От Андрей
К Дм. Журко
Дата 03.11.2005 00:25:13
Рубрики Танки;

Re: Как связан...

Не знаю насчет линейности, но отношение массы бронирования к забронированному объему, есть одна их характеристик насколько хорошо забронирован танк.

Чем больше брони приходится на кадый кубический метр объема, тем лучше забронирован танк.

Наши танки, в среднем, имеют на треть больше брони на 1 куб.м., чем американские.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Harkonnen
К Андрей (03.11.2005 00:25:13)
Дата 03.11.2005 00:35:40

Бронирование не является единственным фактором (+)

>Не знаю насчет линейности, но отношение массы бронирования к забронированному объему, есть одна их характеристик насколько хорошо забронирован танк.

>Чем больше брони приходится на кадый кубический метр объема, тем лучше забронирован танк.

>Наши танки, в среднем, имеют на треть больше брони на 1 куб.м., чем американские.

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

Бронирование не является единственным фактором, обеспечивающим защиту танка…

Выживание основных боевых танков и, вообще, боевых бронированных машин обычно имеет четыре основных аспекта:
избежание обнаружения,
избежание попадания;
если попали, избежание пробития брони;
если броня пробита, избежание катастрофического повреждения внутри машины.

От Андрей
К Harkonnen (03.11.2005 00:35:40)
Дата 03.11.2005 23:08:20

Re: Бронирование не...

>>Не знаю насчет линейности, но отношение массы бронирования к забронированному объему, есть одна их характеристик насколько хорошо забронирован танк.
>
>>Чем больше брони приходится на кадый кубический метр объема, тем лучше забронирован танк.
>
>>Наши танки, в среднем, имеют на треть больше брони на 1 куб.м., чем американские.
>
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>
>Бронирование не является единственным фактором, обеспечивающим защиту танка…

Я и не писал что это единственный параметр. Написано было "один из".

>Выживание основных боевых танков и, вообще, боевых бронированных машин обычно имеет четыре основных аспекта:
>избежание обнаружения,
>избежание попадания;
>если попали, избежание пробития брони;
>если броня пробита, избежание катастрофического повреждения внутри машины.

Вот по третьему пункту наши танки и лучше американских, да и по остальным в общем тоже. И силуэт меньше, и подвижность на поле боя лучще. Пожалуй только выживаемось при попадании похуже, да и то из-за более плотной компоновки.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Harkonnen
К Андрей (03.11.2005 23:08:20)
Дата 03.11.2005 23:16:50

Re: Бронирование не...

>>>Пожалуй только выживаемось при попадании похуже, да и то из-за более плотной компоновки.

Да, но, частично это устранимо.