От Виктор Крестинин
К Константин Дегтярев
Дата 08.11.2005 13:03:29
Рубрики WWII; Современность; Флот; Армия;

Конечно! Потому девятиротые бондарчуки и снимают "трахбаты" всякие. (-)

От Константин Дегтярев
К Виктор Крестинин (08.11.2005 13:03:29)
Дата 08.11.2005 13:25:53

К 9-й роте может быть только одна претензия

Ссылка на реальные факты и их искажение. Помимо этого, есть возможность упрекнуть автора в гиперболизации.

Не думаю, что в плане суки-особиста и факта преследования контрразведчиком неполюбившегося ему командира есть гиперболизация; такие случаи в войну наверняка бывали, следовательно, гиперболизации нет. На реальные факты автор, кажется, не ссылается. Так что даже девятиротые претензии в этом конкретном эпизоде не работают.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Четник
К Константин Дегтярев (08.11.2005 13:25:53)
Дата 08.11.2005 13:36:02

Но зато какая! (-)

От Константин Дегтярев
К Четник (08.11.2005 13:36:02)
Дата 08.11.2005 13:46:13

Согласен, это серьезный изъян

... причем мировоззренческого характера. Бондарчук излишне циничен в этом вопросе и даже не склонен признавать своей ошибки. Что не может не огорчать. Хотя, как мне кажется, эта упертость возникла из-за общего тона во многом несправедливой критики.

Тем не менее фильм обладает художественными достоинствами. Объективым было бы это признать.

Собственно, меня вот что волнует: СССР больше нет, понятие современной России только складывается и хотелось бы приветствовать любую попытку восстановления связи времен. Как только человек честно попытался это сделать в меру своего (вполне, конечно, ущербного) понимания, ему, вместо четкого и объективного анализа ошибок выставляют испепеляющую критику. Это обижает, конечно.

Президент поступил мудро, а вифовцы, увы, - нет. Очень жаль. И хотелось бы иного от столь полезного в деле формирования общественного мнения сообщества, как ВиФ.

Константин Дегтярев,

От Четник
К Константин Дегтярев (08.11.2005 13:46:13)
Дата 08.11.2005 15:11:27

Re: Согласен, это...

>... причем мировоззренческого характера. Бондарчук излишне циничен в этом вопросе и даже не склонен признавать своей ошибки. Что не может не огорчать. Хотя, как мне кажется, эта упертость возникла из-за общего тона во многом несправедливой критики.

Тон критики возник на том основании, что многим не понравилось, что из них строят идиотов (кто к этому привык и вжился в роль - те даже плакали после просмотра, сам наблюдал), что надежды на то, что будет снят хороший фильм о войне в Афгане оказались обманутыми.
Главное, я не понимаю, зачем нужно было пиарить "все было именно так" - и так бы народ косяком пошел...

>Тем не менее фильм обладает художественными достоинствами. Объективым было бы это признать.

В какой-то степени, даже фильмы для взрослых обладают худлжественными достоинствами...

>Собственно, меня вот что волнует: СССР больше нет, понятие современной России только складывается и хотелось бы приветствовать любую попытку восстановления связи времен.

Увы, это, на мой взгляд, не попытка связать время, а сказать - "загнулся Союз, и фиг с ним, жаль что так поздно - столько правильных пацанов положили". Не знаю как Вы, а я увидел это...

> Как только человек честно попытался это сделать в меру своего (вполне, конечно, ущербного) понимания, ему, вместо четкого и объективного анализа ошибок выставляют испепеляющую критику. Это обижает, конечно.

Боже мой, да Вы почитайте тот бред, который он несет в своем интервью! Что ему кто-то мешал быть потомственным режиссером, это же клиника, вывих мозжечка какой-то...

>Президент поступил мудро

В чем?

> а вифовцы, увы, - нет. Очень жаль. И хотелось бы иного от столь полезного в деле формирования общественного мнения сообщества, как ВиФ.

А по-моему тут никакого общественного мнения формировать и не хотели - высказывали свои мысли. А переучивать режиссеров и перевоспитывать престарелых мажоров - не наше дело...

С уважением.

От Константин Дегтярев
К Четник (08.11.2005 15:11:27)
Дата 08.11.2005 15:36:39

Есть подозрение

>А по-моему тут никакого общественного мнения формировать и не хотели - высказывали свои мысли.

Что высказывали свои комплексы, а не мысли. Особенно порадовала перепечатка статьи из газеты "завтра", в которой автор слил две странички из интернета и подписал своим именем.

Константин Дегтярев,

От Четник
К Константин Дегтярев (08.11.2005 15:36:39)
Дата 08.11.2005 16:22:47

Re: Есть подозрение

> высказывали свои комплексы, а не мысли.

Бондарчука в этом плане, на мой взгляд, не удалось переплюнуть никому.

С уважением.

От Андю
К Константин Дегтярев (08.11.2005 15:36:39)
Дата 08.11.2005 15:46:24

Оставьте ваше подозрение при себе, пож-та. (+)

Приветствую !

>Что высказывали свои комплексы, а не мысли.

Куда уж нам, сиволапым, думать. Разрешите напрячь единственную хоть и прямую "извилину", вашбродь ?

...Не отворачивайтесь только, пож-та.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Дмитрий Бобриков
Дата 08.11.2005 14:35:34

Re: Согласен, это...

