил кадровым, что раздавать ОЗК на батальонные учения было не надо. Последний день ведь.
Рядовой состав и простыни покрал, но тут я обсчитал прапора и общая недостача пала на второй взвод. :)

С уважением, tsa.