От Bevh Vladimir
К All
Дата 14.01.2006 17:28:55
Рубрики Прочее; Современность;

Просто зарисовка из жизни

Hello, All!

с форума талк гназ ру.

leonid_g
участник posted 10-1-2006 14:13
----------------------------------------------------------------------------
----
Пытался меня замполит с особистом вербовать в стукачи на первом году учебы в
военном училище, был я в то время командиром отделения, мл.сержантом. В
военном училище эпидемия гриппа в начале второго семестра, из курса - 92
человек в строю неделю оставалось 15, во внутреннем наряде 4, на лекции
ходит 11, после обеда 4 заступают в наряд, и тут наша очередь 10 человек в
гарнизонный караул, склады охранять. Я дежурным по роте стою (по инструкции
дежурному по роте запрещалось ночью спать, а днем с 10 до 14 училищьное
начальство не давало) начальник курса вызвал и говорит: "выбирай, или еще
сутки дежурным по роте или пом.нач караула, понимаю нарушаем устав, но
больше некому..." проехался по комсомольской сознательности, оттрубил я
вобщем подряд дежурным по роте и пом. нач. караула, сменился, а на следующий
день снова в наряд, стою на разводе и тут посыльный вызывает прямо с плаца в
кабинет начальника особого отдела, а там майор особист : "Мы знаем в
карантине полно "шлангов", а в отношении Вас грубо нарушили устав, жалобу
написать не хотите?" - "на грипп,- говорю,- да хоть сейчас." Минут десять он
склонял меня написать жалобу на начальника курса, а я включив дурака
жаловался на грипп. Отправил он меня на развод нарядов, на плац, а дежурный,
проводивший развод, уже косо на меня смотрит. Отстояли ночь, а утром вместо
сна, вызывает меня замполит, и давай полоскать мозги, мол, "как служба в
наряде?", и "как оно ночь не спать?" и "как дневальные службу несут?",
"напиши отчетец о наряде!" "В уставе, говорю, нет такой статьи, отчеты
писать."
"Ты, сколько уже за семестр нарядов отстоял?" "это, говорю, четвертый." "Ну
так если сообразишь отчет, то до конца семестра в наряд не пойдешь, только
по субботам в ПХД будешь у меня в кабинете убирать и отчеты писать, что на
курсе делается." Ну я его в лобешник и спросил, "это стучать,что-ль?" "Зачем
же так грубо, информировать." "Да нет, говорю, мне в ПХД лучше плац
заметать".
"Ну ты свой выбор сделал." И после этого я до конца семестра 37 нарядов
дежурным по роте через день, кроме воскресений. Подчиненные издевались, мол,
что ты за сержант, если в наряды ходишь чаще последних залетчиков. Лекции
переписывал у дневальных по ночам, чертежи, курсовые делал в бытовой комнате
в то же время. Перед сессией особист вызывает, захожу сидят с замполитом,
козлы. "Ну как вы к сессии готовы, тов. младший сержант?" "Нормально",
говорю. "Если согласны нас информировать, то с сессией у Вас проблем не
будет". " Их, говорю, не должно быть, даже и без вас." "Идите, посмотрим?"
Все сдал на "отлично", а на последний экзамен "Историю КПСС" приперся
замполит, - "зайдете последним". Зашел, билет, ответил, тут вписался
замполит: "знать то Вы знаете, а на практике не воплощаете, больше чем
"неуд" не заслуживаете." "Ну все, думаю, жепа пришла моей учебе..." И тут
заходят начальник курса с начальником кафедры "марксизма-ленинизма".
"Выйдите". Через 10 минут вышел начальник кафедры и отдал зачетку с
"хороше".
Вот такая антисоветчина, желающим, могу перечислить участников пофамильно,
только вот, наверное, особиста не вспомню, сменили его в следующем семестре.

От Hvostoff
К Bevh Vladimir (14.01.2006 17:28:55)
Дата 16.01.2006 10:23:26

Полная лажа(-)

От brs
Дата 16.01.2006 09:07:20

Свист художественный.

Здравствуйте!
>Hello, All!

> Пытался меня замполит с особистом вербовать в стукачи на первом году учебы в военном училище, был я в то время командиром отделения, мл.сержантом.

Как правильно заметил ув. участник 13, в училищах нет своего особого отдела. К тому же, нафиг кому-то нужен первокурсник? Со стукачами работали взводные, ротный, комбат или замполит батальона (тем более, что в училище стукачей вычисляют очень быстро). А собирать особисту компромат на комбата (начальника курса) - нафиг не надо.

