От Skwoznyachok
К swiss
Дата 05.01.2006 03:45:01
Рубрики Стрелковое оружие;

Джентльмены, ей-Богу, не вру, вот крест на пузе....

Трижды встречал в литературе, меня самого это потрясло. Сопутствующие факторы - стрелявший удалался на катере и стрелял назад; дистанция выстрела была около 35 метров. Коп потерял сознание, был сочтен мертвым. Прибывший коронер обнаружил, что покойник жив, но без сознания. Исследование раны на лбу зондом показало, что повреждены только мягкие ткани. Рентген обнаружил, что лобная кость этого достойного уважения стража порядка имеет в толщину около 18 мм. Полуоболочечная пуля была найдена на месте происшествия в 3 метрах от раненого.

От Белаш
К Skwoznyachok (05.01.2006 03:45:01)
Дата 05.01.2006 13:52:27

Вообще-то были случаи

Приветствую Вас!
>Трижды встречал в литературе, меня самого это потрясло.
Когда и осколком, и пулей пробивало сердце, не то что голову, в т. ч. штырем из строительного пистолета. И ничего, выжили :)
С уважением, Евгений Белаш

От JGL
Дата 05.01.2006 10:57:32

М-да-а-а...

Здравствуйте,
>Трижды встречал в литературе, меня самого это потрясло. Сопутствующие факторы - стрелявший удалался на катере и стрелял назад; дистанция выстрела была около 35 метров. Коп потерял сознание, был сочтен мертвым. Прибывший коронер обнаружил, что покойник жив, но без сознания. Исследование раны на лбу зондом показало, что повреждены только мягкие ткани. Рентген обнаружил, что лобная кость этого достойного уважения стража порядка имеет в толщину около 18 мм.
Был бы мозг - было б сотрясение:)
С уважением, Юрий.

От Bronevik
Дата 05.01.2006 04:03:35

"Гвозди бы делать из этих людей,"

> Рентген обнаружил, что лобная кость этого достойного уважения стража порядка имеет в толщину около 18 мм.
"Было бы больше в мире гвоздей!"
Мда, толщина лобной кости как кроманьонца до грациализации.