От Исаев Алексей
К Лис
Дата 04.01.2006 00:25:29
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Жорж Хайд...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А поподробнее пожалуйста.

У меня знакомый в "личке" работает. Соответственно в процессе подготовки их предупреждали, что возможна стрельба по охраняемому с дистанции порядка 50 м (т.е. превышающей дистанцию уверенного поражения из пистолета) из пистолета целевого класса(5,6-мм "Марголина" в частности). Поражение за счет попадания в голову. Типа есть прецеденты.

С уважением, Алексей Исаев

От Лис
К Исаев Алексей (04.01.2006 00:25:29)
Дата 04.01.2006 00:46:24

>У меня знакомый в "личке" работает.

Лучше заведите знакомство с опытным патологоанатомом ;о) И попросите показать, какие иной раз замечательные рикошеты двает .22LR от костей черепа. Причем сплошь и рядом на дистанциях, куда как более близких...

>возможна стрельба по охраняемому с дистанции порядка 50 м (т.е. превышающей дистанцию уверенного поражения из пистолета) из пистолета целевого класса(5,6-мм "Марголина" в частности). Поражение за счет попадания в голову. Типа есть прецеденты.

Ага. А еще на такой дальности можно клиента из хорошей рогатки нехило угостить. Шариком от подшипника. И, что характерно, с примерно тем же результатом. Т.е. варианты на выбор: войдет в череп/срикошетит; пробьет кость/застрянет; пробьет и попадет непосредственно во что-нибудь важное/останется в мозговых тканях, ничего существенного не задев... Это какова же вероятность удачного замочения получается? Даже не принимая во внимание столь нетривиальную задачу, как попадание с 50 метров в убойную зону на голове клиента (еще и движущегося наверняка). При такой ничтожной вероятности успеха ни один профи работать не будет. Остается, конечно старик Мерфи, согласно которому "мир полон опасных дилетантов" (с). Вот в отношении таких вашего знакомца и ориентировали.

От Alex Medvedev
К Лис (04.01.2006 00:46:24)
Дата 04.01.2006 15:27:23

Преценденты точно были

В нашей области был такой киллер в 90-х. Валил из Марголина с 30-50 метров с одного выстрела в голову. Убил несколько человек.

От Белаш
К Alex Medvedev (04.01.2006 15:27:23)
Дата 04.01.2006 19:04:35

Кстати, что, ближе подойти нельзя? (-)

От Исаев Алексей
К Лис (04.01.2006 00:46:24)
Дата 04.01.2006 02:30:54

>Лучше заведите знакомство с опытным патологоанатомом ;о) И попросите показать, какие иной раз замечательные рикошеты двает .22LR от костей черепа. Причем сплошь и рядом на дистанциях, куда как более близких...

Так я разве спорю, что патрон .22LR убогий? Выше по ветке выдвигался тезис "Оружие неважнецкое => из него никого не убили". Эта логика неочевидна. Что было мной показано на примере 22LR, который при всей своей убогости является виновником изрядного количества смертей. О которых могут поведать патологоанатомы.

От Лис
К Исаев Алексей (04.01.2006 02:30:54)
Дата 04.01.2006 03:27:41

>Так я разве спорю, что патрон .22LR убогий? Выше по ветке выдвигался тезис "Оружие неважнецкое => из него никого не убили".

Я такого не увидел. А увидел доводы о том, что оружие под подобного рода боеприпас убого. И расценивать его как боевое -- нонсенс. Вы с непонятным мне жаром кинулись утверждать обратное. И вообще дошли до края, позиционируя его как оружие для супер-пупер-профи. Может лучше какой-то середины придерживаться? ;о)

От Исаев Алексей
К Лис (04.01.2006 03:27:41)
Дата 04.01.2006 11:37:21

>Я такого не увидел.

Напрасно. Нужно лучше смотреть. :-)

>А увидел доводы о том, что оружие под подобного рода боеприпас убого. И расценивать его как боевое -- нонсенс.

А как вспомогательное?