Я дежурным по роте стою (по инструкции дежурному по роте запрещалось ночью спать, а днем с 10 до 14 училищьное начальство не давало)

Я не знаю, где он учился, но у нас дежурным по роте не давали спать днем только если что-то экстраординарное случилось.

>вобщем подряд дежурным по роте и пом. нач. караула, сменился, а на следующий день снова в наряд,

Никакого нарушения. Вечером сменился - на след. день опять в наряд. Тяжело, но не запрещено.

стою на разводе и тут посыльный вызывает прямо с плаца в кабинет начальника особого отдела,

А это вообще ерунда. Перед разводом - может, после - может, а во время - фиг.

а там майор особист : "Мы знаем в карантине полно "шлангов", а в отношении Вас грубо нарушили устав, жалобу написать не хотите?" - "на грипп,- говорю,- да хоть сейчас." Минут десять он
>склонял меня написать жалобу на начальника курса

Жалобу на действия командира? Ну-ну. По инстанции должен, а не в особый отдел (гипотетический)

>"Ты, сколько уже за семестр нарядов отстоял?" "это, говорю, четвертый." "Ну так если сообразишь отчет, то до конца семестра в наряд не пойдешь, только по субботам в ПХД будешь у меня в кабинете убирать и отчеты писать, что на курсе делается."

Мл.сержант? Командир отделения? Лично убираться в кабиненте замполита? Фигня.

>"Ну ты свой выбор сделал." И после этого я до конца семестра 37 нарядов дежурным по роте через день, кроме воскресений.

Ага. Типа график нарядов у нас замполит утверждает? Командира роты ну никто не спрашивает?. Интересно, а почему кроме воскресений?

Про экзамен поскипал. Должен же быть в такой грустной истории хэппи-энд? ;)

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От Adam
Дата 15.01.2006 13:48:11

А у меня по другому было - я замполита особистом стращал!

А вот у нас в Австро-Венгрии...

У меня уже дембельский приказ вышел, всякая фигня в роте творилась и замполит взял меня "за задницу" на конкретном случае, со свидетелями и все такое. Грозился выполнить "наказ партии" по искоренению дедовщины в армии, сидел у ротного в кабинете - строчил докладную, обещал обеспечить мне еще два года "на дизеле". А за пару месяцев до этого замполит, разряжая свой пистолет при заступлении в наряд, сначала перезарядил его, потом достал магазин и произвел контрольный выстрел, чуть не отстрелив ногу сержанту. Ночью мы разобрали обшивку колоны в коридоре и выковыряли пуля, которую я на память оставил себе. Вот этим "трофеем" я и начал шантажировать старлея, утверждая, что особист (которого я за два года службы так ни разу и не увидел) будет удивлен фактом наличия у меня пули с трассерами от его пистолета и одновременно наличию всех патронов у его пистолета в оружейке. Уже через мнут десять разговора он порвал свою бумажку, а я вернул ему пулю. Дембелнуться удалось по плану штаба, хотя ротный мне обходной так и не подписал.

Вот такая вот "петрушка" в жизни была - у меня в то время, как замполит тренировался в чистописании, была натуральная истерика. Я не хотел в дисбат.

VIRIBUS UNITIS
http://austro-hungary.iatp.org.ua

От Grizlik
Дата 15.01.2006 11:50:38

Re: Просто зарисовка...

Приветствую!
У нас в училише как-то тоже была эпидемия, процентов 80 роты заболело, повезло тем кто слёг первыми. Когда из роты осталось в строю человек 15, заболевших в санчастьуже не ложили ибо службу нести уже некому было-бы.
Особист на то и особист, ему агентура нужна, без неё он ноль.
Правда добровольных желаюших я думаю и так достаточно было, зачем такие заморочки.
С уважением.

От Siberiаn
Дата 15.01.2006 11:19:02

Брехня... Чайльдгарольд с лычками))))

Гонит... Лев Разгон натуральный - такое же потерпевшее трепло

Siberian

От Максимов
Дата 14.01.2006 20:11:48

Re: Неправдоподобно. (-)

От Robert
К Максимов (14.01.2006 20:11:48)
Дата 14.01.2006 20:14:59

Мне тоже не понравилось.

