От selioa
К brs
Дата 13.03.2006 14:32:29
Рубрики Армия; Байки;

Re: Про забытых...

>Здравствуйте!
>>На дальних полигонах много чего бывает.
>
>>Бывает, что числится в отпуске или ещё где.
>> Типа - вечерняя поверка - не панацея.
>
>И сколько во втором случае он должен был числиться в отпуске?

Во втором случае на поверке говорили - на полигоне. И всё.
А про отпуска - был случай с однокурсником. Типа этого, но не на всю катушку естественно.

От brs
К selioa (13.03.2006 14:32:29)
Дата 13.03.2006 14:39:33

Re: Про забытых...

Здравствуйте!

>Во втором случае на поверке говорили - на полигоне. И всё.
>А про отпуска - был случай с однокурсником. Типа этого, но не на всю катушку естественно.

Может, мне, конечно, в войсках (не в училище, это отдельная песня) с командирами и начальниками не везло, но все почему-то такие дотошные были - жуть. Не, я понимаю, можно забыть снять с оцепления полигона во время стрельб, можно отправить в командировку (с приказом, естественно) на тот же полигон. Забыть солдата больше чем на год на полигоне просто так? С учетом перезда части и неиспользовании этого полигона? А кто солдата кормит? А баня? А вещевое довольствие? А денежное? Ну и т.д. Очень крепко сомневаюсь. Потом, кстати, полигоны (по крайней мере, в Советской Армии, так просто не забрасывали)

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От selioa
К brs (13.03.2006 14:39:33)
Дата 13.03.2006 16:37:00

Понятно - не просто так....

Числятся они в части, и каждый вечер на поверке их проверяют. И сержант, или ЗКВ говорит - "В(На) ....".
И всё!
А если за это время взводный пару раз поменялся - то концы не найти вообще....

От brs
К selioa (13.03.2006 16:37:00)
Дата 13.03.2006 17:35:53

Re: Понятно -...

Здравствуйте!
>Числятся они в части, и каждый вечер на поверке их проверяют. И сержант, или ЗКВ говорит - "В(На) ....".
>И всё!
>А если за это время взводный пару раз поменялся - то концы не найти вообще....

Ну, как отвечают на поверке, я знаю. Но чтоб за 1,5 года никто ничем не поинтересовался - не верю. Кроме дежурного по роте есть еще и дежурный по части - который собирает все эти сведения и представляет и командиру части и в округ. И вот в течении 1,5 лет командир части, зная, что полигоном уже не пользуются, читает эти данные? И при этом, зная, что солдат там никто (из служб) не снабжает, спокойно к этому относится?
В принципе, даже если меняются взводные - есть еще ротный. Есть замполит. Он же взносы не платит )))И что - всем до лампочки, куда солдат делся?

Кстати, по губе на 8 месяцев. Эдак 8 месяцев подряд отвечать на поверке - "На гауптвахте" - что, никому не интересно, что солдат столько времени там делает? А начальник губы тоже не интересуется - кто это солдату 8 месяцев дал и за что?

От selioa
К brs (13.03.2006 17:35:53)
Дата 14.03.2006 08:48:59

Ну а месяц в госпитале "на халяву" может быть?
Типа "о том какие сроки реальны".

От brs
К selioa (14.03.2006 08:48:59)
Дата 14.03.2006 10:13:57

Здравствуйте!

>Ну а месяц в госпитале "на халяву" может быть?
>Типа "о том какие сроки реальны".

Месяц в госпитале - легко. Дело в том что в госпиталь, в отличие от губы, солдат попадет из-за болезни, а не в качестве дисциплинарной меры. Выпускать или не выпускать солдата из госпиталя - прерогатива главврача (зависит от физического состояния солдата или от того, сумел он с врачом договориться на лишнюю неделю или нет))), поэтому командиры не очень-то могут влиять на это. Тем более, что солдат переводится на довольствие госпиталя, и его учитывают на госпиталных поверках.На губе у каждого арестованного есть четкий срок (он тоже встатет на время отбытия наказания на довольствие губы), после отбытия которого начальник губы (если не добавляют уже на самой губе) ОБЯЗАН хотя бы напомнить, чтоб солдата забрали в часть. Я знаю человека, который отсилел на губе вместо положенных трех суток месяц - но по причине нежелания подчиняться - ему добавлял сроки лично начальник Киевской гауптвахты. Но потом его все равно забрали.

От selioa
К brs (14.03.2006 10:13:57)
Дата 14.03.2006 14:32:54

>Здравствуйте!

>>Ну а месяц в госпитале "на халяву" может быть?
>>Типа "о том какие сроки реальны".
>
>Месяц в госпитале - легко. Дело в том что в госпиталь, в отличие от губы, солдат попадет из-за болезни, а не в качестве дисциплинарной меры. Выпускать или не выпускать солдата из госпиталя - прерогатива главврача (зависит от физического состояния солдата или от того, сумел он с врачом договориться на лишнюю неделю или нет))), поэтому командиры не очень-то могут влиять на это. Тем более, что солдат переводится на довольствие госпиталя, и его учитывают на госпиталных поверках.....

Тут ещё один момент - ну не забирают его в часть.И всё! Так он и будет там, вне зависимости от воли главного врача, и на довольствии - тоже.
С губой вполне может получится аналогичная картина, но достоверного знания по губе у меня нет.

От brs
К selioa (14.03.2006 14:32:54)
Дата 14.03.2006 14:41:14

Давайте закончим.

Здравствуйте!

Я не верю в приведенные байки и рассказываю о том, как это происходило в частях, в которых служил я. И том, как это прописано в уставах.

>Тут ещё один момент - ну не забирают его в часть.И всё! Так он и будет там, вне зависимости от воли главного врача, и на довольствии - тоже.

