От Captain Africa
К стажерБлинов
Дата 27.03.2006 20:10:11
Рубрики 11-19 век; Фортификация;

Re: Очень просто...

>>Оригинально защита входа реализована - амбразура на высоте 4-8 метров, ниже ни одной дырки нет.
>>Входится по лестнице, лестницу - с собой через амбразуру.
>>Как это в реале спроектированно я не очень представляю, интересно узнать мнения товарищей видевших гравицапу изнутри.
>Что самое интересное так через эту амбразуру ухитрялись затаскивать ещё и скот с прочей домашней живностью.
>Внутри башни имеется три-четыре яруса.На нижних располагался скот, на верхних люди.

Даже коров?! Я как-то слабо представляю себе подобный процесс без подъемного крана с блоками...

От стажерБлинов
К Captain Africa (27.03.2006 20:10:11)
Дата 27.03.2006 20:38:41

Корова это ценность №1. "Наше всё" для горской семьи.

>>>Оригинально защита входа реализована - амбразура на высоте 4-8 метров, ниже ни одной дырки нет.
>>>Входится по лестнице, лестницу - с собой через амбразуру.
>>>Как это в реале спроектированно я не очень представляю, интересно узнать мнения товарищей видевших гравицапу изнутри.
>>Что самое интересное так через эту амбразуру ухитрялись затаскивать ещё и скот с прочей домашней живностью.
>>Внутри башни имеется три-четыре яруса.На нижних располагался скот, на верхних люди.
>
>Даже коров?! Я как-то слабо представляю себе подобный процесс без подъемного крана с блоками...

Тут всё опять же просто: либо корову затаскивают в башню, либо семья (имеется ввиду семья не в европейском понимании, а род, тейп, фамилия) мрет сголоду. Согласитесь это стимулирует. Кроме того коровы всё-таки были редкостью: одна на несколько домов.
Про блоки не знаю, был там ещё в школьном возрасте, а тогда такие технические подробности не интересовали. Хотя учитывая что в башне укрывалось до нескольих десятков человек и среди них немало мужчин, задача вполне соразмерная. Плюс горские коровы - они мельче:)

От Лис
К стажерБлинов (27.03.2006 20:38:41)
Дата 27.03.2006 21:13:19

Re: Корова это...

>Плюс горские коровы - они мельче:)

Угу. И, я бы сказал, худощавее ;о)) Вот такие, примерно:

Но зато злющие, сволочи. И исключительно бодливые. Так что жить с такими под одной крышей -- нафиг-нафиг! ;о)))

От Бульдог
К Лис (27.03.2006 21:13:19)
Дата 28.03.2006 11:53:07

они по лестницам ходить не умеют ;) (-)

От Роман (rvb)
К Бульдог (28.03.2006 11:53:07)
Дата 28.03.2006 11:58:19

Ага, экспериментально установлено Кукиным - вверх идет, а вниз - фиг :) (-)