От Одессит
К All
Дата 23.12.2005 14:06:02
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Вдогонку по скобе на диске ППШ

Добрый день

ТАковой взят от ППД, а в руководстве на него указывалось, что скоба предназначается для крепления магазиноа на ремне.
Если не ошибаюсь, где-то даже проходил снимок нашего автоматчика с двумя "голенькими", т. е. без подсумка дисками на поясе. Правда, я не обратил внимания на способ их крепления.

С уважением

От Azinox
К Одессит (23.12.2005 14:06:02)
Дата 28.12.2005 20:27:04

Re: Вдогонку по...

Здравствуйте.

>ТАковой взят от ППД, а в руководстве на него указывалось, что скоба предназначается для крепления магазиноа на ремне.
>Если не ошибаюсь, где-то даже проходил снимок нашего автоматчика с двумя "голенькими", т. е. без подсумка дисками на поясе. Правда, я не обратил внимания на способ их крепления.

Я поинтересовался у деда, для чего нужна была скоба на дисках к ППШ.
Он сказал, что лично он использовал ее для открывания (снятия) крышки диска для наполнения его патронами. А для переноски к каждому диску прилагался чехол, который можно было крепить на ремень.

С уважением.

От Одессит
К Azinox (28.12.2005 20:27:04)
Дата 29.12.2005 00:53:02

При всем уважении к деду-фронтовику...

Добрый день

>Я поинтересовался у деда, для чего нужна была скоба на дисках к ППШ.
> Он сказал, что лично он использовал ее для открывания (снятия) крышки диска для наполнения его патронами. А для переноски к каждому диску прилагался чехол, который можно было крепить на ремень.

Беру в руки диск от ППШ (ППД). Нажимаю на ось корпуса с обратной стороны. Освобождается защелка с лицевой. Откидываю ее на 90 град. Одной рукой удерживаю корпус магазина, второй свободно снимаю крышку. Скоба ни при чем, ее использовать при этом невозможно. А официальное ее назначение я взял из наставления по ППД.

С уважением