От Kosta
К DenisIrkutsk
Дата 12.12.2005 17:49:00
Рубрики WWI; WWII; Флот;

Re: Моё растечение...

>В отведённые ограничения на постройку тяжёлых крейсеров австрийцы постарались бы скорее всего втиснуть какой-нибудь вундер-шифф. Со скромной (относительно других вашингтонцев) скоростью традиционно маленькой дальностью всё сэкономленное на вооружение и защиту. Этакий убийца всего что не линкор.

А я вот не очень понимаю, зачем им вообще "тяжелые вашингтонские" крейсера? ПМВ они провели фактически двумя типами надводных кораблей -- линкоры на базах, выполнявшие роль Fleet in being и легкие крейсера с эсминцами для рейдерских операций. Подошел, обстрелял, а коли увидел превосходящие силы -- ходу оттудова. С легкими итальняскими силами потомки "гельголанда" и "Триглава" и так должны справиться, а вступать в бой с чем-то типа "Тренто" -- нафига?

От DenisIrkutsk
К Kosta (12.12.2005 17:49:00)
Дата 12.12.2005 23:30:00

Re: Моё растечение...


>
>А я вот не очень понимаю, зачем им вообще "тяжелые вашингтонские" крейсера? ПМВ они провели фактически двумя типами надводных кораблей -- линкоры на базах, выполнявшие роль Fleet in being и легкие крейсера с эсминцами для рейдерских операций. Подошел, обстрелял, а коли увидел превосходящие силы -- ходу оттудова. С легкими итальняскими силами потомки "гельголанда" и "Триглава" и так должны справиться, а вступать в бой с чем-то типа "Тренто" -- нафига?

Вашингтонцы всё таки достаточно быстроходны. Есть очень много шансов что догонят и накастыляют Эрзац Триглаву и Эрзац Гельголанду. Какими бы картонными не были, а справиться с потомком Гельголанда и Триглава им по силам. Какое то антивашингтонское средство нужно. Для придания устойчивости лёгким силам.

С уважением Денис Иркутск