От АКМ
К NITROX
Дата 17.03.2006 11:53:28
Рубрики Спецслужбы; Флот;

Re: В неопрене...

>вверх тормашками плавал.

А разве дыхательный аппарат не дает отрицательную плавучесть?
Концом он кажется к другому моряку присоединен. Может быть это отработка совместных действий?
Кстати, интересно а как под водой воспринимаются выстрелы? Гидравлического удара нет?

От NITROX
К АКМ (17.03.2006 11:53:28)
Дата 17.03.2006 15:06:33

В идеале все что у плавца (именно плавца а не ходячего под водой водолаза) за

>А разве дыхательный аппарат не дает отрицательную плавучесть?
спиной должно иметь плавучесть положительную или регулируемую, а все что в низу то должно быть отрицательно плавучим, если только бы не на спине плавать собрались. Но с ИДА есть еще одна проблемка небольшая, в состав аппаратов замкнутого или полузамкнутого циклов входит дыхательный мешок и при выдохе вы имееете увеличение положительной плавучести а при вдохе наоборот. Судя по фото человек вродебы собрался плавать (имеют место ласты) однако он очень удобно сидит на колене - следовательно у него сильно отрицательная плавучесть - жилетов компенсаторов я не наблюдаю, соответственно этот человек плыть уже не сможет, только ползти по дну. И еще с увеличением глубины плавучесть еще снизится в связи со сжатием пузырьков воздуха в неопрене. Так что на фото все не по настоящему...

>Концом он кажется к другому моряку присоединен. Может быть это отработка совместных действий?
>Кстати, интересно а как под водой воспринимаются выстрелы? Гидравлического удара нет?
При стрельбе из подводного автомата газы при выстреле выходять постепенно через ряд отверстий в стволе что исключает пиковые нагрузки по давлению и заодно снижает гидроудар, так что не так сильно ощущается выстрел организмом вообщем не глушет.

От Бульдог
К NITROX (17.03.2006 15:06:33)
Дата 20.03.2006 16:12:39

во первых для отработки стрельбы человек специально мог перегрузиться,

>>А разве дыхательный аппарат не дает отрицательную плавучесть?
что бы не заморачиваться
>спиной должно иметь плавучесть положительную или регулируемую, а все что в низу то должно быть отрицательно плавучим, если только бы не на спине плавать собрались. Но с ИДА есть еще одна проблемка небольшая, в состав аппаратов замкнутого или полузамкнутого циклов входит дыхательный мешок и при выдохе вы имееете увеличение положительной плавучести а при вдохе наоборот. Судя по фото человек вродебы собрался плавать (имеют место ласты) однако он очень удобно сидит на колене - следовательно у него сильно отрицательная плавучесть - жилетов компенсаторов я не наблюдаю
нету у наших водолазов BCD, и по схеме их работы они не нужны. У них и скубы то не очень давно появились и то не для основной работы.

От Добрыня
К NITROX (17.03.2006 15:06:33)
Дата 17.03.2006 15:39:22

Это говорит лишь о том, что Вы ни разу не плавали в идашке :-)

Приветствую!
> Но с ИДА есть еще одна проблемка небольшая, в состав аппаратов замкнутого или полузамкнутого циклов входит дыхательный мешок и при выдохе вы имееете увеличение положительной плавучести а при вдохе наоборот.

:-D

> Судя по фото человек вродебы собрался плавать (имеют место ласты) однако он очень удобно сидит на колене - следовательно у него сильно отрицательная плавучесть - жилетов компенсаторов я не наблюдаю, соответственно этот человек плыть уже не сможет, только ползти по дну. И еще с увеличением глубины плавучесть еще снизится в связи со сжатием пузырьков воздуха в неопрене. Так что на фото все не по настоящему...

:-D
С уважением, Д..
Национальность человека определяется языком, на котором он думает.

От Добрыня
К Добрыня (17.03.2006 15:39:22)
Дата 17.03.2006 15:49:41

Щас, абисню откуда ржач... :-)

Приветствую! С уважением, Д..
>> Но с ИДА есть еще одна проблемка небольшая, в состав аппаратов замкнутого или полузамкнутого циклов входит дыхательный мешок и при выдохе вы имееете увеличение положительной плавучести а при вдохе наоборот.
>
>:-D

Абисняю. Ровно столько сколько Вы выдыхаете - так вот, ровно столько же попадает в мешок, минус оседающая в поглотителе толика. И наоборот - ровно столько, сколько Вы вдыхаете из мешка, попадает в Ваши лёгкие. Таким образом, суммарный объём системы мешок-лёгкие во время дыхательного цикла не меняется.

>> Судя по фото человек вродебы собрался плавать (имеют место ласты) однако он очень удобно сидит на колене - следовательно у него сильно отрицательная плавучесть - жилетов компенсаторов я не наблюдаю, соответственно этот человек плыть уже не сможет, только ползти по дну. И еще с увеличением глубины плавучесть еще снизится в связи со сжатием пузырьков воздуха в неопрене. Так что на фото все не по настоящему...
>
>:-D

Абисняю снова. Компенсатор массово пошёл лет десять назад. До того счастливое человечество прекрасно плавало без компенсаторов и совершенно не знало о том, что оказывается, без него плавать нельзя :-)

Жалко, не под рукой - я Вам мог бы показать клип, где человек, аналогично отстрелявшись из АПС СТОЯ НА ДНЕ, потом таки прекрасно плывёт рассматривать мишень.

