От Dassie
К All
Дата 05.11.2005 07:49:06
Рубрики 11-19 век; Современность;

Топично. В. В. Путин вчера о празднике. Официальный текст.

В польских комментариях уже отмечено (в заголовках!), что ЯВНО Путин поляков не упомянул. Только я не понял, хорошо это или плохо, по мнению комментирующих и редакций, выносящих данное наблюдение в заголовки.

И, чтоб уж больше не встревать, скажу, что фашистская демонстрация в центре Москвы в День Единства - позорище для России, страны, победившей фашизм. Позорище. Несмотря на всю локальность данного мероприятия. Фотографиями с фашистскими приветствиями и расистскими лозунгами заполнен весь интернет.

Два официальных текста:

----------------------------------------

4 ноября 2005 года,
Москва, Кремль

Выступление на торжественном приеме, посвященном Дню народного единства

В.ПУТИН: Добрый день уважаемые дамы и господа!

Дорогие друзья!

Сегодня мы впервые отмечаем День народного единства. Этот новый государственный праздник пока только входит в нашу жизнь, но его смысл и значение имеют глубокие духовные и исторические корни.

Почти четыре века назад, в начале ноября 1612 года, земское ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от иноземных захватчиков. Был положен конец Смутному времени в России, конец междоусобице и распрям, разобщенности и связанному со всем этим упадку.

Это была победа патриотических сил, победа курса на укрепление государства за счет объединения, централизации и соединения сил. С этих героических событий началось духовное возрождение Отечества, началось становление державы – великой и суверенной.

Без сомнения, тогда сам народ отстоял российскую государственность. Он проявил истинную гражданственность и высочайшую ответственность. Не по принуждению сверху, а по зову сердца люди разных национальностей и вероисповеданий объединились, чтобы вместе и самостоятельно решать и свою судьбу, и судьбу своего Отечества.

Призыв нижегородского старосты Кузьмы Минина «Вместе за одно» в полной мере отразил лучшие черты и лучшие качества российского национального характера. Наш народ всегда умел сплачиваться и в мирных, и в ратных делах, берёг традиции взаимопомощи, остро чувствовал и откликался на чужую боль и нужду.

Убежден, далеко не случайно, что именно Россия прославилась выдающимися благотворителями, замечательными примерами добровольческого, бескорыстного служения обществу, народу.

Сегодня в этом зале много представителей религиозных конфессий, общественных организаций и благотворительных фондов. И отрадно, что вы не на словах, а в реальных делах и поступках возрождаете традиции благотворительности, которыми так славилась всегда Россия.

Еще в 1856 году историк Михаил Погодин так писал о российских меценатах: «Если бы счесть все их пожертвования за нынешнее столетие, то они составили бы цифру, которой должна бы поклониться Европа». Все мы знаем имена Елисеева, Щукина, Бахрушина, знаем династии Морозовых, Третьяковых, Мамонтовых. Эти люди, основывая театры, училища, больницы и музеи, не скупились на добрые дела, осознанно помогали развитию отечественной культуры и просвещения. Для современников они были примером для подражания, а потомки с благодарностью вспоминают их подвижничество.

Уже и в новейшей истории России есть много примеров благотворительных проектов. Они направлены на укрепление физического и духовного здоровья нации, на сбережение бесценных сокровищ нашей культуры. Хотел бы сегодня особо отметить работу Общероссийского национального военного фонда, который оказывает поддержку военнослужащим, ветеранам Вооруженных Сил, специальных органов, а также организаторов акции «Линия жизни» для помощи больным детям. Без сомнения, активное, заинтересованное участие российского бизнеса в этих программах – свидетельство его растущей гражданской и социальной ответственности, возрождения лучших принципов и традиций деловой этики.

И конечно, нельзя не сказать о милосердной и просветительской деятельности всех без исключений российских конфессий. Мы знаем, как искренне вы ведете свою подвижническую работу, поддерживаете дух людей, даёте им силу и надежду.