>Вы с непонятным мне жаром кинулись утверждать обратное. И вообще дошли до края, позиционируя его как оружие для супер-пупер-профи.

Нэ так, савсэм не так. Хорошо подготовленный человек может с успехом использовать даже скромное по ТТХ оружие для эффективного решения узкой задачи.

От Лис
К Исаев Алексей (04.01.2006 11:37:21)
Дата 04.01.2006 12:10:39

Ну-ну.

>Напрасно. Нужно лучше смотреть. :-)

"Поднимите мне веки!" (с) ;о)))

>А как вспомогательное?

В приведенном вами варианте (как оружие для расчета зенитного орудия в военное время), пожалуй, тоже. Ибо, перед ними, например, может стоять задача обороны своей позиции. Да более того -- даже сбитого летчика с ним искать не побежишь: придется для надежности у соседей-крестьян вилами одалживаться ;о))

>Нэ так, савсэм не так. Хорошо подготовленный человек может с успехом использовать даже скромное по ТТХ оружие для эффективного решения узкой задачи.

Как трогательно! Сперва ляпаем невесть что, а потом начинаем за уши притягивать к своему ляпу умные аргументы "из общей практики"? Ну-ну. Только приведенный вами в качестве иллюстрации пример уж больно убог. И ни на какой профессионализм не тянет.

От Исаев Алексей
К Лис (04.01.2006 12:10:39)
Дата 04.01.2006 12:57:58

Re: Ну-ну.

>>Напрасно. Нужно лучше смотреть. :-)
>"Поднимите мне веки!" (с) ;о)))

"Папа, где море!?" (С)

>>А как вспомогательное?
>В приведенном вами варианте (как оружие для расчета зенитного орудия в военное время), пожалуй, тоже. Ибо, перед ними, например, может стоять задача обороны своей позиции.

Ну когда встанет такая задача, либо можно накрываться простыней, либо будут свои войска. "Психологическое оружие" это средство вытянуть из расчетов нормальное оружие для перволинейных войск.

>Да более того -- даже сбитого летчика с ним искать не побежишь

Бросить орудие и побежать искать сбитого летчика? Не надо им это. Ловля пилотов - дело специально обученных людей.

>Как трогательно! Сперва ляпаем невесть что,

Где и что я ляпаю? Зыков привел пример, сильно похожий на описание из инструктажа.

>Только приведенный вами в качестве иллюстрации пример уж больно убог. И ни на какой профессионализм не тянет.

На профессионализм тянет только применение М1911А1(благоговейно сняв шляпу и прослезившись)?
Так что там блекочут патологоанатомы? Что 5% пуль .22LR рикошетируют от костей черепа? Может 1%? Если я предложу подставить череп под выстрел Марголина, думается, мало кто согласится на такой эксперимент обстрела собственной башки из "небоевого оружия", ага.

От Skwoznyachok
К Исаев Алексей (04.01.2006 12:57:58)
Дата 04.01.2006 17:30:15

>Ну когда встанет такая задача, либо можно накрываться простыней, либо будут свои войска. "Психологическое оружие" это средство вытянуть из расчетов нормальное оружие для перволинейных войск.

Пример из классики - "А зори здесь тихие". Ни войск, ни простыни...

>Бросить орудие и побежать искать сбитого летчика? Не надо им это. Ловля пилотов - дело специально обученных людей.

Это поиск и спасение пилотов - дело специально обученных людей. А ловят их все, кто может дотянуться.

>На профессионализм тянет только применение М1911А1(благоговейно сняв шляпу и прослезившись)?

Тоже не панадол. Во-первых, достоверно известен случай рикошета пули, выпущенной из М1911, от лобной кости полицейского (в Австралии, в 50-х годах). Во-вторых, не самый лучший пистолет. Вы еще предложите Desert Eagle под .50AE , он фрейдистее...

От kcp
К Skwoznyachok (04.01.2006 17:30:15)
Дата 05.01.2006 00:33:47

>Тоже не панадол. Во-первых, достоверно известен случай рикошета пули, выпущенной из М1911, от лобной кости полицейского (в Австралии, в 50-х годах).

