От Добрыня
К Константин Дегтярев
Дата 02.12.2005 14:33:55
Рубрики Современность; Армия; 1917-1939;

Всё зависит от обстоятельств

Приветствую!
Ситуация: идёт война, и вдруг Некто-в-Очках начинает качать свои гражданские права перед командиром, писать воззвания, организовывать голосования о недоверии. С вероятностью 99.9 его тут же шлёпнут в любой армии мира.

Ситуация в конце 30 отличалась мало - надо было рвать жилы перед войной, а не фронду устраивать.

С уважением, Д..

От Гегемон
К Добрыня (02.12.2005 14:33:55)
Дата 02.12.2005 14:55:48

Да?

Представьте себе ситуацию: страна в глубокой заднице, в экономике сплошной бардак, в мире пахнет большой войной, из которой неизвестной выйдем ли.
А тут кто-то пытается возражать против правящего курса.
Да Вас расстрелять мало!

>Ситуация в конце 30 отличалась мало - надо было рвать жилы перед войной, а не фронду устраивать.
И сейчас не лучше. Давайте всем рот заткнем

>С уважением, Д..
С уважением

От Добрыня
К Гегемон (02.12.2005 14:55:48)
Дата 02.12.2005 16:49:01

Нет

Приветствую!
>Представьте себе ситуацию: страна в глубокой заднице, в экономике сплошной бардак, в мире пахнет большой войной, из которой неизвестной выйдем ли.

Гитлера нет, нацистов нет, войной и не пахнет - сами понимаете, сейчас большая война невозможна в силу неизбежности применения Батона.

>А тут кто-то пытается возражать против правящего курса.
>Да Вас расстрелять мало!

И опять мимо. Нету у нас правящего курса - есть группа, сидящая на бочке и которую не особо заботит что-то кроме их личной жизни.

>>Ситуация в конце 30 отличалась мало - надо было рвать жилы перед войной, а не фронду устраивать.
>И сейчас не лучше. Давайте всем рот заткнем

Пока есть время не затыкать рты, а вести дискуссию.

>>С уважением, Д..
>С уважением
С уважением, Д..

От Гегемон
К Добрыня (02.12.2005 16:49:01)
Дата 02.12.2005 19:11:46

Re: Нет

>Гитлера нет, нацистов нет, войной и не пахнет - сами понимаете, сейчас большая война невозможна в силу неизбежности применения Батона.
Нет такой неизбежности. В силу изложенного Вами ниже

>>А тут кто-то пытается возражать против правящего курса.
>>Да Вас расстрелять мало!
>И опять мимо. Нету у нас правящего курса - есть группа, сидящая на бочке и которую не особо заботит что-то кроме их личной жизни.
В этом правящий курс и заключается. А тут кто-то воду мутит. За что "Родину" с выборов сняли?

>>>Ситуация в конце 30 отличалась мало - надо было рвать жилы перед войной, а не фронду устраивать.
>>И сейчас не лучше. Давайте всем рот заткнем
>Пока есть время не затыкать рты, а вести дискуссию.
И тогда время для дискуссии было. Но большевики этого нелать не умели и не хотели

С уважением

От Добрыня
К Гегемон (02.12.2005 19:11:46)
Дата 02.12.2005 19:37:47

Отнюдь

Приветствую!

>Нет такой неизбежности. В силу изложенного Вами ниже

Да щаз. Если Путину наступят на хвост, применит.

>>И опять мимо. Нету у нас правящего курса - есть группа, сидящая на бочке и которую не особо заботит что-то кроме их личной жизни.
>В этом правящий курс и заключается. А тут кто-то воду мутит. За что "Родину" с выборов сняли?

Это именно отсутствие правящего курса. Врочем, если Вам хочется это называть правящим курсом - то пожалуйста. В любом случае, "мутящие воду" никак этому "курсу" не угрожают. Как не угрожает взводу паникёр в мирное время.

>И тогда время для дискуссии было. Но большевики этого нелать не умели и не хотели

Не было. Сами видели, что начали творить интеллигенты в 90е, до сих пор многие ещё верят что надо с натыстами в дёсны целоваться. А теперь представье себе, что тогдашние гамсахурдия, кравчук, дудаев, ельцин вместе с минкиными-гусинскими-бабицкими-политковскими начинают кричать абсолютно все те же слова о том, что Сталин и большевики это зло пострашнее Гитлера?

С уважением, Д..

От Петров Борис
К Гегемон (02.12.2005 14:55:48)
Дата 02.12.2005 15:42:30

Re: Да?

Мир вашему дому

>И сейчас не лучше. Давайте всем рот заткнем.

Нынче затыкать рот уже мало, похоже. :-/
Минимум сажать.
Или тех же директоров многих оборонных заводов за разворованные средства пожурим, да и пусть дальше развлекаются?

>>С уважением, Д..
>С уважением
С уважением, Борис

От stepan
К Петров Борис (02.12.2005 15:42:30)
Дата 02.12.2005 15:51:47

Re: Да?

