От RusDeu
К И.Пыхалов
Дата 14.01.2006 21:00:41
Рубрики WWII;

Это чистое конспироложство

>>Возможны, на мой взгляд, следующие интерпретации, почему он был реабилитирован:
>
>Это выгодный бизнес, которым занимается сегодня кое-кто из "мемориальцев" — по заказу граждан ФРГ добиваться реабилитации их родственников из числа военных преступников. Учитывая нынешний настрой на "презумпцию реабилитации", как правило это удаётся сделать. Да чего там говорить — даже Гельмута фон Панвица умудрились реабилитировать. Правда, спустя несколько лет реабилитацию пришлось отменить, но это потому, что фигура слишком заметная.

К чему это? Здесь же вроде серьезные люди собрались, а Вы с тридцатью серебренниками от мемориальцев. При чем здесь они, если реабилитировала в данном случае прокуратура Свердловской области? А многие так же высказываются о хрущевских реабилитациях - интересно, кто тогда от кого деньги получал.

Если Вы владеете немецким, то я могу порекомендовать несколько книг, где подробно расписывается, кто с немецкой стороны когда завязывал контакты с советской, а потом и российской прокуратурой. А выше мною указан двухтомник статей немецких и российских исследователей, как именно и почему в своей массе именно в 1949 и в 1950 г. - а не сразу после войны - делались процессы над военнопленными.

И о чем говорит тот факт, что этот Паннвиц - а есть ли другие примеры - неправильно реабилитирован? Какое имеет это отношение к массе других случаев?

От И.Пыхалов
К RusDeu (14.01.2006 21:00:41)
Дата 15.01.2006 05:26:51

Это не конспироложество, а реальные факты

Которые совершают реальные люди.

>К чему это? Здесь же вроде серьезные люди собрались, а Вы с тридцатью серебренниками от мемориальцев.

Так что делать, если они их действительно получают?

>При чем здесь они, если реабилитировала в данном случае прокуратура Свердловской области?

При том, что они готовят материалы к реабилитации.

>А многие так же высказываются о хрущевских реабилитациях - интересно, кто тогда от кого деньги получал.

Там был политический заказ.

>Если Вы владеете немецким, то я могу порекомендовать несколько книг, где подробно расписывается, кто с немецкой стороны когда завязывал контакты с советской, а потом и российской прокуратурой.

Не владею.

>И о чем говорит тот факт, что этот Паннвиц - а есть ли другие примеры - неправильно реабилитирован? Какое имеет это отношение к массе других случаев?

Пожалуйста, вот Вам ещё пример

http://www.kohkpetho.ru/versia.php?article=3669