>С уважением, Д..

От NITROX
К Добрыня (17.03.2006 15:49:41)
Дата 17.03.2006 17:01:42

Ну а насчет компенсаторов вы вообще дали конечно... они лет 30 как уже в комме

рческом дайвинге, посмотрите Кусто

От Лис
К NITROX (17.03.2006 17:01:42)
Дата 17.03.2006 21:51:00

Компенсатор, конечно,..

... штука хорошая. Только вот в нормальной бопл-овской работе лучше обходиться без них. По одной простой причине: просто так на ластах бопл ходит мало. Обычно пользует ПСС (буксировщик или еще что-нибудь в этом роде). Так вот даже на обычном "Протоне" на скорости в полтора-два узла из камеры компенсатора начинает "выбивать" воздух. И, соответственно, кирдык вашей вывеске. Начинаете проваливаться... А уж что творится при работе с "Сиреной"...

От Добрыня
Дата 17.03.2006 18:20:45

Покажите мне хоть одного члена Команды Кусто хоть в одном их фильме

Приветствую!
в компенсаторе :-)

Не носили они их. Это был пунктик Кусто - как и использование классической схемы с совмещёнными ступенями, типа Мистраля.

С уважением, Д..

От TsDV
Дата 17.03.2006 17:55:59

Насколько я помню боевые пловцы, по крайней мере Черноморской бригады

Приветствую...
никогда не применяли компенсационных жилетов. У моей жены родсвенник служил в Севастополе на ЧФ, мы ездили к нему отдыхать, брали правда акваланги у ребят из бригады или ПДСС точнор ен скажу, конечно он по знакомству, но не ИДАшки, и прочую снарягу, так вот уних никогда не было в имуществе этих желетов. И костюмы разные и сухие и мокрые, в т.ч. и неопреновые были, и боевая снаряга с СВМ. Было это еще в 94
С уважением, TsDV.

От АКМ
К TsDV (17.03.2006 17:55:59)
Дата 18.03.2006 00:14:30

Re: Насколько я...

>Приветствую...
>никогда не применяли компенсационных жилетов. У моей жены родсвенник служил в Севастополе на ЧФ, мы ездили к нему отдыхать, брали правда акваланги у ребят из бригады или ПДСС точнор ен скажу, конечно он по знакомству, но не ИДАшки, и прочую снарягу, так вот уних никогда не было в имуществе этих желетов. И костюмы разные и сухие и мокрые, в т.ч. и неопреновые были, и боевая снаряга с СВМ. Было это еще в 94
>С уважением, TsDV.

скажу как участнег.
в середине 90-ых российские военные водолазы вообще не имели понятия, что существуют какие-то компенсаторы. Может быть, офицеры-специалисты об этом что-то и слышали, но рядовые не имели о подобном никакого представления. Но это я говорю про обычных подразделения. У спецназа ВМФ может быть такое уже и было.
Кроме того, компенсатор - это лишний расход воздуха. Для военных - это излишество.

От NITROX
К Добрыня (17.03.2006 15:49:41)
Дата 17.03.2006 16:58:02

То что говорите только теория на практике все по другому

У меня квалфикация по Дольфин Драгер и Бадди инсперейшн это так просто для затравки, в ребризерах идет подача воздуха (ручная или автоматическая) для компенсации например изменения объема при изменении глубины.Это во первых, во вторых из дыхательного мешка стравливается воздух при всплытии иначе он просто разорвется, поэтому объем выдыхаемого воздуха не всегда равен воздуху в мешке.

От Добрыня
К NITROX (17.03.2006 16:58:02)
Дата 17.03.2006 18:15:39

Это как раз Вы - теоретик, ни разу не плаваший в идашке :-)

Приветствую! С уважением, Д..
>У меня квалфикация по Дольфин Драгер и Бадди инсперейшн это так просто для затравки

Не верю. ТАкю дичь про изменение плавучести на вдохе-выдохе не мог написать человек, плававший в ЛЮБОМ ребризере.

>, в ребризерах идет подача воздуха (ручная или автоматическая) для компенсации например изменения объема при изменении глубины.

Ну и что? Как это соотносится с Вашей ерундой про изменение плаучести при вдохе-выдохе? :-)

>Это во первых, во вторых из дыхательного мешка стравливается воздух при всплытии иначе он просто разорвется, поэтому объем выдыхаемого воздуха не всегда равен воздуху в мешке.

Ну и что? Как это соотносится с Вашей ерундой про изменение плаучести при вдохе-выдохе? :-)

От Dragoon
К АКМ (17.03.2006 11:53:28)
Дата 17.03.2006 14:28:01

Re: В неопрене...

>Кстати, интересно а как под водой воспринимаются выстрелы?
фотограф говорит,что было шумно:)
TE CUM ET PRO TE