От Harkonnen
К стажерБлинов
Дата 27.03.2006 20:44:49
Рубрики 11-19 век; Фортификация;

Re: Про скальные...

Вы мне говорите про набеги и бандитов, я вам про назначение башен - прятаться при кровной мести. Других возможных применений это не исключает.

От стажерБлинов
К Harkonnen (27.03.2006 20:44:49)
Дата 27.03.2006 20:58:41

>Вы мне говорите про набеги и бандитов, я вам про назначение башен - прятаться при кровной мести. Других возможных применений это не исключает.
Ага, а ещё в них дрова хранили и прочий хлам. От дождя ещё прятаться можно, только это было не главное назначение.Как частный случай возможно когда кто и прятался. В любом случае это исключение, причем редкое. Это надо чтобы повезло иметь дебилов-кровников, которые вместо атаки из засады на пастбище, сенокосе или подкараулить на горной тропе идут в атаку на село.
Но я честно говоря не представляю горского мужчину прячущегося в башне и оставившего снаружи семью.Тут без кровников можно сразу удавится.

От Robert
К стажерБлинов (27.03.2006 20:58:41)
Дата 28.03.2006 04:52:06

Ре: Про скальные...

>Но я честно говоря не представляю горского мужчину прячущегося в башне и оставившего снаружи семью.Тут без кровников можно сразу удавится.

Не только "горского". Моиx жен/детей тронули? Во-первыx ничего вы с этого не поимеете, а во-вторыx разговаривать после этого собственно больше не о чем.

От Harkonnen
К стажерБлинов (27.03.2006 20:58:41)
Дата 27.03.2006 21:23:07

>Как частный случай возможно когда кто и прятался. В любом случае это исключение, причем редкое.

ичего подобного. это ОСНОВНОЕ назначение. Там в некоторых местах до 40% мужского населения деревень вырезали из-за мести. Единственный выход башня пока не уляжется.

>Но я честно говоря не представляю горского мужчину прячущегося в башне и оставившего снаружи семью.Тут без кровников можно сразу удавится.

У кровной мести свои законы. Я не такой спец. чтобы говорить что они всегда действовали, но на женщин это не распространялось.