Никакой особо ценной инфрмацией (по сравнению с сослуживцами) данный человек не обладал - почему надо было класть столько сил в попыткаx вербануть именно его если всегда найдется дброволец рядом, и не один.

От Kazak
К Robert (14.01.2006 20:14:59)
Дата 15.01.2006 12:20:33

Куйня конечно.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Меня в своё время разводили на - Ты же сознательный боец.. Ты же эстонский хорошо знаешь.. Ты прислушивайся о чём эти эстонцы говорят...

Прибалты в то время бежали табунами. Причём разводил именно замполит. Хотя у нас хрен было разобрать, кто есть кто.. Все в КГБ:)

Извините, если чем обидел.

От 13
К Kazak (15.01.2006 12:20:33)
Дата 15.01.2006 21:57:39

Обижаете, батенька... :))))

>Прибалты в то время бежали табунами. Причём разводил именно замполит. Хотя у нас хрен было разобрать, кто есть кто.. Все в КГБ:)

ВКР в том числе и особые отделы (ОО) по ПВ КГБ СССР - это ДРУГОЕ (третье) управление ... :))) и они командыванию погранвойск не подчинялись ...

От Kazak
К 13 (15.01.2006 21:57:39)
Дата 15.01.2006 23:48:49

Да не.. Особист у нас конечно был:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

Но таскали всех прибалтов именно к замполиту. Может он это.. совмещал?:)

Извините, если чем обидел.

От Волк
Дата 15.01.2006 01:10:15

не понравилось?

>Никакой особо ценной инфрмацией (по сравнению с сослуживцами) данный человек не обладал - почему надо было класть столько сил в попыткаx вербануть именно его если всегда найдется дброволец рядом, и не один.

при чем тут информация? Неужели непонятно описано - особисту был нужен компромат на конкретного начальника курса, тут подвернулся конкретный случай - двое суток подряд дежурства.

Особистам, к Вашему сведению, вовсе не информация была нужна. Она им вовсе была не нужна. Им был нужен исключительно компромат.

http://www.volk59.narod.ru

От AlexNE
К Волк (15.01.2006 01:10:15)
Дата 15.01.2006 05:35:40

приукрашено

ну подкатывал особист, ну отказал ему курсант. Все остальное - уже раздувание собственного подвига (лично мне так кажется).
Уж если и хотели замполит с особистом "замочить" "непокорного", то зачем им так сложно все делать? Целый майор-особист против курсанта????
И потом, я не слышал, чтоб особист или замполит занимались вопросами несения караульно-постовой службы и нарядами......

От val462004
К AlexNE (15.01.2006 05:35:40)
Дата 15.01.2006 12:15:52

Re: приукрашено

>И потом, я не слышал, чтоб особист или замполит занимались вопросами несения караульно-постовой службы и нарядами......

И вообще, что это за совместная деятельность, прямо групповщина какая-то.

С уважением,

От 13
К AlexNE (15.01.2006 05:35:40)
Дата 15.01.2006 08:33:29

По моему, тоже из серии "историй для охмурения баб" ... :)))

Целый майор-особист против курсанта????

В училище как правило нет собственного особого отдела, и оно обслуживается гарнизонным. Так что ПРИХОДЯЩИЙ старший опер - "майор" все нормально...

Рассмотрим два варианта этой историии -
1. Оперу нужен был агент для плана по вербовкам - второй семестр не катит ... :))) начало года ... :)))
2. Судя по некоторым моментам этот деятель и знать то НИЧЕГО интересного особисту не мог ... :)))

>И потом, я не слышал, чтоб особист или замполит занимались вопросами несения караульно-постовой службы и нарядами......

Вы знаете я и большой дружбы замполитов с особистами тоже не наблюдал ... :))) Если только замполит сам не был агентом... :))) НО он лицо ПОЛИТИЧЕСКОЕ со всеми вытекающими...

Да и не наш это метод нарядами затрахивать, есть более ЭФФЕКТИВНЫЕ ... :))) и БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ в служебном плане...
ДА и МЕНЕЕ НАГЛЯДНЫЕ - кому НУЖЕН засвеченный агент ... ну только если этим деятелем не ПРИКРЫВАЛИ настоящего агента ...

От Сергей Зыков
К 13 (15.01.2006 08:33:29)
Дата 15.01.2006 10:34:08

Re: По моему,...

