От RS116
К Dervish
Дата 09.12.2005 22:49:48
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Кто ж...

А что в 49г Сталин не знал, что население Китая где то в 3 раза превышало населенеие СССР и китайцы размножались намного быстрее ?

Может Сталин не знал, что часть территории СССР была отторгнута у Китая и китайцы это помнят ?

Он что не был в курсе конфликта к китайскими националистами на КВЖД в 1929г ?

Он что никогда не слышал о принципе "Разделяй и Властвуй" ?

И наконец, неужели вы думаете, что небудь Хрущева? сегодняшние отношения Китая и России сложились бы по другому ?

От Dervish
К RS116 (09.12.2005 22:49:48)
Дата 10.12.2005 07:51:51

Занятно

День добрый, уважаемые.

>А что в 49г Сталин не знал, что население Китая где то в 3 раза превышало населенеие СССР и китайцы размножались намного быстрее ?

Сталин пытался сделать из Китая союзника СССР.
Исходя из факта болшей численности населения Китая - Вы полагаете, что ИВС проводил ошибочную политику?

Т.е. Вы считаете, что раз населдение Китая больше - значит надо делать из него врага?..

>Может Сталин не знал, что часть территории СССР была отторгнута у Китая и китайцы это помнят ?

>Он что не был в курсе конфликта к китайскими националистами на КВЖД в 1929г ?

Из наличия конфликтов в прошлом не слудует агрессивность в будующем.

Как и наоборот -= отсутствие конфликтов в прошлом не гарантирует и в будующем.

Так что ваши примеры - не по теме. Вектор китайской экспансии - юг и юго-восток.

>И наконец, неужели вы думаете, что небудь Хрущева? сегодняшние отношения Китая и России сложились бы по другому ?

Я полагаю (если б не было Хрущева), что можно было даже при охлаждении отношений избежать периода отстрой конфронтации 65-75 годов.
В хрущевской резкой критике "культа личности", авантюризме и политике окриков на "братские компартии" - руководство КНР усмотрело угрозу и себе. Что и было одной из причин столь резкого отхода КНР от СССР. Да и обвинения хрущевского курса в троцкизме и ревизионизме - имеют основания.

С уважением - Dervish

От RS116
К Dervish (10.12.2005 07:51:51)
Дата 10.12.2005 08:32:26

Re: Занятно

>День добрый, уважаемые.
>Сталин пытался сделать из Китая союзника СССР.
>Исходя из факта болшей численности населения Китая - Вы полагаете, что ИВС проводил ошибочную политику?
>Т.е. Вы считаете, что раз населдение Китая больше - значит надо делать из него врага?..
Я считаю, что Сталин должен был приложить все усилия, чтобы оставить Китай разделенным, как это было с Германией, Кореей, Вьетнамом.
После победы над Японией на Севере Китая были советские войска,Юг Китая контролировал Гоминьдан, т.е. у Сталина были инструменты добиться этого.
В этом случае к 80-90гг мы бы имели богатый промышленный капиталистичесий Юг и бедный коммунистический Север, а китайцы бы были заняты выяснением отношений между собой.

То, что Сталин помог Мао объединить Китай под своим началом считаю непростительной ошибкой ИВС, которая еще будет приносить свои плоды.

Собственно - это не первая ошибка Сталина. Ситуация мая-июня 1941г достаточно много обсуждалась на этом форуме.

Видимо с 45 - 46гг Сталин опять уверился в своей непогрешимости и начал делать ошибки.

От Serge1
К RS116 (10.12.2005 08:32:26)
Дата 10.12.2005 12:50:55

Re: Еще одного процветающего государства социализм не вынес

Здраствуйте
>
>Я считаю, что Сталин должен был приложить все усилия, чтобы оставить Китай разделенным, как это было с Германией, Кореей, Вьетнамом.
>После победы над Японией на Севере Китая были советские войска,Юг Китая контролировал Гоминьдан, т.е. у Сталина были инструменты добиться этого.
>В этом случае к 80-90гг мы бы имели богатый промышленный капиталистичесий Юг и бедный коммунистический Север, а китайцы бы были заняты выяснением отношений между собой.

Еще одного, да какого, процветающего государства на фоне социалистического Севера социализм бы просто не вынес.

>Видимо с 45 - 46гг Сталин опять уверился в своей непогрешимости и начал делать ошибки.

Ну ошибок он наделал массу и до 45.

С уважением

От Dervish
К RS116 (10.12.2005 08:32:26)
Дата 10.12.2005 09:04:25

Тут можно лишь высказывать свои мнения и строить гипотезы

>>Сталин пытался сделать из Китая союзника СССР.
>>Исходя из факта болшей численности населения Китая - Вы полагаете, что ИВС проводил ошибочную политику?
>>Т.е. Вы считаете, что раз населдение Китая больше - значит надо делать из него врага?..

>Я считаю, что Сталин должен был приложить все усилия, чтобы оставить Китай разделенным, как это было с Германией, Кореей, Вьетнамом.

Германию, к стати, наши предлагали объединить - при гарантиях нейтрального статуса. Это запад настоял - а потом и в одностороннем порядке установил разделение.

>После победы над Японией на Севере Китая были советские войска,Юг Китая контролировал Гоминьдан, т.е. у Сталина были инструменты добиться этого.

Ага, и тото "Юг" контролировался ба США - как в Корее. И мы бы имели еще одни очаг головной боли и площадку для баз и плацдарм для всяких гадостей против нас.

>То, что Сталин помог Мао объединить Китай под своим началом считаю непростительной ошибкой ИВС, которая еще будет приносить свои плоды.

А вот это еще не факт. Пока для России в существовании Китая - только польза, инача б нас по результатам деятельности наших "демократов" давно бы схарчили на пять-шесть "русских республик".

Дальше - поскипал, спорить бесполезно - одни лозунги.

С уважением - Dervish

От Белаш
К RS116 (09.12.2005 22:49:48)
Дата 10.12.2005 00:19:22

Проблема ДВ была для китайцев (1938-49) ну очень первостепенной :)) (-)