От Zamir Sovetov
К БорисК
Дата 15.03.2006 12:48:52
Рубрики Современность; Байки; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Это все

> Никто не запрещает американцам быть членом коммунистической партии. Кандидаты коммунистов постоянно баллотируются на выборах, вплоть до президентских. Но существует список организаций, члены которых не принимаются на государственную службу там, где это угрожает национальной безопасности, например, в вооруженные силы. Компартия входит в этот список.

выборочная демократия это как резиновая женщина, наполненная бетоном - всё есть, а ничего не получиться.

От БорисК
К Zamir Sovetov (15.03.2006 12:48:52)
Дата 16.03.2006 06:49:43

>выборочная демократия это как резиновая женщина, наполненная бетоном - всё есть, а ничего не получиться.

Тут мне приходится поверить Вашему печальному опыту... Но ничего, в следующий раз попытайтесь найти реальную женщину, может быть, с ней у Вас получится лучше.

Не стоит изучать явление по его суррогатам, тем более, что как Вы сами уже поняли, получиться в этом случае ничего хорошего не может.

Также неплодотворно изучать явление по источникам, освещающим его только с одной стороны. Поэтому нельзя разобраться, что такое демократия, прочитав только "Краткий курс истории ВКП(б)".

И еще. Вы меня сильно заинтриговали своим комментарием на мое высказывание:

>>Россия в первые свои годы была руководима всенародно избранным российским народом президентом. И не только избранным, но и переизбранным на следующий срок уже после обсуждаемых событий. Очевидно, оценка своего руководства большинством российского народа никак не совпадает с Вашей.

>радиосвобода, бибиси и прочие йехумасквы - это дезинформация, у Вас нетрадиционное восприятие существующей действительности ;-)

Поэтому прошу еще раз, объясните, пожалуйста, неужели меня действительно все это время дезинформировали и, по Вашим сведениям, Ельцина ни разу в президенты не выбирали? А кто же тогда, согласно восприятию существующей действительности в Ваших традициях, был первым всенародно избранным и переизбранным президентом России?

От Zamir Sovetov
К БорисК (16.03.2006 06:49:43)
Дата 16.03.2006 19:05:30

> Поэтому прошу еще раз, объясните, пожалуйста, неужели меня действительно все это время дезинформировали и, по Вашим сведениям, Ельцина ни разу в президенты не выбирали? А кто же тогда, согласно восприятию существующей действительности в Ваших традициях, был первым всенародно избранным и переизбранным президентом России?

Существует распостранённое мнение, что так называемые "выборы 1996 года" были вакханалией недемократичных выборных технологий и результат не соответствует действительности.

От БорисК
К Zamir Sovetov (16.03.2006 19:05:30)
Дата 17.03.2006 06:40:06

>Существует распостранённое мнение, что так называемые "выборы 1996 года" были вакханалией недемократичных выборных технологий и результат не соответствует действительности.

Существует масса широко распространенных заблуждений. Без подтверждающих их фактов - это только слухи. Если у Вас есть такие факты - было бы интересно с ними познакомиться. Если нет - не надо ссылаться на сообщения агентства ОБС, как на что-то достоверное.

Что Вы понимаете под "недемократичными выборными технологиями"? Если это нарушения правил выборов, и Вы располагаете доказательствами, что они были, Вам надо обращаться в суд.

Что значит "результат не соответствует действительности"? Может быть, он не соответствует Вашему восприятию реальной действительности? Но это - совсем другое дело.

И если я Вас правильно понял, в результатах выборов 1991 г. даже Вы не сомневаетесь и признаете, что именно Ельцин является первым всенародно избранным президентом России?