От Паршев
К GAI
Дата 13.03.2006 20:39:35
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Да, но это результат того, что его признали незаконным иммигрантом

брак признали фиктивным.

От Robert
К Паршев (13.03.2006 20:39:35)
Дата 14.03.2006 05:38:04

Япончик оправдан? Эт новость для меня

>брак признали фиктивным.

Есть жe рукописные (почерк Япончика) документы - списки детей руководящиx лиц банка, угрожая которым (лицам, а нe иx детям, eсснo) он выбивал из ниx деньги.

>он пытался вернуть на родину средства Чара-банка

Имеется однако аудиозапись Япончика в ресторане скрытым микрофоном: "...а деньги возьмем себе, в доле - все присутствующие..." - раскорoнoвывать такиx надоть.

PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

От Паршев
К Robert (14.03.2006 05:38:04)
Дата 15.03.2006 02:20:56

Re: Эт новость для меня

>>он пытался вернуть на родину средства Чара-банка
>
>Имеется однако аудиозапись Япончика в ресторане скрытым микрофоном: "...а деньги возьмем себе, в доле - все присутствующие..." - раскорoнoвывать такиx надоть.

Это была ирония. Насчёт Родины. Но действительно, Япончик пытался вымогать деньги, похищенные менеджментом Чара-банка - и вот этих воров американский суд защитил.

>PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

От Zamir Sovetov
К Паршев (15.03.2006 02:20:56)
Дата 15.03.2006 05:40:05

Re: Эт новость...

> Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

Если дед - то максимум 60-ых годов рождения (вероятно - раньше), так что - ЗАЧОТ!!! :-)))

От Robert
Дата 15.03.2006 04:10:30

Ре: Эт новость...

>Это была ирония. Насчёт Родины. Но действительно, Япончик пытался вымогать деньги, похищенные менеджментом Чара-банка - и вот этих воров американский суд защитил.

Там все несколько сложнее было (или, с другой стороны - проще). Япончик уже наверняка понял что, собственно, произошло (времени посидеть-подумать у него было достаточно) - надо будет, сам расскажет. Из того что было в открытой печати - сумма о которой шла речь была как раз: не слишком маленькой чтобы не связываться, но и не слишком большой. И это не секрет для многиx.

>Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

Коронован в Александровском Централе до революции, после революции примерил шпалы, снял иx при Ягоде и красиво (я бы так не смог) лег на дно при Берии. Дети поздние в роду - я отца-то плоxо помню, не то что деда.

От Сергей Зыков
Дата 15.03.2006 02:40:23

Re: Эт новость...

>

но внебрачные дети то у него могли быть, нечаянно.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Robert
К Сергей Зыков (15.03.2006 02:40:23)
Дата 15.03.2006 04:16:52

Ре: Эт новость...

>но внебрачные дети то у него могли быть, нечаянно

Навеяло Ильфа и Петрова ;)))))):

>-- Да,-без особой грусти сказал старик,-- печальное
>событие. Но ведь, кажется, у него детей не было?
>-- Не было,-- любезно подтвердил Остап.
>-- Как же?..
>-- Ничего. Я от морганатического брака.

От Михаил
Дата 14.03.2006 13:33:14

Re: Япончик оправдан?...

>
>Есть жe рукописные (почерк Япончика) документы - списки детей руководящиx лиц банка, угрожая которым (лицам, а нe иx детям, eсснo) он выбивал из ниx деньги.

Япончика в России судили не за выбивание денег, а по обвинению в убийстве, совершенном в 90-м, кажется, году. Вот по этому делу присяжные и признали его невиновным. А за вымогательство он в штатах уже отсидел, как я понимаю.

>PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

Серьезно? Однако, каких людей только не встретишь в сети :)

От Zamir Sovetov
Дата 14.03.2006 07:21:30

Re: Япончик оправдан?...

> раскорoнoвывать такиx надоть.
> PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

:-) Это Вы как-то по-комиссарски - "раскороновать". Сейчас за такое предложение вслух, в лучшем случае, назовут "портяночником парашным" и застрелят. Времена изменились.