>Или тех же директоров многих оборонных заводов за разворованные средства пожурим, да и пусть дальше развлекаются?

А чего это вы вдруг от первого лица? Кто сказал что вы "журить" будете. А вот тот кто журить будет, может с воров начать, а может сначала в архивах ВИФ2 порыться в поисках политической апозиции. Он сам решит, кто вор и кто враг. Голосования не будет.

От Петров Борис
К stepan (02.12.2005 15:51:47)
Дата 02.12.2005 15:58:40

Хорошо, изменим формулировку

Мир вашему дому
>>Или тех же директоров многих оборонных заводов за разворованные средства пожурим, да и пусть дальше развлекаются?

Или тех же директоров многих оборонных заводов за разворованные средства пожурит тот, кто властью обладать реальной будет в стране и этот бардак прекратить захочет, да и пусть оные директора дальше развлекаются?

>А чего это вы вдруг от первого лица? Кто сказал что вы "журить" будете. А вот тот кто журить будет, может с воров начать, а может сначала в архивах ВИФ2 порыться в поисках политической апозиции. Он сам решит, кто вор и кто враг. Голосования не будет.

Может и порыться в архивах. И мне, как "просто человеку" может оказаться "больна и абыдна". Допускаю. Но у страны появится хоть какая-то надежда выбраться из того дерьма, что вляпались.

С уважением, Борис

От stepan
К Петров Борис (02.12.2005 15:58:40)
Дата 02.12.2005 16:06:09

Re: Хорошо, изменим...

>Может и порыться в архивах. И мне, как "просто человеку" может оказаться "больна и абыдна". Допускаю. Но у страны появится хоть какая-то надежда выбраться из того дерьма, что вляпались.
>
Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.

От Петров Борис
К stepan (02.12.2005 16:06:09)
Дата 02.12.2005 16:23:15

Мир вашему дому
>>Может и порыться в архивах. И мне, как "просто человеку" может оказаться "больна и абыдна". Допускаю. Но у страны появится хоть какая-то надежда выбраться из того дерьма, что вляпались.
>>
>Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.

ИМХО и мой личный взгляд, но один из основных инстинктов, мотивов человека - продолжение рода. Этот инстинкт выше, чем инстинкт самосохранения. "Я продолжаю себя в своих потомках".
Продолжить свой род без сильной страны - шансов не густо. Поэтому предпочитаю "Я для страны и страна для меня".
Но это моя личная позиция.

С уважением, Борис

От stepan
К Петров Борис (02.12.2005 16:23:15)
Дата 02.12.2005 16:43:34

>>>
>>Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.
>
>ИМХО и мой личный взгляд, но один из основных инстинктов, мотивов человека - продолжение рода. Этот инстинкт выше, чем инстинкт самосохранения. "Я продолжаю себя в своих потомках".

И лучший способ продолжить род, это быть расстрелянным.

>Продолжить свой род без сильной страны - шансов не густо.

Что то долго вымирают всякие Монако и Люксембурги.

>Поэтому предпочитаю "Я для страны и страна для меня".

Это было бы прекрасно. Идилия. И овцы целы и волки сыты.

От Петров Борис
К stepan (02.12.2005 16:43:34)
Дата 02.12.2005 16:49:25

Мир вашему дому
>>>>
>>>Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.
>>
>>ИМХО и мой личный взгляд, но один из основных инстинктов, мотивов человека - продолжение рода. Этот инстинкт выше, чем инстинкт самосохранения. "Я продолжаю себя в своих потомках".
>
>И лучший способ продолжить род, это быть расстрелянным.

Для меня понятие род малость поширше, чем просто семья (может потому что родственников много). Шанс что затронут репрессии значительно был при этом значительно ниже, чем шанс уцелеть при немцах при проигрыше войны.

>>Продолжить свой род без сильной страны - шансов не густо.
>
>Что то долго вымирают всякие Монако и Люксембурги.
А у них есть враги?

>>Поэтому предпочитаю "Я для страны и страна для меня".
>
>Это было бы прекрасно. Идилия. И овцы целы и волки сыты.
Стремиться надо к лучшему. Ну и кто-то ж должен начать жить по этому принципу. Пусть первым будет не страна, а я.

С уважением, Борис

От Игорь Куртуков
К Петров Борис (02.12.2005 16:49:25)
Дата 02.12.2005 19:02:45

Ре: Хорошо, изменим...

>Для меня понятие род малость поширше, чем просто семья

Тогда это уже не инстинкт продолжения рода. Ваше понятие рода это интеллектуальная абстракция, а не инстинктивная программа.

От Гегемон
К Петров Борис (02.12.2005 16:49:25)
Дата 02.12.2005 18:58:36

>>>>Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.
>Для меня понятие род малость поширше, чем просто семья (может потому что родственников много). Шанс что затронут репрессии значительно был при этом значительно ниже, чем шанс уцелеть при немцах при проигрыше войны.
Ага. Но не у всех. Кое кого страна организорванно уничтожала. Как им быть, ассоциировать себя со страной, илди думать о собственном и своих детей выживании?

>С уважением, Борис
С уважением