От Дмитрий Алферьев
К Frederick
Дата 02.12.2005 13:56:15
Рубрики Администрации;

Re: Электронные книги...

>>Ввиду сложившейся обстановки, хотелось бы выяснить мнение ув. Сообщества о возможности выкладывания полных бесплатных копий электронных военно-исторических книг на Форуме. Сдается мне, что это 100% законно.

Нет. Вы нарушете имущественные права издателя. Правда привлечь вас к ответственности без заявления правообладателя невозможно.

>>Что являет собой пиратство? Грубо говоря: покупаем книжку, сканируем, продаем на дисках. Т.е. распространение чужого с целью наживы и т.д.

С пиратством борятся не потому что пираты зарабатывают, а потому что из-за них недополучают деньги законные правообладатели ;-) В вашем случае эта причина никак не устраняется в большинстве случаев.

>>А что получается, если купим труд,например, ув. А. Исаева "От Дубно до Ростова", отсканируем и будем предлагать Бесплатно в формате PDF? Получается, что мы берем на себя роль библиотеки. Т.е. закупили экземпляр и далее (не наживаясь) содействуем распространению Знаний (которые в этом труде содержатся) в народ. Как в библиотеке - взял, почитал, если чего нужно - отсканил (выписал).

В результате будут люди которые возможно и купили бы эту книгу, но скачали у вас PDF и не купили. "Упущенная прибыль" в чистом виде.

От Nur
К Дмитрий Алферьев (02.12.2005 13:56:15)
Дата 02.12.2005 15:51:09

Так то это так, но...

Как соотносится с реальностью тот факт что "Закон об авторских и смежных...." по ряду пунктов противоречил закону о библиотечном деле?
Откоментируйте если можно, как тут быть... Или я не верно понял.

От oleg100
К Nur (02.12.2005 15:51:09)
Дата 02.12.2005 16:33:59

да, с библиотеками это вопрос интересный, надо поспрошать, но в любом случае лин

линки на варез ни по каким законам не караются, так что я бы не стал так уж из крайности в крайность..