>Раз укороченный меньшая кучность ему обеспечена. Соотвественно и итог будет ещё более плачевный.
"Берите в руки карандаш - мы начинаем вечер наш!" (с)
Пехотный мушкет модели 1777 года модификации 9-го года Республики:
- общая длина: 1,515 м
- длина ствола: 1,137 м
Драгунский мушкет модели 9-го года Республики:
- общая длина: 1,417 м
- длина ствола: 1,028 м
Кроме того, давайте не забывать, что главное оружие артиллериста - это артиллерийское орудие. А если совсем плохо, то и банник подойдет! Помниться кто-то из российских артиллерийских генералов предлагал, если я не ошибаюсь, Александру Благославенному изготавливать артиллерийский инструмент с железными держаками. Посчитали неэкономичным.
>>Раз укороченный меньшая кучность ему обеспечена. Соотвественно и итог будет ещё более плачевный.
>"Берите в руки карандаш - мы начинаем вечер наш!" (с)
>Пехотный мушкет модели 1777 года модификации 9-го года Республики:
>- общая длина: 1,515 м
>- длина ствола: 1,137 м
>Драгунский мушкет модели 9-го года Республики:
>- общая длина: 1,417 м
>- длина ствола: 1,028 м
>Кроме того, давайте не забывать, что главное оружие артиллериста - это артиллерийское орудие. А если совсем плохо, то и банник подойдет! Помниться кто-то из российских артиллерийских генералов предлагал, если я не ошибаюсь, Александру Благославенному изготавливать артиллерийский инструмент с железными держаками. Посчитали неэкономичным.
>VIRIBUS UNITIShttp://ah.milua.org/
Я тут всё процитировал.... Вообще-то орудие зарядить - не мушкет. Я уж не говорю о времени, тут и слаженность действий имеет значение. Под стрелами противника - что-то сомнительно такое поведение, скорее личное оружие пустят в ход. И тогда - те самые недостатки только усугубят дело.
И в завершение, с тем что говорилось о тактике в целом нельзя не согласиться. Армия 1815 года превосходила любую более раннюю, даже уступая в отдельных моментах по вооружению и эффективности.