Нападавшего рикошетом, надеюсь, не задело?

От swiss
К Skwoznyachok (04.01.2006 17:30:15)
Дата 04.01.2006 19:32:27

Бог ты мой!

>Тоже не панадол. Во-первых, достоверно известен случай рикошета пули, выпущенной из М1911, от лобной кости полицейского (в Австралии, в 50-х годах).

Ну нельзя же ТАК!!!

От Skwoznyachok
К swiss (04.01.2006 19:32:27)
Дата 05.01.2006 03:45:01

Джентльмены, ей-Богу, не вру, вот крест на пузе....

Трижды встречал в литературе, меня самого это потрясло. Сопутствующие факторы - стрелявший удалался на катере и стрелял назад; дистанция выстрела была около 35 метров. Коп потерял сознание, был сочтен мертвым. Прибывший коронер обнаружил, что покойник жив, но без сознания. Исследование раны на лбу зондом показало, что повреждены только мягкие ткани. Рентген обнаружил, что лобная кость этого достойного уважения стража порядка имеет в толщину около 18 мм. Полуоболочечная пуля была найдена на месте происшествия в 3 метрах от раненого.

От Белаш
К Skwoznyachok (05.01.2006 03:45:01)
Дата 05.01.2006 13:52:27

Вообще-то были случаи

Приветствую Вас!
>Трижды встречал в литературе, меня самого это потрясло.
Когда и осколком, и пулей пробивало сердце, не то что голову, в т. ч. штырем из строительного пистолета. И ничего, выжили :)
С уважением, Евгений Белаш

От JGL
Дата 05.01.2006 10:57:32

М-да-а-а...

Здравствуйте,
>Трижды встречал в литературе, меня самого это потрясло. Сопутствующие факторы - стрелявший удалался на катере и стрелял назад; дистанция выстрела была около 35 метров. Коп потерял сознание, был сочтен мертвым. Прибывший коронер обнаружил, что покойник жив, но без сознания. Исследование раны на лбу зондом показало, что повреждены только мягкие ткани. Рентген обнаружил, что лобная кость этого достойного уважения стража порядка имеет в толщину около 18 мм.
Был бы мозг - было б сотрясение:)
С уважением, Юрий.

От Bronevik
Дата 05.01.2006 04:03:35

"Гвозди бы делать из этих людей,"

> Рентген обнаружил, что лобная кость этого достойного уважения стража порядка имеет в толщину около 18 мм.
"Было бы больше в мире гвоздей!"
Мда, толщина лобной кости как кроманьонца до грациализации.

От Bevh Vladimir
К Исаев Алексей (04.01.2006 00:25:29)
Дата 04.01.2006 00:43:48

Hello, "Исаев Алексей" !
You wrote on Wed, 04 Jan 2006 00:25:29 +0300:

ИА> У меня знакомый в "личке" работает. Соответственно в процессе
ИА> подготовки их предупреждали, что возможна стрельба по охраняемому с
ИА> дистанции порядка 50 м

Подготовку и уровень россйских телохранителей здесь относительно недавно
обсуждали. Было много веселых моментов :-)

ИА> (т.е. превышающей дистанцию уверенного поражения из пистолета) из
ИА> пистолета целевого класса(5,6-мм "Марголина" в частности). Поражение за
ИА> счет попадания в голову. Типа есть прецеденты.

Где, когда? Попросите привести конкретный пример. Или если мне не верите,
Лиса расспросите про возможность такой заказухи в реальности. Очень
теоретически это возможно. Но это покруче чем "на лыжах в гамаке".
В подобных ситуациях - винтовкой воспользоваться нельзя, оружие надо прятать
под одеждой, стрелять с приличной дистанции (около 50 м) в бурных девяностых
годах использовали револьвер - калибра .357 маг и со стволом 152-204 мм. И
то стреляли обычно с упором рук в что то. Но такие заказухи были сверхредки.
Хорошие стрелки (по настоящему хорошие) среди киллеров - большая редкость. А
короткосвол - трудное оружие. Обычно обходились все же прикладным оружием -
и обычно автоматом (или автоматами)

