От Kalash
К Eugene
Дата 10.01.2006 03:14:50
Рубрики 11-19 век; 1917-1939;

Re: Народы -...

>Известные мифы - не мифы...

>-Испания приняла на себя главный удар арабского нашествия, ослабило его и спасло Европу от мусульман.

Если уж вспомнили Испанию, то надо вспомнить и Византийскую империю, которая тоже сдержала арабов на границе Европы с восточного края.

От Pav.Riga
К Kalash (10.01.2006 03:14:50)
Дата 10.01.2006 10:02:53

Re: Народы -...

>>Известные мифы - не мифы...
>
>>-Испания приняла на себя главный удар арабского нашествия, ослабило его и спасло Европу от мусульман.
>
>Если уж вспомнили Испанию, то надо вспомнить и Византийскую империю, которая тоже сдержала арабов на границе Европы с восточного края.

Если уж вспомнили Испанию то нельзя забыть и 1936 год - когда Испания
(во главе с Франко остановила натиск комунистов и массонов и спасла Европейскую Цивилизацию и Законность.Знаком с парой человек моих сверстников,учившихся по учебникам где это написано.Они не только дорбрые католики но и очень интелегентные люди ,как и все испанцы. Вам не приходилось ездить в метро или автобусе где-нибудь в Лисабоне - там никто не читает книг. А в Мадриде ВСЕ читают...)
А еще вы знаете откукда пошло Литовское государство ?
А что в литовских учебниках пишется - это легенды, а в учебнике времен
1- й республики год издания 1936 написано Литовское государство возникло
и окрепло благодаря отступлению в Литву более 100 тыс. земгалов,не сложивших оружия , но вытесненных крестоносцами из Латвии.
Так что если покопаться спасителей наберется много.В истории очень многие спасали многих.(это только сразу вспомнилось)
А Саладин разве не спас Исламский мир от варваров ?
(тут нужен человек читавший соотв .учебники я то дремуч арабским не владею.)
С уважением к Вашему мнению.

От Eugene
К Kalash (10.01.2006 03:14:50)
Дата 10.01.2006 03:54:27

Оба-на!

>Если уж вспомнили Испанию, то надо вспомнить и Византийскую империю, которая тоже сдержала арабов на границе Европы с восточного края.
Спасибо. Вот я упустил, так упустил... :)

С уважением, Евгений.