От Rwester
К Любитель
Дата 22.12.2005 23:36:15
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

тема надуманная, имхо статья пальцесосание(-)

От Rwester
К Rwester (22.12.2005 23:36:15)
Дата 22.12.2005 23:57:32

обосную

Здравствуйте!

Он на единичных примерах делает глобальные выводы вселенского масштаба и соответствующей глупости. Цитата:"При полевых наблюдениях для меня стало очевидным, что это явление - плод нашего посткоммунистического кризиса,.. ...был перекрыт вертикальный канал социальной мобильности". Флеймер! Это же классика!

Продолжаем: "Зачастую, способные и амбициозные люди не могут удовлетворить свое честолюбие, и для них участие в экстремистской деятельности является способом самореализоваться, доказать свою значимость". Он возможно не в курсе, но таких чудаков единицы. Аццкий ацтой! Но пафос, блин, каков.

Цитата:"В терактах на территории России все чаще участвуют этнические русские, принявшие ислам". И ничего не чаще. Традиционно процент славян в таких терактах выше, чем в среднем по "больнице" по понятной причине.

Убежденных среди них нет, а вот замаранные и без дорожки назад есть и бабки - единственный стимул.

Рвестер, с уважением

От Любитель
К Rwester (22.12.2005 23:57:32)
Дата 26.12.2005 16:32:10

Извините, но что уж точно пальцесосание - так это Ваш пост.

>Он на единичных примерах делает глобальные выводы вселенского масштаба и соответствующей глупости. Цитата:"При полевых наблюдениях для меня стало очевидным, что это явление - плод нашего посткоммунистического кризиса,.. ...был перекрыт вертикальный канал социальной мобильности". Флеймер! Это же классика!

Никакого флеймерства. Канал действительно если не перекрыт, то очень сужен.

>Продолжаем: "Зачастую, способные и амбициозные люди не могут удовлетворить свое честолюбие, и для них участие в экстремистской деятельности является способом самореализоваться, доказать свою значимость". Он возможно не в курсе, но таких чудаков единицы. Аццкий ацтой! Но пафос, блин, каков.

И что? Не вижу логики. В чём противоречие?

Кстати, откуда данные про "единицы"?

>Цитата:"В терактах на территории России все чаще участвуют этнические русские, принявшие ислам". И ничего не чаще. Традиционно процент славян в таких терактах выше, чем в среднем по "больнице" по понятной причине.

"Процентная доля славян среди исламистов растёт" - вот что ПМСМ хотел сказать автор. Статистику не видел (а Вы видели?), но звучит ПМСМ весьма правдоподобно.

>Убежденных среди них нет, а вот замаранные и без дорожки назад есть и бабки - единственный стимул.

Простите, а Вы общались хотя бы с одним исламистом из числа русских, чтобы делать такой вывод?

З.Ы. В целом как мне показалось Ваши воззрения на исламистов соответствуют образам из американских мультиков ("хорошие" (наши) всегда вежливые, добрые, искренние и с вымытыми головами; а "плохие" - грубые, продажные и ковыряют в носу), и скорее являются результатом Вашего предубеждения, нежели изучения реальной действительности во всём её многообразии.

От Rwester
К Любитель (26.12.2005 16:32:10)
Дата 27.12.2005 02:22:14

Re: Изв

Здравствуйте!

>Никакого флеймерства. Канал действительно если не перекрыт, то очень сужен.
объясните, что такое "полевые исследования".

>И что? Не вижу логики. В чём противоречие?
противоречия нет, просто это ерунда. Вся фраза. Эта фраза может обрести правдоподобие в очень специфических условиях, которых надеюсь в нашей стране никогда не будет.Я в качестве примера могу предложить только один народ, в котором социальная динамика простроена подобным образом.

>Кстати, откуда данные про "единицы"?
Дык приведите данные про десятки-сотни. В первой войне были случаи, однако жизнь как-то сама все расставила по местам. Наемники были (но тоже не как явление).

>"Процентная доля славян среди исламистов растёт" - вот что ПМСМ хотел сказать автор. Статистику не видел (а Вы видели?), но звучит ПМСМ весьма правдоподобно.
свистообразно это звучит. Впрочем, звучать это может как угодно, однако почему-то автор тоже никакой статистики не приводит.

>Простите, а Вы общались хотя бы с одним исламистом из числа русских, чтобы делать такой вывод?
с исламистами - нет (редкие звери), с мусульманами из русских - да.

>З.Ы. В целом как мне показалось Ваши воззрения на исламистов траляля
моё восприятие "исламистов" базируется на их реальной деятельности во всем многообразии в существующей действительности.

Рвестер, с уважением

От Сибиряк
К Rwester (22.12.2005 23:57:32)
Дата 23.12.2005 12:12:01

Re: обосную

>Он на единичных примерах делает глобальные выводы вселенского масштаба и соответствующей глупости. Цитата:"При полевых наблюдениях для меня стало очевидным, что это явление - плод нашего посткоммунистического кризиса,.. ...был перекрыт вертикальный канал социальной мобильности".

Насчет вертикальной мобильности можно спорить - при Путине действительно все закупорилось, но русские среди исламистов появились очевидно раньше, чем возник ВВП. Другое дело, что с крахом советской системы миллионы появились миллионы никому ненужных людей, среди которых всегда будет существовать некоторый процент, не созревший для пассивного умирания и ищущий выхода в самых различных направлениях, в том числе и по сабжу.