>Рассмотрим два варианта этой историии -

рассмотрите третий - просто "ломал" курсанта. из принципу.
мало ли любителей поглумиться среди людишек

От 13
К Сергей Зыков (15.01.2006 10:34:08)
Дата 15.01.2006 15:02:28

Вы знаете МАЛО ...

В "школе женихов" (ВК ВКР в Новосибе) был строгий психотбор, не говоря уже про "вышку" ...

>>Рассмотрим два варианта этой историии -
>
>рассмотрите третий - просто "ломал" курсанта. из принципу.
>мало ли любителей поглумиться среди людишек

Сомневаюсь... Очень сильно...

От 13
К 13 (15.01.2006 15:02:28)
Дата 15.01.2006 15:09:12

Для любителей спецдипломов ... :)))

Диплом выпускника "школы женихов" ... :)))

http://www.silanaroda.com/gallery/citizen/Blue_diplom

От Robert
Дата 15.01.2006 02:46:50

Re: не понравилось?

>особисту был нужен компромат на конкретного начальника курса, тут подвернулся конкретный случай - двое суток подряд дежурства.

Особист знал о случае? Знал. Значит ему кто-то уже стукнул? Да. Значит искомый компромат у него уже есть? Да. Зачем тогда вся эта суета с человеком гордым и нестучащим (автор написанного себя именно таким подает)?

Молчу уж o том что цена этому компромату - ноль, в армии такой ерунды гору можно набрать забесплатно, что-то по мелочи каждый день случается.

От Замороженый NoMaD
К Robert (15.01.2006 02:46:50)
Дата 16.01.2006 09:00:04

Попробую еще разок. (скинуло что то)

Здоровья Уважаемый...

>Особист знал о случае? Знал. Значит ему кто-то уже стукнул? Да. Значит искомый компромат у него уже есть? Да. Зачем тогда вся эта суета с человеком гордым и нестучащим (автор написанного себя именно таким подает)?

Все несколько проще. Компрамат нужен был не на начальника курса, а на курсанта.
Напиши, этот боец закладную на начальника, в дальнейшем события развивались бы примерно следующим образом. Закладная ложится в стол, либо до еще одной такой бумажки, либо просто вылежатся. После вызывается боец и ласково глядя ему в глаза, особит доставая закладную вещает: "Ну что мил человек, работать будем? Будем, будем, по твоим глазам вижу, что будем... Не понимаешь о чем я? Объясню. Эту твою закладную, я сейчас отдам твоему начальнику курса, вот он будет рад такой бумажонке, а как ты то после этого будешь рад, ни словами описать, ни в страшном сне увидать. Вобщем так, меня интересует.... (или просто предлагается постукивать на сослуживцев.) Ну, а для закрепления наших дружественно - теплых отношений, давай ка подпиши это бумажку, контрактик называется, о добровольном сотрудничестве (Дополнительный крючок с одной стороны – способ давления и галочка в отчетности с другой). А тебе? Тебе поблажки будут, хорошая информация - хорошие поблажки, да и характеристику потом тебе положительную обеспечим (не удивлюсь если особист или замполит писал отдельную характеристику с грифом "секретно")".

Ну а то, что так долго обрабатывали, так это пускай останется на совести писавшего. Люди обрабатываются пачками и особенно стараться в отношении конкретного лица, необходимости не было. Да по большому счету и стараний особых не было, так, переговорил, с двумя людьми и пошел чел по нарядам.

С Уважением М. Егоров :)

От brs
К Замороженый NoMaD (16.01.2006 09:00:04)
Дата 16.01.2006 09:14:21

Re: Попробую еще...

Здравствуйте!
>Здоровья Уважаемый...

>Все несколько проще. Компрамат нужен был не на начальника курса, а на курсанта.

А кому нужен курсант-первокурсник? Стучать особисту на ходящих в самоход? Кто водку пьет в ленинской комнате? Для этого и у ротного и у самого начальника курса свои стукачи есть.

>Напиши, этот боец закладную на начальника, в дальнейшем события развивались бы примерно следующим образом. Закладная ложится в стол, либо до еще одной такой бумажки, либо просто вылежатся. После вызывается боец и ласково глядя ему в глаза, особит доставая закладную вещает: "Ну что мил человек, работать будем? Будем, будем, по твоим глазам вижу, что будем... Не понимаешь о чем я? Объясню. Эту твою закладную, я сейчас отдам твоему начальнику курса, вот он будет рад такой бумажонке, а как ты то после этого будешь рад, ни словами описать, ни в страшном сне увидать.

