От
|
Adam
|
К
|
Bevh Vladimir
|
Дата
|
15.01.2006 13:48:11
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
А у меня по другому было - я замполита особистом стращал!
А вот у нас в Австро-Венгрии...
У меня уже дембельский приказ вышел, всякая фигня в роте творилась и замполит взял меня "за задницу" на конкретном случае, со свидетелями и все такое. Грозился выполнить "наказ партии" по искоренению дедовщины в армии, сидел у ротного в кабинете - строчил докладную, обещал обеспечить мне еще два года "на дизеле". А за пару месяцев до этого замполит, разряжая свой пистолет при заступлении в наряд, сначала перезарядил его, потом достал магазин и произвел контрольный выстрел, чуть не отстрелив ногу сержанту. Ночью мы разобрали обшивку колоны в коридоре и выковыряли пуля, которую я на память оставил себе. Вот этим "трофеем" я и начал шантажировать старлея, утверждая, что особист (которого я за два года службы так ни разу и не увидел) будет удивлен фактом наличия у меня пули с трассерами от его пистолета и одновременно наличию всех патронов у его пистолета в оружейке. Уже через мнут десять разговора он порвал свою бумажку, а я вернул ему пулю. Дембелнуться удалось по плану штаба, хотя ротный мне обходной так и не подписал.
Вот такая вот "петрушка" в жизни была - у меня в то время, как замполит тренировался в чистописании, была натуральная истерика. Я не хотел в дисбат.
VIRIBUS UNITIS http://austro-hungary.iatp.org.ua