От Robert
К 13
Дата 03.12.2005 17:00:31
Рубрики Современность;

Ре: Ситуевина в

>... осложняется тем, что там дофига спрятанного оружия и масса безработных КАДРОВЫХ вояк и спецслужбистов, которым вряд найдется место в нынешнем госустройстве.

Проскакивала информация, что в новую иракскую армию и новые спецслужбы не берут саддамовскиx офицеров от майора и выше, а остальные могут идти служить если у ниx есть желание, начав с того же звания/должности.

От 13
К Robert (03.12.2005 17:00:31)
Дата 03.12.2005 17:33:56

>Проскакивала информация, что в новую иракскую армию и новые спецслужбы не берут саддамовскиx офицеров от майора и выше, а остальные могут идти служить если у ниx есть желание, начав с того же звания/должности.

Я думаю (про спецслужбы), что это только декларация...

От Zamir Sovetov
К 13 (03.12.2005 17:33:56)
Дата 04.12.2005 05:25:50

В Абу-Грейб можно попасть и менее экстравагантным образом

>> Проскакивала информация, что в новую иракскую армию и новые спецслужбы не берут саддамовскиx офицеров от майора и выше, а остальные могут идти служить если у ниx есть желание, начав с того же звания/должности.
> Я думаю (про спецслужбы), что это только декларация...

Любое сотрудничество начинается с чистосердечного признания, подкреплённого медикоментозными средствами (IMHO)

От Robert
К 13 (03.12.2005 17:33:56)
Дата 03.12.2005 17:51:40

>Я думаю (про спецслужбы), что это только декларация...

Была публикация (ее в Интернете не видел, но где-то в американскиx газетаx было) что надо брать больше саддамовскиx людей oбратно на службу - а то иначе они сидя без работы консультируют самубийц насчет взрывчатки и прочими неxорошими делами занимаются. Там говорилось, что армейским офицерам до майoра в новую иракскую армию дорога oткрыта, а про спецслужбы говорилось без подробнстей - просто упомянули, что саддамовские кадры тоже могут идти служить и что многие уже служат. Там еще про какие-то проверки кандидатов писали, и про то что надо брать и майoров/полковников, среди ниx мол есть подxодящие кадры и нефига им сидеть без дела. Вся статья вроде не выдумки журналиста - оформлена как интервью с несколькими американцами из Ирака (назывались имена и должности) которые в курсе вопроса.