А курсант говорит: "Да пожалуйста" И сам идет к начальнику курса, и докладывает: так и так, сцука-особист заставил меня под угрозой и пр... Я посмотрю на того особиста потом...

>Вобщем так, меня интересует.... (или просто предлагается постукивать на сослуживцев.) Ну, а для закрепления наших дружественно - теплых отношений, давай ка подпиши это бумажку, контрактик называется, о добровольном сотрудничестве (Дополнительный крючок с одной стороны – способ давления и галочка в отчетности с другой). А тебе? Тебе поблажки будут, хорошая информация - хорошие поблажки, да и характеристику потом тебе положительную обеспечим (не удивлюсь если особист или замполит писал отдельную характеристику с грифом "секретно")".

Какие поблажки курсанту может устроить особист в обход его прямых командиров? А характеристику пишет взводный, ротный, комбат и замполит. Особистов нет.

>Ну а то, что так долго обрабатывали, так это пускай останется на совести писавшего. Люди обрабатываются пачками и особенно стараться в отношении конкретного лица, необходимости не было. Да по большому счету и стараний особых не было, так, переговорил, с двумя людьми и пошел чел по нарядам.

Меня, например, в училище никто не обрабатывал.

>С Уважением М. Егоров :)

От Замороженый NoMaD
К brs (16.01.2006 09:14:21)
Дата 16.01.2006 09:24:15

Не показатель.

Здоровья Уважаемый...

>А кому нужен курсант-первокурсник? Стучать особисту на ходящих в самоход? Кто водку пьет в ленинской комнате? Для этого и у ротного и у самого начальника курса свои стукачи есть.

Этот первокурсник будет работать 5 лет. Это пятикурсника нет смысла вербовать, он завтра уйдет.

>А курсант говорит: "Да пожалуйста" И сам идет к начальнику курса, и докладывает: так и так, сцука-особист заставил меня под угрозой и пр... Я посмотрю на того особиста потом...

Во первых, это Вы говорите с высоты прожитых лет и нажитого опыта. Во второных, мало кто решится идти к начальнику, со словами: "Товарищ полковник, тут такое дело, я на Вас вздючку написал, Вы уж на меня не обижайтесь".

>Какие поблажки курсанту может устроить особист в обход его прямых командиров? А характеристику пишет взводный, ротный, комбат и замполит. Особистов нет.

Зачем в обход? Через командиров и будут поблажки. Кстати одну из них он и назвал сразу: ПХД в кабинете. Это гораздо проще, чем на плацу.

>Меня, например, в училище никто не обрабатывал.

Сабж.

>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

Ну-у-у.. у военных тоже своеобразное чуство юмора.

С Уважением М. Егоров

От brs
К Замороженый NoMaD (16.01.2006 09:24:15)
Дата 16.01.2006 09:39:02

Re: Не показатель.

Здравствуйте!
>Здоровья Уважаемый...

>Этот первокурсник будет работать 5 лет. Это пятикурсника нет смысла вербовать, он завтра уйдет.

Объясняю. Особисту как раз пятикурсника для дальнейшей передачи вербовать сподручнее. Зачем курсант нужен особисту, по Вашему мнению? Обстановку в подразделении выяснять? Так за подразделение отвечают командиры, с них и спрос. Да и нет в училище особистов. У нас - точно не было.

>Во первых, это Вы говорите с высоты прожитых лет и нажитого опыта. Во второных, мало кто решится идти к начальнику, со словами: "Товарищ полковник, тут такое дело, я на Вас вздючку написал, Вы уж на меня не обижайтесь".

Да ну. Я был комодом, а потом замком курсантского взвода. Ко мне замполит батальона (впрочем, как и ко всем замкам, служба у него такая) подкатывал не один раз, мол, чего, как, кто чего говорит?. Я глаза выпучивал : "Не могу знать, товарищ подполковник. Никак нет." - и прочая дурка. Отстал он от меня, и все. А уж если б меня некий особист заставлял бы на комбата кляузы писать - сам бы и пошел к комбату и доложил.

>Зачем в обход? Через командиров и будут поблажки. Кстати одну из них он и назвал сразу: ПХД в кабинете. Это гораздо проще, чем на плацу.