>Продолжаем: "Зачастую, способные и амбициозные люди не могут удовлетворить свое честолюбие, и для них участие в экстремистской деятельности является способом самореализоваться, доказать свою значимость". Он возможно не в курсе, но таких чудаков единицы.

совершенно понятно, что единицы, но эти единицы - результат того, что в расход списаны миллионы.

> бабки - единственный стимул.

Вот этот момент меня давно интересует, каким образом за бабки можно завербовать смертника? Может быть раскроете?

От Alexandre
К Сибиряк (23.12.2005 12:12:01)
Дата 23.12.2005 13:44:19

Re: обосную

>> бабки - единственный стимул.
>
>Вот этот момент меня давно интересует, каким образом за бабки можно завербовать смертника? Может быть раскроете?
Палы платят семье смертника.

От Rwester
К Alexandre (23.12.2005 13:44:19)
Дата 23.12.2005 15:38:02

не все так просто

Здравствуйте!

>Палы платят семье смертника.
сам человек идет на это сознательно, для него эти денсредства доп.фактор, что он не оставляет семью бедствовать. А в рамках ценообразования "на теракт" эти деньги тоже джихад. Один готов "умереть за других", другие помогаю этому действию тем, что поддерживают его семью.

Рвестер, с уважением

От Rwester
Дата 23.12.2005 12:48:57

по остальным пунктам

Здравствуйте!

> не созревший для пассивного умирания и ищущий выхода в самых различных направлениях, в том числе и по сабжу.
это фантастика. Мотивация при переходе в ислам другая.

>совершенно понятно, что единицы, но эти единицы - результат того, что в расход списаны миллионы.
простите, не вижу связи. Разверните, пожалуйста, мысль: каким образом репрессии 30-х годов могли повлиять на текущий ЕДИНИЧНЫЙ переход русских в ислам.

Рвестер, с уважением

От Сибиряк
К Rwester (23.12.2005 12:48:57)
Дата 23.12.2005 14:58:00

Re: по остальным...

>>совершенно понятно, что единицы, но эти единицы - результат того, что в расход списаны миллионы.
>простите, не вижу связи. Разверните, пожалуйста, мысль: каким образом репрессии 30-х годов могли повлиять на текущий ЕДИНИЧНЫЙ переход русских в ислам.

Причем тут 30-е? Я о РФ сегодня. В мегаполисах это не так заметно - все значительно нагляднее в малых городишках, но факт, что лишними оказались миллионы. Кроме того в условиях образовавшегося духовного вакуума следует ожидать роста интереса к исламу и среди материально обеспеченных слоев населения.

От Rwester
К Сибиряк (23.12.2005 14:58:00)
Дата 23.12.2005 15:33:06

понял принял, воспринял "списать в расход" буквально

Здравствуйте!

>Причем тут 30-е? Я о РФ сегодня. В мегаполисах это не так заметно - все значительно нагляднее в малых городишках, но факт, что лишними оказались миллионы. Кроме того в условиях образовавшегося духовного вакуума следует ожидать роста интереса к исламу и среди материально обеспеченных слоев населения.
тогда вопрос почему при "списанных" миллионах, в ислам едва два десятка тысяч по очень спорным цифрам перешло? (это при том, что в них еще покопаться можно). Нет массового перехода и скорее всего не будет, поскольку перестроечная чехарда в головах выветрилась.

Рвестер, с уважением

От Сибиряк
К Rwester (23.12.2005 15:33:06)
Дата 23.12.2005 17:55:18

Re: понял принял,...

>воспринял "списать в расход" буквально

так оно почти буквально и есть. В моем родном городишке, где встали ВСЕ промышленные предприятия народ и режется, и травится - одни только гробовщики процветают. Цыгане, торгующие наркотиками, два года жили в заброшенном доме буквально напротив через дорогу от дома начальника милиции.

>тогда вопрос почему при "списанных" миллионах, в ислам едва два десятка тысяч по очень спорным цифрам перешло?

закон больших чисел работает. Все же ислам - нетипичная для русских религия.

От dankes
К Rwester (23.12.2005 12:48:57)
Дата 23.12.2005 13:38:04

Re: по остальным...

>простите, не вижу связи. Разверните, пожалуйста, мысль: каким образом репрессии 30-х годов могли повлиять на текущий ЕДИНИЧНЫЙ переход русских в ислам.

Вам не про 30е толкуют

От Rwester
Дата 23.12.2005 12:41:59

почему именно смертника? А так - рецепты.

Здравствуйте!

Вроде как наличие нечеченцев-шахидов не отмечалось. Или есть другие данные? Чечены в основном баб на это своих используют, каких поплоше.

>Вот этот момент меня давно интересует, каким образом за бабки можно
завербовать смертника? Может быть раскроете?
1 рецепт. "Смертник для подрыва блокпоста"
ищем человека занимающегося транспортными перевозками славянской внешности (ему проще проехать через блокпосты), загружаем груз, прогоняем легенду, на блокпосте его уже ждет чел с радиоподрывом. Итого имеем: террориста-смертника нечеченца и взрыв на блокпосте.
2 рецепт. "Смерть за веру"
Объясняют предполагаемому "смертнику", что он должен донести сумку до мавзолея и положить сумку в кустиках. То, что он герой он и так знает, а то, что скоро станет шахидом, объяснять не нужно.
3 рецепт. Шахида можно вырастить все как положено по науке. И деньги тоже играют свою роль, хотя конечно они не главный фактор. И нет в этом ничего трудного. Матерьял всегда найдется. Подготовка недлинная и он сам будет рваться к финалу без всякой фармакологии.

Рвестер, с уважением