От alex63
К М.Свирин
Дата 28.12.2005 15:28:17
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Искусство и творчество;

Re: Кстати, об...

>Например, звучала мысль, что НУЖНО делать обложки из раскрашенных фоток. Уваджаемый ДВК для затравки покрасил такую. Он готов ответить на вопросы и обосновать свои установки.
>Может, кто-то выскажется, или предложит свою трактовку?
На память вспоминаю две обложки Исаев "От Д до Р" и Бешанов "Танковый погром..." На обеих чёрно-белые фотографии начального периода войны. Обе выглядят вполне пристойно. Сразу оговорюсь, что содержание книг я не сравниваю.

>А вот и картинка:
Я, конечно, не художник, но на экране - это ужос!
>
>Подпись
С Дону выдачи нету

От М.Свирин
К alex63 (28.12.2005 15:28:17)
Дата 28.12.2005 15:29:53

А созидающая часть?

Приветствие

Понимаете, я надеюсь, что будут предложения, а не только критика...

Подпись

От alex63
К М.Свирин (28.12.2005 15:29:53)
Дата 28.12.2005 15:35:58

Re: А созидающая...

>Понимаете, я надеюсь, что будут предложения, а не только критика...
Я по-моему свою позицию обозначил чётко: чёрно-белые фотографии нужного периода войны/тематики книги плюс художественный орнамент.

>Подпись
С Дону выдачи нету

От М.Свирин
К alex63 (28.12.2005 15:35:58)
Дата 28.12.2005 15:41:47

К сожалению, я уже отметил ниже, что ч.б. фото на обложке снижает интерес у чита

Приветствие

Причем сам я считал, что все это фигня, пока не заметил, что берут с красионой обложкой, но говезными потрохами ЛУЧШЕ, чем с чб обложной и качественными потрохами.

Цвет на обложке долже присутствовать не только фоновой и орнаментной компонентой. Это увеличивает тираж. При контрольных закупках и равной цене народ в 2002-м лучше покупал "бронеколлекцию", чем "комбат".

Подпись

От Nachtwolf
К М.Свирин (28.12.2005 15:41:47)
Дата 29.12.2005 16:26:23

Тогда как вариант - честный 3D (в цвете и с наворотами) на подложке из

реальных ч/б фото. Если заинтересовало, могу попытатся на праздники посидеть-скомпоновать подобную обложку

От П.Кадетов
Дата 29.12.2005 00:45:28

Моё ИМХО.

Чб фото вообще у меня, как у рядового читателя скорее проассоциируется с документалистикой и наиболее приближенным к реальности материалом. При этом отмечу, что это первая реакция на фото и далее пойдёт в ход более подробное изучение материала на соответствие.

От Андю
Дата 28.12.2005 15:55:34

У книжек Драбкина решение неплохое, но там, похоже, художник рисует.(+)

Приветствую !

>Цвет на обложке долже присутствовать не только фоновой и орнаментной компонентой. Это увеличивает тираж. При контрольных закупках и равной цене народ в 2002-м лучше покупал "бронеколлекцию", чем "комбат".

Как немогущий помочь конкретно, не хочу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ лезть с дурацкими "советами постороннего", но твое сравнение, ИМХО конечно, не очень корректно :

1. "Бронеколлекция" -- раскрученная "марка" раскрученных авторов серии.

2. Вряд ли темы той серии и твоего "комбата" пересекались. "Бронеколлекция" поди "тигры"(c) эксплуатировала ?

А у "комбата" первый выпуск был вообще по "Чайке", если я не ошибаюсь. К тому же и та обложка и обложка "Хетцера" были цветные, разве нет ?

3. ИМХО, отлично разошлись, что твои первые "армадовские" выпуски с цветными обложками, что перепечатки "Экспринта" намного менее завлекательного вида, да и дороже.

Андрей.

ЗЫ. Извини, пож-та, за отсутствие "созидания". По мне, так роль уграют : автор, размер материала и его новизна. Из полиграфии -- качество бумаги и четкость фото. Но требовать от "военщины" и "довоенщины" цвета есть блажь. Неужели таких много ? :-(

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От М.Свирин
К Андю (28.12.2005 15:55:34)
Дата 28.12.2005 16:14:16

Re: У книжек...

Приветствие
>Приветствую !

>>Цвет на обложке долже присутствовать не только фоновой и орнаментной компонентой. Это увеличивает тираж. При контрольных закупках и равной цене народ в 2002-м лучше покупал "бронеколлекцию", чем "комбат".
>
>Как немогущий помочь конкретно, не хочу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ лезть с дурацкими "советами постороннего", но твое сравнение, ИМХО конечно, не очень корректно :

>1. "Бронеколлекция" -- раскрученная "марка" раскрученных авторов серии.

Покупали не ярмарке игрушек джедушки своим внукам..

>2. Вряд ли темы той серии и твоего "комбата" пересекались. "Бронеколлекция" поди "тигры"(c) эксплуатировала ?

Бронеколлекция - "трешка" (№6,2000), "Полигон" с протоипом Т-34-85 на обложке. Потому я для "Хетцера" цветную картинку и заказал...

>А у "комбата" первый выпуск был вообще по "Чайке", если я не ошибаюсь. К тому же и та обложка и обложка "Хетцера" были цветные, разве нет ?

Именно. Про то и говорю, что из-за этого на цвет и перешел.

>3. ИМХО, отлично разошлись, что твои первые "армадовские" выпуски с цветными обложками, что перепечатки "Экспринта" намного менее завлекательного вида, да и дороже.

Прости, ты путаешь. Экспринтовские перепечатки сегодлня стоят в ценовом классе 100 руб. Так вот "броня крепка" в том же классе ушла еще лучше. 5000 за 12 дней - 92-е место по динамике продаж.

>ЗЫ. Извини, пож-та, за отсутствие "созидания". По мне, так роль уграют : автор, размер материала и его новизна. Из полиграфии -- качество бумаги и четкость фото. Но требовать от "военщины" и "довоенщины" цвета есть блажь. Неужели таких много ? :-(

Гораздо больше, чем нас с тобой.
Мне вон звонят старые, давно забытые знакомые, что купили своим детям красивую книжку, а случайно обнаружив на обложке знакомую фамилию, решили поинтересоваться, не сломал ли я подкидную доску, уйдя из программирования... Так вот ты, возможно, будешь смеяться, но таких уже семь! И накакть им на историю танкостроения. Им чтиво для сынули надо было, который (чаще всего) сутками режется в "противостояние".

Подпись

От Андю
К М.Свирин (28.12.2005 16:14:16)
Дата 28.12.2005 16:30:10

Понятно. :-(( Тогда старый стиль "Армады", продававшейся (+)

Приветствую !

вплоть до "игрушечных" отделов универмагов, -- лучший выход (покупал в центральном Детском Мире на Лубянке рублей за 120-140, если не ошибаюсь... но давно).

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.