От Aer
К kcp
Дата 03.12.2005 15:44:06
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

Ре: Не может...

>Да впринципе и купол выглядит вполне ещё. На греках он неплохо поднялся. Тем более не факт что дадут именно ему.

ув. Алексей Никольский писал о довольно плачевном положении "Купола". а кому еще кроме купола могут отдать "Торы"? он же вроде единственный завод производитель?

с уважением, Евгений Гончаров

От Said Aminov
К Aer (03.12.2005 15:44:06)
Дата 03.12.2005 20:37:05

В нынешней ситуации только Купол делает Торы

Уважаемые коллеги!

>>Да впринципе и купол выглядит вполне ещё. На греках он неплохо поднялся. Тем более не факт что дадут именно ему.

>ув. Алексей Никольский писал о довольно плачевном положении "Купола". а кому еще кроме купола могут отдать "Торы"? он же вроде единственный завод производитель?

Купол неважно чувствует себя, но у него есть запас готовой продукции - около 20 машин можно в 1-м квартале отгрузить инозаказчику, а остальной заказ спокойно делать после оплаты такой существенной партии. Кооперация еще жива. А передавать такой контракт на другой завод, например, Марийскй машзавод никто не будет, т.к. он уже мертв, а Купол еще нет, плюс нужно время на передачу техжокументации, освоение в производстве и т.п.
Плюс у Купола документация на двух кабинный буксируемый "Тор", который проектировался на основании запроса Ирана. Нам такой "Тор" не нужен.

А по поводу 300-ки. Почему вы думаете, что Иран у нас ее не запрашивал? ;-)

С уважением, Саид / Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru )

От kcp
К Said Aminov (03.12.2005 20:37:05)
Дата 04.12.2005 00:25:17

Re: В нынешней...

>>>Да впринципе и купол выглядит вполне ещё. На греках он неплохо поднялся. Тем более не факт что дадут именно ему.
>>ув. Алексей Никольский писал о довольно плачевном положении "Купола". а кому еще кроме купола могут отдать "Торы"? он же вроде единственный завод производитель?
>Купол неважно чувствует себя, но у него есть запас готовой продукции - около 20 машин

Последние пятнадцать лет все себя неважно чувствуют. Я бы не сказал, что он как то выделяется на этом фоне. Что касается марийцев, то мало ли что говорят. Может дадут им заказ, они по быстрому мобилизуют народ и сделают.

От Said Aminov
К kcp (04.12.2005 00:25:17)
Дата 04.12.2005 21:02:04

От такого подхода и все проблемы

Уважаемые коллеги!

>Последние пятнадцать лет все себя неважно чувствуют. Я бы не сказал, что он как то выделяется на этом фоне. Что касается марийцев, то мало ли что говорят. Может дадут им заказ, они по быстрому мобилизуют народ и сделают.

Как бы ни было жалко всех, но выживут единицы из кооперации. А метания в нынешних условиях от одного завода на другой приведет только к тому, что инозаказчик пошлет нас на три буквы и заберет свои авансы.

С уважением, Саид / Вестник ПВО (

От Aer
К Said Aminov (03.12.2005 20:37:05)
Дата 03.12.2005 21:18:59

Ре: В нынешней...

>Уважаемые коллеги!

>>>Да впринципе и купол выглядит вполне ещё. На греках он неплохо поднялся. Тем более не факт что дадут именно ему.
>
>>ув. Алексей Никольский писал о довольно плачевном положении "Купола". а кому еще кроме купола могут отдать "Торы"? он же вроде единственный завод производитель?
>
>Купол неважно чувствует себя, но у него есть запас готовой продукции - около 20 машин можно в 1-м квартале отгрузить инозаказчику, а остальной заказ спокойно делать после оплаты такой существенной партии. Кооперация еще жива. А передавать такой контракт на другой завод, например, Марийскй машзавод никто не будет, т.к. он уже мертв, а Купол еще нет, плюс нужно время на передачу техжокументации, освоение в производстве и т.п.
>Плюс у Купола документация на двух кабинный буксируемый "Тор", который проектировался на основании запроса Ирана. Нам такой "Тор" не нужен.

спасибо, что подтвердили мои предположения:)

>А по поводу 300-ки. Почему вы думаете, что Иран у нас ее не запрашивал? ;-)

я думаю запрашивал. и то, что он купил "Тор" на мой взгляд только подтверждает его интерес к С-300. но как заметил ув. Аaz на авиабазе - строить ПВО надо снизу:) да и запад надо потихоньку к таким сделкам приучать - что бы не кричали сильно

>С уважением, Саид / Вестник ПВО (
с уважением, Евгений Гончаров