От tevolga
К Кудинов Игорь
Дата 01.12.2005 10:20:39
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: гадюшник какой...

>Среди пламенных защитников памятника ССовцам на Соколе -
>Столяров Олег Олегович, секретарь Союза писателей Москвы;
>поэт, автор таких вот стишков, пардон -
http://www.stihi.ru/poems/2004/09/11-954.html

Я как-то не заметил почему сторонника снятия доски на Соколе не апелируют к таким очевидным ляпам в перечне имен
1.Панвиц - немецкий офицер и по рождению и по присяге. Если он есть на доске, то почему на ней нет Гудериана например или Розенберга(он вообще родился в Российской империи и получил образование в МВТУ им. Баумана)
2.Если указанный Кононов это именно тот который сознательно(не будучи раненым)с ОРУЖИЕМ в руках перешел на сторону ВРАГА изменив ПРИСЯГЕ, то почему нет русских летчиков Люфтваффе(имевших между прочим боевые награды СССР)

С уважением к сообществу.

От Александр Солдаткичев
К tevolga (01.12.2005 10:20:39)
Дата 01.12.2005 11:45:55

Ой, а кто это ?

Здравствуйте

"русских летчиков люфтваффе(имевших между прочим боевые награды СССР)"

Никак не могу понять, откуда у них боевые награды СССР взялись ? Или они уже с наградами в люфтваффе попали ?
Поясните, пожалуйста.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Ярослав
К Александр Солдаткичев (01.12.2005 11:45:55)
Дата 01.12.2005 12:00:35

Re: Ой, а...

>Здравствуйте

>"русских летчиков люфтваффе(имевших между прочим боевые награды СССР)"

>Никак не могу понять, откуда у них боевые награды СССР взялись ? Или они уже с наградами в люфтваффе попали ?
>Поясните, пожалуйста.

кто попал в плен, кто сам перешел на сторону немцев
http://members.optusnet.com.au/~skobtchenko/aviacia_vlasova.htm

>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением Ярослав

От Паршев
К tevolga (01.12.2005 10:20:39)
Дата 01.12.2005 11:37:45

Как не апеллируют? Апеллируют. Эсэсовцы даже придумали, почему Паннвиц таки каза

> почему на ней нет Гудериана например или Розенберга(он вообще родился в Российской империи и получил образование в МВТУ им. Баумана)

Потому что они в СС не служили

>2.Если указанный Кононов это именно тот который сознательно(не будучи раненым)с ОРУЖИЕМ в руках перешел на сторону ВРАГА изменив ПРИСЯГЕ, то почему нет русских летчиков Люфтваффе(имевших между прочим боевые награды СССР)

Потому что они в СС не служили

>С уважением к сообществу.

Аналогично.