Вообще то я сам хоть и не талантливый, но некоторыми местами дезюгнер,
>Чтобы сделать человечью обложку нужен Фотошоп и ВСЕ. Умел бы пользоваться фотошопом сам бы бесплатно делал обложки нашим военно-историческим страдальцам. Бери из интета несколько фотографий, картинок и мастери из них одну во всю обложку. Надеюсь не услышать здесь завываний про то, что работа дизайнера очень сложная.
и могу поделится личным опытом. Картинки из Сети действительно здорово выручают, но лишь в тех случаях, когда речь идёт о небольших монохромных растрах размером до 100-150 пикселей. Если нужно что-то большего размера, да ещё и в цвете - смело ставте большой и жирный крест ибо вероятность выудить из Сети нужное изображение хотя бы в 300 dpi и глубиной цвета минимум 32 бита приблизительно на уровне вероятности получить метеоритом по башке.
>и могу поделится личным опытом. Картинки из Сети действительно здорово выручают, но лишь в тех случаях, когда речь идёт о небольших монохромных растрах размером до 100-150 пикселей. Если нужно что-то большего размера, да ещё и в цвете - смело ставте большой и жирный крест ибо вероятность выудить из Сети нужное изображение хотя бы в 300 dpi и глубиной цвета минимум 32 бита приблизительно на уровне вероятности получить метеоритом по башке.
А я могу поделится своим. Опять же не скажу, что хороший дизайнер, но я думаю с 92 года уже сотни изданий сделал. Картинки в сети - есть. К примеру, есть почти весь CORBIS. Есть, естественно по паролям и для своих. Есть базы корпораций для медийного использования, например производителей авто и техники. Так же есть базы и бесплатные с неплохим набором картинок. Зная, как называется то что ищешь по английски - реально найти очень многое. Вот топичных фотографий действительно маловато, хотя недавно, к 60 летию победы, делал статью по высадке в Нормандии - нашел достаточно иллюстраций на А4.
Минута на http://images.search.yahoo.com/ найдено, к примеру: http://www.fpp.host.sk/bilder/gow/index.htm.
Хотя все это - голимый офтопик, и ветку сейчас убьют и будут правы.