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Сергей Зыков
К Bevh Vladimir (04.01.2006 00:43:48)
Дата 04.01.2006 04:13:10

у нас в городе

вроде как лет десять назад было несколько случаев подобных заказух. с растояния пары-тройки десятков метров из малокалиберного ТТ (вот почему точно марка оружия названа была, не помню) причем иногда при плохой освещенности. Жертву валили с одного выстрела.
Желтая пресса даже суетилась - просила убивца на интервью выйти, обещая и гарантируя конфиденс. Такой талант понимаете ли...

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Skwoznyachok
К Сергей Зыков (04.01.2006 04:13:10)
Дата 04.01.2006 07:55:40

ТТ под .22LR ? Редкий зверь...

Как бы не на каждом углу попадается. Интересно, сколько их сделали всего?
http://www.webideas.com/tokarev/rus/tokarev_tt33.htm

От Сергей Зыков
К Skwoznyachok (04.01.2006 07:55:40)
Дата 04.01.2006 08:51:04

у меня еще более редкий зверь токарева есть - ФТ :)

панорамный фотоаппарат конструкции того же Токарева. Хобби у него было такое. Дал местным фортификаторм поиграть. следите за выпусками журнала "редут" :)
а в начале перестроичных лет в воскресение как то щелкнул им здание погран-управы.
Что тут началось на пустынной, в выходной день, улице Ленинской. Все здание ожило как музыкальная шкатулка и её содержимое начало вытекать наружу. Потом оно обратно всосалось, но уже со мной....

Допрашивали меня в подвале управы два полковника и еще двое бегали туда сюда.
На проявленной пленке фотоапарата был обнаружен секретный слой (видимо инфракрасный с другими снимками) потому мне ее не вернули.
Но ночевать таки отпустили домой с фотоапаратом.

>Как бы не на каждом углу попадается. Интересно, сколько их сделали всего?

а разве там не комплект "умелые руки" для перестволивания?
Впрочем не уверен.
на форуме "история оружия" на ганс.ру
http://talks.guns.ru/static/forumtopics/36.html
вроде была ветка про него, с картинками. давно, с год назад

> http://www.webideas.com/tokarev/rus/tokarev_tt33.htm

От Паршев
К Сергей Зыков (04.01.2006 08:51:04)
Дата 06.01.2006 01:44:17

Горизонт - это по сути тот же Фт, только с объективом

от спецтехники.
Это обиженные фотоинженеры, чтобы Токарева перешибить (ну как же, дилетант влез в святое), модернизировали.

От Skwoznyachok
К Сергей Зыков (04.01.2006 08:51:04)
Дата 04.01.2006 17:40:35

А как в ФТ панорамность реализована? И какой угол захвата?

У меня был Горизонт, неплохие снимки делал.

У них просто не было нормальных снимков здания, а тут такой случай.... :-))))))))))))))
Еще интересные результаты может дать съемка штаба КТОФ панорамным аппаратом с небольшого (относительно) расстояния.
Кстати, насчет штабов и прочего - гостиницу "Челюскин" говорят, перестроили полностью?

Не слышал про такой комплект, во всяком случае мне никакая инфа на эту тему не попадалась.

От Роман (rvb)
К Skwoznyachok (04.01.2006 17:40:35)
Дата 04.01.2006 19:44:28

Re: А как...

Вот про ФТ:

http://zenit.istra.ru/archive/ft/index.html

S.Y. Roman ( Холмовцы: https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Роман (rvb)
Дата 04.01.2006 19:41:11

>У меня был Горизонт, неплохие снимки делал.

У ФТ - Индустар-50, 50 мм фокусного. Так что кадр получается длиннее горизонтовского, порядка 110 мм, что создает проблемы с печатью.

Кстати, агрегат вполне топичный - он исходно по военному заказу делался. Так что не совсем хобби это у Токарева было, скорее "халтурка" непрофильная :))).

