От Евгений Путилов
К Георгий
Дата 26.12.2005 14:26:24
Рубрики Современность;

Re: Тогда бы...

Доброго здравия!
>Я просто хочу сказать, что дело не в Путине как таковом :-))))
>Враждебные настроения между Польшей и Россией имеют СТОЛЬ давнюю историю, что...

Что? у меня есть прекрасные отношения с некоторыми из поляков, каких никогда не будет с отдельными русскими. Какие выводы из этого? а только такой вывод: нет никаких древних и новых враждебных либо наоборот союзных до лобызания отношений. Давняя вражда тоже во многом исходила из конкретного политического момента, как и вспышки конфликтов сегодня. Потому не стоит делать никаких выводов вообще :-) А самые крепкие союзы, как известно, это вынужденные союзы :-)

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Boka
К Евгений Путилов (26.12.2005 14:26:24)
Дата 26.12.2005 20:33:37

Ре: Тогда бы...

. Потому не стоит делать никаких выводов вообще :-) А самые крепкие союзы, как известно, это вынужденные союзы :-)

>С уважением, Евгений Путилов. е_путилов@маил.ру

Я ц большой приятностю прочитал этот текст. Не надо делать выводов из одной статьи. У меня много блиских людей - русских. И вижу, что на уровне одиночного чеłовека всё харашо, но еcли между нами встают поитики - я вдруг узнаю, что мы враги. С.Лем это голос пожилово человека в левом "Przeglądzie". заверяю Вас, что в других изданиях найдёте другие мнения.

От Alexeich
К Boka (26.12.2005 20:33:37)
Дата 28.12.2005 00:21:14

Ре: Тогда бы...

>С.Лем это голос пожилово человека в левом "Przeglądzie". заверяю Вас, что в других изданиях найдёте другие мнения.

Лем - это голос самого любимого и читаемого в России польского писателя, между прочим, как бы он не сдал, а к нему прислушаются.

От amyatishkin
К Alexeich (28.12.2005 00:21:14)
Дата 28.12.2005 10:11:54

Сдается мне, что самые любимые и читаемые в России польские писатели

>>С.Лем это голос пожилово человека в левом "Przeglądzie". заверяю Вас, что в других изданиях найдёте другие мнения.
>
>Лем - это голос самого любимого и читаемого в России польского писателя, между прочим, как бы он не сдал, а к нему прислушаются.

- это Сапковский со Хмелевской.

От Георгий
Дата 26.12.2005 19:56:48

А у меня были прекрасные отношения с несколькими американцами.

>Что? у меня есть прекрасные отношения с некоторыми из поляков, каких никогда не будет с отдельными русскими.

А 11 сентября 2001 года я сказал - "есть Бог на свете!" Как видите, это не помешало.
А еще среди далеких предков у меня есть поляки (или, может, "западенцы") и турки.
И что же - что-то помешает мне убить, если понадобится, поляка или турка? Если что-то и помешает, то уж НИКАК НЕ ЭТО.
А разве то, что английский король был кузеном Второго Коли, помешало ему вежливо (надо отдать должное) показать Коле кукиш, когда Коля попросил у него убежища? Или другому кузену - Вилли - воевать со страной, "хозяином" которой был тот же Коля (по его собственным словам)?

Так что Ваш вывод ложен.
Отношения между странами и отношения между конкретными людьми - это вещи чаще всего даже непересекающиеся. :-)

От Георгий
Дата 26.12.2005 19:42:33

уффф... Ну при чем тут это? :-)

>Какие выводы из этого? а только такой вывод: нет никаких древних и новых враждебных либо наоборот союзных до лобызания отношений. Давняя вражда тоже во многом исходила из конкретного политического момента, как и вспышки конфликтов сегодня. Потому не стоит делать никаких выводов вообще :-)

И тем не менее есть определенные "константы" - хотя бы на протяжении нескольких десятилетий.
Личные отношения играют тут последнюю роль. "Можно быть отъявленным расистом и влюбиться в мулатку" (с) Тем более когда речь идет не о ЛИЧНЫХ отношениях, а о ГОСУДАРСТВЕННЫХ.
В России, между нами говоря, личные отношения "нижних людей" на взаимоотношения СТРАН имеют МИНИМУМ влияния. Скорее, наоборот.

>А самые крепкие союзы, как известно, это вынужденные союзы :-)

Нужда может пропасть так же быстро, как появилась :-))))))

От Андю
Дата 26.12.2005 14:31:27

Вот именно. Подпишусь (особенно умильна нынешняя "сверх-дружба"

Приветствую !

французов и немцев. Ага. :-)).

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Дм. Журко
К Андю (26.12.2005 14:31:27)
Дата 26.12.2005 14:43:27

И поляков с немцами. Там охотно говорят по-немецки и часто не знают английского. (-)