Не будет. Главврач его выпишет, а до части он может добраться и сам. Если не добрался - дисциплинарная, а потом и уголовная ответственность.

>С губой вполне может получится аналогичная картина, но достоверного знания по губе у меня нет.

Не может. См. Устав ГиКС и Дисциплинарный устав.

От Zamir Sovetov
К brs (14.03.2006 14:41:14)
Дата 15.03.2006 05:40:10

Re: Давайте закончим.

>> С губой вполне может получится аналогичная картина, но достоверного знания по губе у меня нет.
> Не может. См. Устав ГиКС и Дисциплинарный устав.

Правильно - вешать дежурному и начальнику гауптвахты на себя служебный проступок (не помню - была ли в УК при СССР статья о незаконном лишении свободы) не резон. Строгач как минимум, если не НСС.

От Zamir Sovetov
К brs (13.03.2006 17:35:53)
Дата 13.03.2006 18:17:41

> Кстати, по губе на 8 месяцев. Эдак 8 месяцев подряд отвечать на поверке - "На гауптвахте" - что, никому не интересно, что солдат столько времени там делает? А начальник губы тоже не интересуется - кто это солдату 8 месяцев дал и за что?

Да бредни это всё интеллегентские, из трактата "о тупизне военных".

Есть два столпа порядка в подразделении - ротный и старшина. Ещё есть замполит окормляющий. Ещё есть начфин и зампотылу - они на полигонных начисляют отдельной ведосотью. Ещё есть особист - обязан бдить за длительно отсутствующими. Но "на кухне в коммуналке вокруг приёмника с голосом свободы из-за океана" об этом как-то не думается.

От brs
К Zamir Sovetov (13.03.2006 18:17:41)
Дата 13.03.2006 20:46:59

Угу. (-)

От GAI
К Zamir Sovetov (13.03.2006 18:17:41)
Дата 13.03.2006 19:01:45

Хотите реальный случай ?

это не байка.Случай произошел с одним моим знакомым (если совсем точно,то его и мой отец были близкими знакомыми)Парень был старше меня лет на 5,служил срочную в Монголии в середине 70-х (в каких частях - не помню).Вддруг отец узнает,что его сын обретается в Иркутске уже почти два месяца (!).Он,как порядочный,побег сначала в военкомат,откуда запросили часть о местонахождении сына.Оттуда пришел ответ "в командировке на удаленном объекте". В итоге отец (время от было советское,не нынешнее)взял таки своего сына за шкирку и сдал в военкомат,что обошлось тому в 2 года дисбата.

От Zamir Sovetov
К GAI (13.03.2006 19:01:45)
Дата 14.03.2006 07:21:32

У меня утрачен (к большому сожалению) пятимегабайтный архив (+)

таких вот "реальных историй". С комментариями. Выкачан был в Новосибе с одной из би-биэсок в 1998 году, погиб вместе винтом. У Корецкого, в "Татуированной коже" замечательно расписана реалхистори про "убийственный" "Дождь".

От GAI
К Zamir Sovetov (14.03.2006 07:21:32)
Дата 14.03.2006 10:37:23

Не знаю,насколько реальны были истории из Вашего архива...

>таких вот "реальных историй". С комментариями. Выкачан был в Новосибе с одной из би-биэсок в 1998 году, погиб вместе винтом. У Корецкого, в "Татуированной коже" замечательно расписана реалхистори про "убийственный" "Дождь".

а этого конкретного человека (точнее обоих - и отца и сына) я достаточно хорошо знал.Отца нет уже давно,а сын жив.За исключением деталей,которые могут быть расказчиком искажены,история реальная.Он в свое время с моим отцом советовался как раз по поводу того,что с сыном делать.И тогда решили,что лучше самим в военкомат сдать,не дожидаясь последствий

От Zamir Sovetov
К GAI (14.03.2006 10:37:23)
Дата 15.03.2006 05:40:08

Re: Не знаю,насколько

> а этого конкретного человека (точнее обоих - и отца и сына) я достаточно хорошо знал.Отца нет уже давно,а сын жив.За исключением деталей,которые могут быть расказчиком искажены,история реальная.Он в свое время с моим отцом советовался как раз по поводу того,что с сыном делать.И тогда решили,что лучше самим в военкомат сдать,не дожидаясь последствий

Т. е. "решали", следовательно были некие недоговрённые обстоятельства. Без вопросв.

От GAI
К Zamir Sovetov (15.03.2006 05:40:08)
Дата 15.03.2006 06:42:58

>> а этого конкретного человека (точнее обоих - и отца и сына) я достаточно хорошо знал.Отца нет уже давно,а сын жив.За исключением деталей,которые могут быть расказчиком искажены,история реальная.Он в свое время с моим отцом советовался как раз по поводу того,что с сыном делать.И тогда решили,что лучше самим в военкомат сдать,не дожидаясь последствий
>
>Т. е. "решали", следовательно были некие недоговрённые обстоятельства. Без вопросв.

Не понял,какие недоговоренные обстоятельства ?Если что то непонятно,объясняю - отец был водителем (тогда,по моему,в такси работал),мой отец был директором школы.К отцу он пришел советоваться,что ему делать,пустить дело на самотек или вмешаться.Просто как к знакомому пришел.Совместно прикинув,решили,что лучше,пока не поздно,отец сам возьмет его за шкирку и приведет в военкомат.Поскольку по срокам (больше месяца) это уже тянуло на дезертирство,т.е. светила зона.Вот и все.Никаких недоговоренных обстоятельств

От Zamir Sovetov
К GAI (15.03.2006 06:42:58)
Дата 15.03.2006 12:49:11

> Вот и все.Никаких недоговоренных обстоятельств

Каким образом военнослужащий, "служивший в Монголии" оказался в Иркутске?