От Bigfoot
К zahar
Дата 17.03.2006 16:15:09
Рубрики Современность;

Про интеллект речи не шло. (+)

>Вы пишите -менталитет.
>А как это могло сложиться?
Вследствие того, что Вы сами ниже и указали.

>Все-таки исторический путь белорусского народа не такой уж простой.
>Или может быть дело именно в этом.
Да, я тоже считаю, что "так сложилось исторически".

Но если честно, я так до сих пор и не решил - хорошо это или плохо...

От zahar
К Bigfoot (17.03.2006 16:15:09)
Дата 17.03.2006 16:43:03

Re: Про интеллект...

>Но если честно, я так до сих пор и не решил - хорошо это или плохо...

Как мне кажется Лукашенко порождение белорусского народа в прямом и во всех переносных смыслах - и как личность, и как президент.
Конечно нельзя говорить, что он безальтернативен. Но пока менталитет не сменится белоруссов ей либо будут насаждать президентов используя всяких горлапанов или будет рождать вот таких чудаков на букву М.

От Bigfoot
К zahar (17.03.2006 16:43:03)
Дата 17.03.2006 17:24:29

Ну, с другой стороны... (+)

...система-то работает. Нравится нам Лу или не нравится. Я просто боюсь, что по-другому сейчас и не получится: народ понимает такие методы. Страх важнее пряника. Может, со временем что-то и изменится. Но революция, боюсь, может оказаться катастрофичной по своим последствиям.

От EAA
К Bigfoot (17.03.2006 17:24:29)
Дата 17.03.2006 18:28:09

Страх важнее пряника

>...система-то работает. Нравится нам Лу или не нравится. Я просто боюсь, что по-другому сейчас и не получится: народ понимает такие методы. Страх важнее пряника. Может, со временем что-то и изменится.
Далеко не все понимают и принимают эти методы, но.... на кухне.
При возникновении вменяемого лидера - Лукашенко или уйдет, или сметут.
Вменяемый лидер - человек который не скажет, что будует лучше, а сумеет убедить, что небудет хуже. Сейчас такого нет. Соответственно менять Лукашенко смысла нет....
А вот пропаганда делает все, чтобы такой человек не стал известен.
Но революция, боюсь, может оказаться катастрофичной по своим последствиям.
Согласен, но ее небудет

От Георгий
К EAA (17.03.2006 18:28:09)
Дата 17.03.2006 18:59:56

В Белоруссии не было пропаганды русофобии. В этом - все объяснение :-))))

У нас на сайте Кара-Мурзы довольно давно кто-то кинул ссылку на мнение одной экспертши, долго работавшей в Белоруссии.
Она прямо заявляет: агрессивный в той или иной мере национализм (на антирусской основе) - это, может, и не очень красиво, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь для любой постсоветской страны "двинуться к демократии". В Белоруссии этого не сложилось - и вот результат. :-)))))