Категорически приветствую
>... причем мировоззренческого характера. Бондарчук излишне циничен в этом вопросе и даже не склонен признавать своей ошибки. Что не может не огорчать. Хотя, как мне кажется, эта упертость возникла из-за общего тона во многом несправедливой критики.

Угу, вся рота идет не в ногу, один поручик в ногу :)

>Собственно, меня вот что волнует: СССР больше нет, понятие современной России только складывается и хотелось бы приветствовать любую попытку восстановления связи времен. Как только человек честно попытался это сделать в меру своего (вполне, конечно, ущербного) понимания, ему, вместо четкого и объективного анализа ошибок выставляют испепеляющую критику. Это обижает, конечно.

Э-э-э... Вот к примеру, Вы уже выросли, Вас маленького уже нет. И тут некто "честно попытается восстановить связь времен" :), начав рассказывать налево и направо, что Вы писались до 16 лет, что мазали дерьмом дверь соседки бабы Маши и воровали лампочки из подьездов всего дома. И все бы ничего, но вдруг при этом и Вы сами с удивлением узнали правду о себе одновременно с окружающими? :) Так и вижу как Вы его "обьективно анализируете" :).

>Константин Дегтярев,
С уважением, Дмитрий

От Константин Дегтярев
К Дмитрий Бобриков (08.11.2005 14:35:34)
Дата 08.11.2005 15:43:44

Не передергивайте

Персонажи "Роты" вполне узнаваемые и если Вы на них не похожи - вздохните свободно - это не про Вас, а про других, нехороших. Если Вы чего-то не узнаете - ну что ж, значит Вы жили немножко в другом месте.

А то у Вас как у германских идеалистов получается: "Весь мир моей души великой порождение". Субъективный идеализм.

Константин Дегтярев,

От Дмитрий Бобриков
К Константин Дегтярев (08.11.2005 15:43:44)
Дата 08.11.2005 17:20:55

отнюдь

Категорически приветствую

Разве я в своем посте выше утверждал, что не было никого, ктобы писалса до 16 лет, гадил под дверь соседям и воровал лампочки? :) Я лишь выразил сомнение, что услыхав такое про себя, Вы чегонибудь наанализировали брехливому расказчику :)

>Персонажи "Роты" вполне узнаваемые и если Вы на них не похожи - вздохните свободно - это не про Вас, а про других, нехороших. Если Вы чего-то не узнаете - ну что ж, значит Вы жили немножко в другом месте.

Именно что. Я с Бондарчуком младшем жил немножечко в разных местах. Даже мирах. Причем даже не параллельных, а перпендикулярных :).

>А то у Вас как у германских идеалистов получается: "Весь мир моей души великой порождение". Субъективный идеализм.

У меня как раз нет :).

>Константин Дегтярев,
С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Бобриков
Дата 08.11.2005 16:56:53

8Re: Не передергивайте (-)

От Александр Солдаткичев
Дата 08.11.2005 15:58:40

Re: Не передергивайте

Здравствуйте

И где нужно было жить, чтобы увидеть прапорщика, продающего духам оружие ?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Константин Дегтярев
К Александр Солдаткичев (08.11.2005 15:58:40)
Дата 08.11.2005 16:02:43

В Чечне продавали.

В Афгане это было сделать, наверное, сложнее.

Константин Дегтярев,

От Secator
К Константин Дегтярев (08.11.2005 16:02:43)
Дата 08.11.2005 16:07:09

Re: В Чечне...

>В Афгане это было сделать, наверное, сложнее.
Атличный ответ. А какая связь между нынешней чечней и тем Афганом?

От Константин Дегтярев
К Secator (08.11.2005 16:07:09)
Дата 08.11.2005 16:32:43

Люди.

В 1-ю Чечню вполне могли воевать те жепрапорщики, что и в Афгане.

Константин Дегтярев,

От Secator
К Константин Дегтярев (08.11.2005 16:32:43)
Дата 08.11.2005 17:20:07

Re: Люди.

>В 1-ю Чечню вполне могли воевать те жепрапорщики, что и в Афгане.

А бабушка вполне может быть дедушкой

От Рыжий Лис.
Дата 08.11.2005 13:57:40

Обалдеть

>Собственно, меня вот что волнует: СССР больше нет, понятие современной России только складывается и хотелось бы приветствовать любую попытку восстановления связи времен. Как только человек честно попытался это сделать в меру своего (вполне, конечно, ущербного) понимания, ему, вместо четкого и объективного анализа ошибок выставляют испепеляющую критику. Это обижает, конечно.

На обиженных воду возят. Если хочет восстановить связь времен, пусть и снимает связные фильмы, а не реализует свои детские комплексы.

От Белаш
К Рыжий Лис. (08.11.2005 13:57:40)
Дата 08.11.2005 14:28:05

Именно _связные_

Приветствую Вас!
>На обиженных воду возят. Если хочет восстановить связь времен, пусть и снимает связные фильмы, а не реализует свои детские комплексы.
Там же чисто с киношной точки зрения - ни одного цельного эпизода: техника "испаряется", персонажи меняют линию поведения каждую фразу и т. д. и т. п.
С уважением, Евгений Белаш

От Вулкан
Дата 08.11.2005 13:50:33

9 рота - тоже сказка..) (-)

От Дмитрий Козырев
К Вулкан (08.11.2005 13:50:33)
Дата 08.11.2005 14:01:54

Большинство людей верит в сказки. Вот такой парадокс. (-)