От negeral
К Chestnut
Дата 09.03.2006 20:05:40
Рубрики WWI; WWII; Локальные конфликты;

Почему второй?

Приветствую
этой лиги хватило ещё на хренову пропасть лет войны, чего о Европе сказать не могу. При этом, сунувшуюся, было Европу со свистом вышибли не взирая на принадлежность к высшим лигам.
Счастливо, Олег

От Chestnut
К negeral (09.03.2006 20:05:40)
Дата 09.03.2006 20:16:45

Re: Почему второй?

>этой лиги хватило ещё на хренову пропасть лет войны, чего о Европе сказать не могу.

Вообще-то один 1918 год по напряжению боевых действий кроет всю гражданскую как бык овцу.

>При этом, сунувшуюся, было Европу со свистом вышибли не взирая на принадлежность к высшим лигам.

Антанта серьёзно за Россию и не бралась. "Со свистом вышубли" -- это не более чем поэтическое преувеличение.

In hoc signo vinces

От negeral
К Chestnut (09.03.2006 20:16:45)
Дата 09.03.2006 20:20:45

Обосновать можно

Приветствую
>>этой лиги хватило ещё на хренову пропасть лет войны, чего о Европе сказать не могу.
>
>Вообще-то один 1918 год по напряжению боевых действий кроет всю гражданскую как бык овцу.

например это. Особенно, учитывая, что воевали друг с другом, то есть потери несли вдвойне.

>>При этом, сунувшуюся, было Европу со свистом вышибли не взирая на принадлежность к высшим лигам.
>
>Антанта серьёзно за Россию и не бралась. "Со свистом вышубли" -- это не более чем поэтическое преувеличение.

потому и не бралась, что сил уже не было.

>In hoc signo vinces
Счастливо, Олег

От Chestnut
К negeral (09.03.2006 20:20:45)
Дата 09.03.2006 20:29:49

Re: Обосновать можно

>>Вообще-то один 1918 год по напряжению боевых действий кроет всю гражданскую как бык овцу.
>
>например это. Особенно, учитывая, что воевали друг с другом, то есть потери несли вдвойне.

Посчитайте, какие армии воевали в гражданскую, и какие на фронтах ПМВ.

>потому и не бралась, что сил уже не было.

Не так сил, как желания (и необходимости)

In hoc signo vinces

От negeral
К Chestnut (09.03.2006 20:29:49)
Дата 09.03.2006 21:09:01

На досуге посчитаю.

Приветствую
>>>Вообще-то один 1918 год по напряжению боевых действий кроет всю гражданскую как бык овцу.
>>
>>например это. Особенно, учитывая, что воевали друг с другом, то есть потери несли вдвойне.
>
>Посчитайте, какие армии воевали в гражданскую, и какие на фронтах ПМВ.

не думаю, что разница будет существенной.

>>потому и не бралась, что сил уже не было.
>
>Не так сил, как желания (и необходимости)

желание правительства (любого) определяется наличием у него сил не слететь, так что всё же сил.

>In hoc signo vinces
Счастливо, Олег

От С.Алексеев
К negeral (09.03.2006 21:09:01)
Дата 09.03.2006 21:57:37

Re: На досуге...

>>Не так сил, как желания (и необходимости)
>
>желание правительства (любого) определяется наличием у него сил не слететь, так что всё же сил.

Угу, вот только "силы" эти вовсе не военные.
Антанта ушла из России отнюдь не из-за того, что ей тут "навешали", а по собственным политическим причинам.
После заключения в 1919 г мирных договоров со всеми Центральными Державами заставлять солдат воевать (равно как и заставлять парламенты поддерживать войну) стало малость затруднительно.