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Сергей Зыков
Дата 04.01.2006 19:38:12

у "горизонта" широкоугольник, у ФТ обьектив индустар-50 или 51 вообщем самый обыкновенный, не широкоугольный. У "горизонта" кадр кажется 60мм длины на ФТ - 110мм при уголе поворота 120о
составление комбинаций из двух рычагов на корпусе дают нужную выдержку.

Главный недостаток - спец-кассеты которые вынуть со своих гнезд трудно, но главное - они "спец". Другие на станут в камеру т.е. по нынешним временам снимать на цвет и проявлять в лаборатории морока.

>У них просто не было нормальных снимков здания, а тут такой случай.... :-))))))))))))))

а, ну это всё объясняет

>Еще интересные результаты может дать съемка штаба КТОФ панорамным аппаратом с небольшого (относительно) расстояния.
>Кстати, насчет штабов и прочего - гостиницу "Челюскин" говорят, перестроили полностью?

перестроили. "челюскин" уже не Челюскин а снова "Версаль". кажется даже доски поотрывали. Дак боле года назад тут было обсуждения китайского сериала который снимали во владивостоке как гамбурге - как раз куча кадров была на фоне версаль-челюскина

>Не слышал про такой комплект, во всяком случае мне никакая инфа на эту тему не попадалась.

надо бы на ганс-ру форум пошерстить

От Skwoznyachok
К Сергей Зыков (04.01.2006 19:38:12)
Дата 05.01.2006 03:59:17

>у "горизонта" широкоугольник, у ФТ обьектив индустар-50 или 51 вообщем самый обыкновенный, не широкоугольный. У "горизонта" кадр кажется 60мм длины на ФТ - 110мм при уголе поворота 120о

Вижу, понял. :-)))

>Главный недостаток - спец-кассеты которые вынуть со своих гнезд трудно, но главное - они "спец". Другие на станут в камеру т.е. по нынешним временам снимать на цвет и проявлять в лаборатории морока.

Ну, видимо, какой-то физический смысл в них есть, раз под них делали. Ведь не с целью же затруднить жизнь пользователям их придумывали...

>а, ну это всё объясняет

Ну, не зря же Оккам брился... :-)))))))))))

>перестроили. "челюскин" уже не Челюскин а снова "Версаль". кажется даже доски поотрывали.

Поотрывать бы чего-нибудь этим отрывателям... Скоро начнут доски вешать, о том, что "в этом здании размещался штаб японских оккупационных сил и лично г-н майор Императорской армии Ясука Накомоде"
Правда, в момент моего проживания в "Челюскине" (1983 год) эти доски дали мне возможность поинтересоваться у дежурной, помнят ли тараканы из нашего номера Постышева. Потому как судя по габаритам - должны были. Выяснив, что не помнят и вообще они (тараканы) не охраняются законом, в отличие от здания, мы с коллегой сделали зверские рожи и, вытащив стволы из оперативных кобур, направились в свой номер... Дежурная была в легком шоке, но зато на следующий день, вернувшись к вечеру к себе, мы обнаружили, что тараканов таки поморили, причем какой-то невонючей дрянью. Трупы валялись по всему номеру...
А ресторан там был очень даже гут, папоротник солененький в сложном гарнире... :-))))))))

>надо бы на ганс-ру форум пошерстить

Там даже если знают, то не скажут. Что я, у Шилина на конфе никогда не был? :-))))))))))

От NMD
К Сергей Зыков (04.01.2006 04:13:10)
Дата 04.01.2006 06:25:57

А может это Маузер был?:-) У него и ствол длиньше и приклад имеется... (-)

От Исаев Алексей
К NMD (04.01.2006 06:25:57)
Дата 04.01.2006 11:44:39

Малокалиберный? :-) (-)

От NMD
К Исаев Алексей (04.01.2006 11:44:39)
Дата 04.01.2006 22:16:39

Как и положено, одного калибра с ТТ (см. выше) :-) (-)

От Исаев Алексей
К NMD (04.01.2006 22:16:39)
Дата 05.01.2006 00:19:52

5,6-мм? (-)