the Battle Flag, the familiar "Southern Cross". It was carried by Confederate troops in the field which were the vast majority of forces under the confederacy.
А этот флаг, хотя и немного поквадратнее, чем "рокерский", всё ж таки алый - с полосами и звёздами других цветов. Что не мешает.
Ну не мерять же площадь звёзд палеткой?
>the Battle Flag, the familiar "Southern Cross". It was carried by Confederate troops in the field which were the vast majority of forces under the confederacy.
Ну, а кто с этим спорил? Конечно, carried, как и флаг конфедерации и много чего еще. Если ирландский полк сталкивался со своими северными земляками, его скорее всего и отличить только по этому кресту можно было, ибо полковые флаги у них могли запросто оказаться одинаковых расцветок. Среди которых красным и не пахло... Флаг сделан квадратным зачем думаете? Просто у нас шла речь об официозе. Склоненных знаменах или еще там чего. Battle Flag – вещь в этом смысле неофициальная, некая эмблема, рекомендованная к применению. Которую некоторые особо лихие части могли запросто игнорировать и использовать что-то свое. Если это еще помножить на приоритет штата над страной, много чего интересного в символике могло получиться... Немцы вон охотно позировали со знаменами пионерских дружин и трудовых коллективов. И что? Но с другой стороны, Вы себе часть Красной армии с сине-зеленым знаменем и, скажем, кругом вместо звезды представляете?
>Ну не мерять же площадь звёзд палеткой?
А я и не предлагал. Но на глаз можно и ошибиться, согласны? А также в том, что дело там совсем не в красном цвете? Вы просто слегка подтянули вопрос к своей любимой теме, я к своей, а победила дружба, лично мне так кажется.