От Chestnut
К Никита
Дата 12.01.2006 15:36:56
Рубрики 11-19 век; Армия;

Re: Какие войны...

В течение предыдущих 15 лет -- война с Китаем, война с Египтом, захват Синда, три войны с государством Сикхов (с армией, построенной по европейскому образцу -- кстати, то же и с Египтом), война с Бирмой, и по мелочи войны в Южной Африке и Новой Зеландии

In hoc signo vinces

От Warrior Frog
К Chestnut (12.01.2006 15:36:56)
Дата 12.01.2006 16:21:17

Здравствуйте, Алл
>В течение предыдущих 15 лет -- война с Китаем, война с Египтом, захват Синда, три войны с государством Сикхов (с армией, построенной по европейскому образцу -- кстати, то же и с Египтом), война с Бирмой, и по мелочи войны в Южной Африке и Новой Зеландии

Простите меня пожалуста, но все войны в Индии велись силами войск "Англо-Индийской Армии", и в Крым эти войска практически непопадали. В 1й "Войне с Китаем" приняло участие весьма незначительное кол-во войск их "Метрополии", (емнип, всего несколько батальонов), основные войска были взяты из состава все той же "Англо-Индийской". "Бурский Трек"? Дай бог, чтобы на территории Капской колонии "Коронных войск" было хоть на дивизию. Новая Зеландия? Отдельные батальоны нескольких полков. (судя по тому, что "командывали победителями" майоры, капитаны, в редком случае полковники).

И, что это за "Англо-Египетскую" войну 30х-40х годов 19 века вы выдумали? Турецко-Египетские, я помню. И Русские дивизии на Босфоре, помню. А вот Англо-Египетской, убей бог, припомнить не могу. Или вы "войной" называете "демонстрации флота" под Бейрутом и Александреттой? Так там "армии" небыло, максимум того что было - "морская пехота с кораблей".

А вот про Британский флот, ничего плохого сказать не могу. Плавали "весма интенсивно". И "джентльмены" соглашались "покинуть Метрополию на долгие года". Сейчас, например, экспедиция подобная походу "Бигла", невозможна "финансово" и "физически". Финансово - ни один "бюджетный комитет" не поддержит, а "физически" - профсоюзы взвоют.

>In hoc signo vinces

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Chestnut
К Warrior Frog (12.01.2006 16:21:17)
Дата 12.01.2006 18:09:36

>Простите меня пожалуста, но все войны в Индии велись силами войск "Англо-Индийской Армии", и в Крым эти войска практически непопадали.

Это не так

>В 1й "Войне с Китаем" приняло участие весьма незначительное кол-во войск их "Метрополии", (емнип, всего несколько батальонов), основные войска были взяты из состава все той же "Англо-Индийской".

И это тожже не так

>"Бурский Трек"? Дай бог, чтобы на территории Капской колонии "Коронных войск" было хоть на дивизию.

Имеются в виду седьмая и восьмая каффирские войны, и войск там было больше чем на одну дивизию, в т ч 7 полк гвардейских драгун и стрелковая бригада

>И, что это за "Англо-Египетскую" войну 30х-40х годов 19 века вы выдумали? Турецко-Египетские, я помню. И Русские дивизии на Босфоре, помню. А вот Англо-Египетской, убей бог, припомнить не могу. Или вы "войной" называете "демонстрации флота" под Бейрутом и Александреттой? Так там "армии" небыло, максимум того что было - "морская пехота с кораблей".

Была морская пехота. Был также королевский артиллерийский корпус. Собственно, именнно действия коммодора Нэпира (вместте с турками, но тем без британского флота ничего не светило) отрезали армию Мехмеда Али от её египетской базы и заставили египетского пашу эвакуировать Сирию и Палестину

In hoc signo vinces

От mpolikar
К Warrior Frog (12.01.2006 16:21:17)
Дата 12.01.2006 16:45:39

>
>Простите меня пожалуста, но все войны в Индии велись силами войск "Англо-Индийской Армии", и в Крым эти войска практически непопадали.
У Киплинга есть рассказ про британского кавалерийского офицера, к-й сбежал из русского плена (куда попал в КВ) и дошел до Индии, к месту постоянной дислокации своего полка

От swiss
К mpolikar (12.01.2006 16:45:39)
Дата 12.01.2006 18:47:28

Да! Сильны духом

> У Киплинга есть рассказ про британского кавалерийского офицера, к-й сбежал из русского плена (куда попал в КВ) и дошел до Индии, к месту постоянной дислокации своего полка

Гордые сыны туманного альбиона! Это покруче будет, чем из Норильска до иранской границы.

От Warrior Frog
К mpolikar (12.01.2006 16:45:39)
Дата 12.01.2006 17:31:26

Дайте данные, "рассказа сего", Сэр (+)

Здравствуйте, Алл
Даже на "ангельском".

> У Киплинга есть рассказ про британского кавалерийского офицера, к-й сбежал из русского плена (куда попал в КВ) и дошел до Индии, к месту постоянной дислокации своего полка

Ибо, "просочится" из "плена на территории Украины", он мог только одним из двух путей, либо через "Закавказье, Иран", или "вокруг Каспия", через, "линию", Ханства СА, Афганистан. И честно говоря, это - "вещь, не возможная", даже в "пинципе". Или, денег не хватит, или "времени жизни".

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От mpolikar
К Warrior Frog (12.01.2006 17:31:26)
Дата 12.01.2006 17:55:48

" Джентльмены верят на слово " :0

В сети я с ходу рассказа найти не могу, а эта книга у меня далеко ..

>Ибо, "просочится" из "плена на территории Украины", он мог только одним из двух путей, либо через "Закавказье, Иран", или "вокруг Каспия", через, "линию", Ханства СА, Афганистан. И честно говоря, это - "вещь, не возможная", даже в "пинципе". Или, денег не хватит, или "времени жизни".

Согласно рассказу он вернулся , сойдя с ума от страданий и трудностей, которые ему пришлось перенести

ЗЫ. Книжку с рпазрешения продавца когда-то взял... в мебельном магазине, где она была для интерьера (ими заполняли шкаф-образец)

От Никита
К Chestnut (12.01.2006 15:36:56)
Дата 12.01.2006 15:45:04

Речь не о войнах вообще, а войнах, которые вели те же полки и те же в них люди

Потом ерунда это, по сравнению даже с Алжиром и, особенно, с Кавказом.

От Chestnut
К Никита (12.01.2006 15:45:04)
Дата 12.01.2006 18:01:45

Re: Речь не...

Из британских генералов в этих войнах участвовали комдив-2 Эванс (Индия, Африка), комдив-3 Ингланд (Индия, Африка), комдив-4 Каткарт (Африка)

Из полков во 2 див 41 воевал в Афгане, 49 и 55 в Китае. в 3 див 50 воевал с Сикхами в первой сикхской, в т ч под Аливатом и Собраоном

In hoc signo vinces

От Chestnut
К Никита (12.01.2006 15:45:04)
Дата 12.01.2006 15:56:15

Re: Речь не...

>Потом ерунда это, по сравнению даже с Алжиром и, особенно, с Кавказом.

Сикхские войны -- совсем не ерунда, с неслабыми полевыми сражениями

In hoc signo vinces