От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков
Дата 14.03.2006 12:17:42
Рубрики Флот; Армия; ВВС;

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>Он уместен. В части уточнения задач, лежащих вне плоскости "проведения советизации по миру"
>
>Ну так разве руководство СССР не рассматривало Кубу как бастион социализма в Западном полушарии (оставив в стороне вопрос, считал ли так Кастро)?

А разве революция на Кубе проведена при вмешательстве советского флота?

>>>Да, меня забавляет, как некоторые продолжают нежно любить руководство СССР.
>>
>>А Вы можете привести примеры этих людей, подкрепив их примерами высказываний?
>
>Зачем?

Мне просто кажется, что у это проявление очередной Вашей фобии, не связанной с реальной действительностью.

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (14.03.2006 12:17:42)
Дата 14.03.2006 16:21:16

>А разве революция на Кубе проведена при вмешательстве советского флота?

Без. Но потом СССР взялся поддерживать Кубу.

>Мне просто кажется, что у это проявление очередной Вашей фобии, не связанной с реальной действительностью.

Ну как же: как только на форуме звучит что-то нелестное в адрес руководства СССР - тут же появляются его ярые защитники. И почти всегда это одни и те же люди.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (14.03.2006 16:21:16)
Дата 14.03.2006 16:38:43

>>А разве революция на Кубе проведена при вмешательстве советского флота?
>
>Без.

ну вот видите. Зачем же тогда приводить это как аргумент в концепции строительства советского флота?

>>Мне просто кажется, что у это проявление очередной Вашей фобии, не связанной с реальной действительностью.
>
>Ну как же: как только на форуме звучит что-то нелестное в адрес руководства СССР - тут же появляются его ярые защитники. И почти всегда это одни и те же люди.

Если под руководством СССР понимать Хрущева и Горбачева, то "теже самые люди" (гы-гы) еще и потягаются в "нелестности".
На самом деле "те самые люди" в сущности возражают против немотивированной идеологизированной ругани (aka "политборьба") в адрес истории своей страны.

Впрочем Ваша позиция - "ничего позитивного в прошлом нет" мне известна.

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (14.03.2006 16:38:43)
Дата 14.03.2006 17:58:25

>Зачем же тогда приводить это как аргумент в концепции строительства советского флота?

Концепция флота подчинялась общим целям руковдства СССР? Общие цели известны?

>Если под руководством СССР понимать Хрущева и Горбачева, то "теже самые люди" (гы-гы) еще и потягаются в "нелестности".

Вот в этом и парадокс: с одной стороны они готовы защищать это исчезнувшее государство от нападок, с другой стороны они ненавидят некоторых его руководителей, прошедших славный путь из крестьян на самый верх, т.е. приведенных к власти всей системой этого самого государства.

>На самом деле "те самые люди" в сущности возражают против немотивированной идеологизированной ругани (aka "политборьба") в адрес истории своей страны.

При этом принимают за немотивированную ругань любой нелестный отзыв о советской системе и СССР в целом и охотно прибегают к ответной немотивированной ругани.

>Впрочем Ваша позиция - "ничего позитивного в прошлом нет"
мне известна.

Ну почему же, кое-что есть. Даже в СССР это понимали.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (14.03.2006 17:58:25)
Дата 14.03.2006 18:09:39

>>Зачем же тогда приводить это как аргумент в концепции строительства советского флота?
>
>Концепция флота подчинялась общим целям руковдства СССР?

не общим, а военным? стратегическим.

>Общие цели известны?

с учетом поправки выше, да известны. Ведение всеобщей ракетно-ядерной войны.

>>Если под руководством СССР понимать Хрущева и Горбачева, то "теже самые люди" (гы-гы) еще и потягаются в "нелестности".
>
>Вот в этом и парадокс:

нет парадокса. Есть история и есть объекты этой истории.

>>На самом деле "те самые люди" в сущности возражают против немотивированной идеологизированной ругани (aka "политборьба") в адрес истории своей страны.
>
>При этом принимают за немотивированную ругань любой нелестный отзыв о советской системе и СССР в целом

не "любой", а немотивированный.

>и охотно прибегают к ответной немотивированной ругани.

люди слабы. Хорошо хоть признаете, что это ответная реакция :)

>>Впрочем Ваша позиция - "ничего позитивного в прошлом нет"
>мне известна.
>Ну почему же, кое-что есть. Даже в СССР это понимали.

оборот "даже в СССР" мотивированный сарказм? :)

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (14.03.2006 18:09:39)
Дата 14.03.2006 19:36:32

>>Концепция флота подчинялась общим целям руковдства СССР?
>
>не общим, а военным? стратегическим.

А те в свою очередь подчинялись общим?

>>Общие цели известны?
>
>с учетом поправки выше, да известны. Ведение всеобщей ракетно-ядерной войны.

Это не было целью. Война - не цель, а средство.

>нет парадокса. Есть история и есть объекты этой истории.

А СССР и советская система в целом разве не являются объектами истории? Как можно восхищаться государством и его устройством и одновременно презирать его руководителей, которые были выращены этим самым государством?

>не "любой", а немотивированный.

Любой им кажется немотивированным.

>Хорошо хоть признаете, что это ответная реакция

На самом деле нередко я всего лишь реагирую на неуместное восхваление.

>оборот "даже в СССР" мотивированный сарказм?

Конечно. Поначалу декларировали полное разрушение "старого мира" и полный отказ от исторической преемственности. Потом постепенно одумались, решили кое-что сохранить или хотя бы запомнить, хотя и не в очень значительной степени, причем кое-что в перевранном виде.

От Андю
К Александр Жмодиков (14.03.2006 16:21:16)
Дата 14.03.2006 16:32:27

Ре: [2Дмитрий Козырев]

Мадам э Месьё,

>Ну как же: как только на форуме звучит что-то нелестное в адрес руководства СССР - тут же появляются его ярые защитники. И почти всегда это одни и те же люди.

Я бы сказал так : "как только на форуме звучит что-то нелестное в адрес руководства СССР, в абсурдно завывающей форме "загубббили, ссссуки, загубббили", голословное, ничем не обоснованное, кроме "я так считаю" или "очевидно", чернушное, тоном полного уничижения и неприятия всей российской Истории советского периода -- тут же появляются его ярые защитники."

Так поточнее будет. ИМХО.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Александр Жмодиков
К Андю (14.03.2006 16:32:27)
Дата 14.03.2006 18:01:18

Ре: [2Дмитрий Козырев]

>Я бы сказал так : "как только на форуме звучит что-то нелестное в адрес руководства СССР, в абсурдно завывающей форме "загубббили, ссссуки, загубббили"

Ну, это Вам кажется, что форма завывающая. На самом деле она еще довольно мягкая.

>тоном полного уничижения и неприятия всей российской Истории советского периода

Куда ж теперь денешься от этой истории?