Да нет. Его там еще и замполит пытался на стукачество свести - в это верю. Но чтоб убирать у него в кабинете - это бред. И, кстати, верный способ засветить стукача. У нашего замполита они были, ну а методы поощрения в училище разннообразием не отличаются - увольнение (отпуск только два раза в году, если сессию сдашь)) - при этом замполит сам стукачей в увалы отпускал. Ух как у нас ротный лютовал, за то что в обход него все делается. Бедные те стукачи были...)))

>Сабж.

Так Вы ж сами написали - сколько людей обрабатывали.

>Ну-у-у.. у военных тоже своеобразное чуство юмора.

>С Уважением М. Егоров

От Замороженый NoMaD
К brs (16.01.2006 09:39:02)
Дата 16.01.2006 09:47:22

Здоровья Уважаемый...

>
>Объясняю. Особисту как раз пятикурсника для дальнейшей передачи вербовать сподручнее. Зачем курсант нужен особисту, по Вашему мнению? Обстановку в подразделении выяснять? Так за подразделение отвечают командиры, с них и спрос. Да и нет в училище особистов. У нас - точно не было.

Есть или нет особит четно скажу не знаю. сегодня первый - завтра пятый. Передается клиент со стажем. а галочка о том. что у него на связи стоит столько человек ему не помешает.

>Да ну. Я был комодом, а потом замком курсантского взвода. Ко мне замполит батальона (впрочем, как и ко всем замкам, служба у него такая) подкатывал не один раз, мол, чего, как, кто чего говорит?. Я глаза выпучивал : "Не могу знать, товарищ подполковник. Никак нет." - и прочая дурка. Отстал он от меня, и все. А уж если б меня некий особист заставлял бы на комбата кляузы писать - сам бы и пошел к комбату и доложил.

Не все такие, есть люди и потресливее и поглупее.

>Да нет. Его там еще и замполит пытался на стукачество свести - в это верю. Но чтоб убирать у него в кабинете - это бред. И, кстати, верный способ засветить стукача.

Засветить согласен, но это обещание а не действие.

>У нашего замполита они были, ну а методы поощрения в училище разннообразием не отличаются - увольнение (отпуск только два раза в году, если сессию сдашь)) - при этом замполит сам стукачей в увалы отпускал. Ух как у нас ротный лютовал, за то что в обход него все делается. Бедные те стукачи были...)))

Т.е. методы поощрения были.

И не забывайте, особисту чел мог быть только для статистики. Получение конкретной информации вопрос спорный и для каждого училища индивидуальный.

С Уважением М. Егоров

От brs
К Замороженый NoMaD (16.01.2006 09:47:22)
Дата 16.01.2006 10:10:20

Здравствуйте!
>Здоровья Уважаемый...

>Есть или нет особит четно скажу не знаю. сегодня первый - завтра пятый. Передается клиент со стажем. а галочка о том. что у него на связи стоит столько человек ему не помешает.

А зачем ему столько курсантов на связи?

>Т.е. методы поощрения были.

Были, только потом это все закончилось - комбата ротные достали, мол сколько можно...Комбат на замполита цыкнул. А стукачи сами отказывались от этих поощрений - мы же их тоже видим...)))

>И не забывайте, особисту чел мог быть только для статистики. Получение конкретной информации вопрос спорный и для каждого училища индивидуальный.

М-м-м...вот как мне кажется, это то же самое как милицейский опер себе агентов среди студентов вербовать будет - и много, и авось пригодится :))

>С Уважением М. Егоров

От Замороженый NoMaD
К brs (16.01.2006 10:10:20)
Дата 16.01.2006 10:14:42

А вот тут уже близко к теме.

Здоровья Уважаемый...

>А зачем ему столько курсантов на связи?

Сколько? Речь шла об одном. Разнорядок не знаю, но не удивлюсь какомунибудь показателю из расчета столько то стукачей на 100 человек личного состава.

>Были, только потом это все закончилось - комбата ротные достали, мол сколько можно...Комбат на замполита цыкнул. А стукачи сами отказывались от этих поощрений - мы же их тоже видим...)))

А другие поощрения возможны?

>
>М-м-м...вот как мне кажется, это то же самое как милицейский опер себе агентов среди студентов вербовать будет - и много, и авось пригодится :))

1. И это плюс, знаете сколько по общагам краж, а сколько преступлений совершается студентами? А наркатой кто в общаге приторговывает...
2. И у милицейсих оперов есть план.

С Уважением М. Егоров

От brs
К Замороженый NoMaD (16.01.2006 10:14:42)
Дата 16.01.2006 10:23:14

Не совсем.

