От swiss
К М.Свирин
Дата 12.01.2006 11:03:59
Рубрики WWII; Танки;

НудыК!

>>И еще: осмелюсь напомнить, Вы в свое время собирались исследовать тему пистолетных конкурсов 1938-41 гг. Уже можно вопросы задавать?
>
>Что вы? Как обычно, чем дальше в лес, тем выше роль КПСС! Ни фига не понимаю. Причем вопросов куда больше, чем было прежде.

Ну, так в этом и состоит процесс понимания - Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Будем спрашивать. Вопросы (первоначальные) генерю.

От М.Свирин
К swiss (12.01.2006 11:03:59)
Дата 12.01.2006 16:31:35

Re: НудыК!

Приветствие

>>Что вы? Как обычно, чем дальше в лес, тем выше роль КПСС! Ни фига не понимаю. Причем вопросов куда больше, чем было прежде.
>
>Ну, так в этом и состоит процесс понимания - Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
>Будем спрашивать. Вопросы (первоначальные) генерю.

Сегодня я не готов даже сказать, сколько пистолеов было представлено на конкурс. Встречается предварительная заявка на участие в конкурсе за № 16! Значит, не менее 16 шт кандидатов было! А что наши классики пишут?

Подпись

От swiss
К М.Свирин (12.01.2006 16:31:35)
Дата 12.01.2006 17:48:44

Re: НудыК!

>Сегодня я не готов даже сказать, сколько пистолеов было представлено на конкурс. Встречается предварительная заявка на участие в конкурсе за № 16! Значит, не менее 16 шт кандидатов было! А что наши классики пишут?

Так классик у нас, простите за подробность, всего один - Болотин. А там вся эта история описана крайне скупо и, есть некоторые подозрения, в некоторых местах просто недостоверно. В остальном - одно псевдонаучное пальцесосание. Но обсудить есть чего.
Навскидку, Болотин упоминает на конкурс 1938 г. Ракова, Токарева, Воеводина, Коровина. Причем, кабы не по несколько моделей или, что даже скорее, несколько этапов или под этапов. Типа, в первом конкурсе победили, ЕМНИП, Раков и поощрительный приз Коровину. Потом приехал бука Ворошиов и все забраковал. Типа, потом долго тупили... в смысле дорабатывали и в 1940-41 снова попробовали. Победил Воеводин. Причем с его пистолетами - совсем мрак:какие модели, сколько, чего... Потом снова тупили, а после 22.06 стало не до этого. А после 1945 г. взгляды на эту нишу координально поменялись.