Здравствуйте!
>Здоровья Уважаемый...

>Сколько? Речь шла об одном. Разнорядок не знаю, но не удивлюсь какомунибудь показателю из расчета столько то стукачей на 100 человек личного состава.

Поймите, ну не было особистов в училищах. По крайней мере в тех, о которых знаю я или моидрузья, учившиеся в ВВУЗах. То что командиры и замполиты себе стукачей набирали - это все не выходило за пределы подразделения - для унутреннего потребления.

>А другие поощрения возможны?

В училище - особых нет. Замполит мог походатайствовать на сессии, отпустить в увольнение. Вот в принципе и все.

>1. И это плюс, знаете сколько по общагам краж, а сколько преступлений совершается студентами? А наркатой кто в общаге приторговывает...
>2. И у милицейсих оперов есть план.

Я к примеру сравнил. Неудачно :)). Специфика совсем другая.

>С Уважением М. Егоров

От Замороженый NoMaD
К brs (16.01.2006 10:23:14)
Дата 16.01.2006 10:34:44

Все тема исчерпана.

Здоровья Уважаемый...

>Поймите, ну не было особистов в училищах. По крайней мере в тех, о которых знаю я или моидрузья, учившиеся в ВВУЗах.

Мы не знаем как было в этом выузе и кого писавший называл особистом.

> То что командиры и замполиты себе стукачей набирали - это все не выходило за пределы подразделения - для унутреннего потребления.

>В училище - особых нет. Замполит мог походатайствовать на сессии, отпустить в увольнение. Вот в принципе и все.

Т.е. поблажки в учебе, вплоть до вытягивания на экзаменах. Но и тут я думаю особо обсуждать нечего, так как ния ни Вы не представляем в полном объеме возможностей замполита в каждом конкретном подразделении.

>Я к примеру сравнил. Неудачно :)). Специфика совсем другая.

Я к примеру ответил. Стукачи нужны везде. При правильном подходе можно много нарыть, вплоть до впаливания офицеров.
Варианты: А этот тов. майор приходил пьяным и стороил нас на подоконнике.
Сбор о количестве самоходов, неуставных отношений, пьянок и остальной чернухи в отдельном подразделении за месяц, с последующим: а) давлением на командиров - курскантов, командиров - офицеров (в том числе склонение к сотрудничеству). б)Вываливание всего объема информации где нибудь на общем офицерском собрании с последующими орг выводами в отношении виновных (рука на пульсе, ОсОт не спит).

С Уважением М. Егоров

От brs
К Замороженый NoMaD (16.01.2006 10:34:44)
Дата 16.01.2006 10:40:21

Каждый при своих :) (-)

От val462004
К Robert (15.01.2006 02:46:50)
Дата 15.01.2006 12:13:42

Re:Так ведь тут вся изюминка в вездесущих особистах. (-)

От Максимов
Дата 15.01.2006 01:14:16

>Особистам, к Вашему сведению, вовсе не информация была нужна. Она им вовсе была не нужна. Им был нужен исключительно компромат.

Вы особист?
Или миелофон на Птичке приобрели?

От Волк
К Максимов (15.01.2006 01:14:16)
Дата 15.01.2006 01:34:09

>Вы особист?

вообще-то оскорбления запрещены правилами этого форума. Так что поосторожнее с выражениями. За обзывание меня особистом я имею полное право обратиться насчет Вашего постинга к администрации.

http://www.volk59.narod.ru

От wolfschanze
К Максимов (15.01.2006 01:14:16)
Дата 15.01.2006 01:16:41

>>Особистам, к Вашему сведению, вовсе не информация была нужна. Она им вовсе была не нужна. Им был нужен исключительно компромат.
>
>Вы особист?
>Или миелофон на Птичке приобрели?
--Он не особист))) Особисты от него по всему полку бегали)))

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От kcp
К wolfschanze (15.01.2006 01:16:41)
Дата 15.01.2006 15:52:55

Голос свободы для особиста штука страааашная (-)

От Нумер
Дата 14.01.2006 21:36:42

Re: Мне тоже...

Здравствуйте
>Никакой особо ценной инфрмацией (по сравнению с сослуживцами) данный человек не обладал - почему надо было класть столько сил в попыткаx вербануть именно его если всегда найдется дброволец рядом, и не один.

Разве что всех остальных уже завербовали. :)