Уважаемые друзья!

Ничто так не объединяет людей как совместно сделанное доброе дело. Рассчитываю, что средства массовой информации будут уделять больше внимания людям, которые ведут благотворительную деятельность, жертвуя своё время и труд на благо общества. Убежден, что с сегодняшнего дня, в 2006 году и последующие годы новое развитие получит широкое партнерство – заинтересованный диалог государства и благотворительных институтов.

Еще раз поздравляю вас с общенациональным праздником Днем народного единства и предлагаю тост:

За возрождение и укрепление лучших традиций гражданской солидарности, взаимопомощи и благотворительной деятельности!

За мир и процветание на российской земле!

--------------

4 ноября 2005 года,
Москва, Красная площадь

Беседа с учащимися московских вузов и курсантами военных училищ после возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому

ВОПРОС: Сегодня такой замечательный солнечный день, теплый и поистине удивительный для ноября. Наша страна сегодня впервые отмечает такой замечательный праздник как День народного единства. Как лично Вы относитесь к новой традиции в нашей стране?

В.ПУТИН: Скажу, что любой человек, к праздникам вообще хорошо относится – и вы, и я. Да кого ни спроси – праздник нравится, всем нравится праздничное ощущение.

Мне кажется, что само название праздника настраивает на определенный лад. Все-таки звучит вдохновляюще – единение, народное единство. И повод замечательный. Мы знаем, что в 1611-12 годах здесь проходили очень серьезные события. Мы Кремль всегда называем политическим и духовным центром России. Когда здесь оказался неприятель, то это поставило под угрозу существование всего Российского государства. То, что освобождение пришло именно в результате объединения народа, причем объединения народа самого разного – самых разных конфессий, национальностей, вы знаете, что по сути движение началось с Поволжья, с Нижнего Новгорода и с Казани, – это особенно символично и особенно важно для нашей многонациональной страны.

Пока мы будем ощущать такое единство внутри себя, до тех пор Россия будет непобедима.

ВОПРОС: Сегодняшний праздник, День народного единства, также приурочен еще к добрым делам, которые сегодня организовывают активисты различных организаций, движений. И я считаю, что эти добрые дела должны сплотить людей желанием делать их не только 4 ноября, но и как можно чаще. Как Вы считаете?

В.ПУТИН: Я с вами согласен и попробую сформулировать Вашу идею, Ваши предложения сегодня на приеме, где мы будем вместе не только с вами, здесь присутствующими, но и приглашенными в Кремль людьми из совершенно разных слоев нашего общества.

Вы увидите – это люди известные, интересные, много сделавшие для страны. Они самой своей жизнью очень многое делают для нашего народа, для государства. Подавляющее большинство из них прежде всего работают не на зарплату, а из чувства долга перед страной, перед своим народом.

То, что вы сказали о благотворительности, о чувстве локтя, это традиция нашего народа, в широком смысле народа – у нас много народов проживает в России. Если говорить в обобщенном виде о российской нации, то это в крови практически каждого народа Российской Федерации и, конечно, это нужно поддерживать. Думаю, что и государство со своей стороны должно уделять больше внимания этому роду деятельности. Так же как и присутствующие здесь сегодня коллеги из средств массовой информации.

ВОПРОС: Как вы считаете, какая идея способна еще больше объединить наш народ, чтобы он еще больше смог проявить свою гражданскую инициативу, как это произошло 400 лет назад, когда люди объединились, и когда это помогло победить смуту?

В.ПУТИН: Чувство сопричастности к делам государства.

ВОПРОС: Считаете ли вы актуальным вопрос продолжения дальнейшего единения различных народов России, конфессий, политических сил, и каким образом вы видите реализацию этого?

В.ПУТИН: Обязательно. И более того, мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшнее мероприятие, та традиция, которую мы закладываем этим праздником, чтобы все это способствовало как раз решению той задачи, о которой вы сказали.

У нас такое огромное культурное богатство в стране, которого нет ни в одном государстве мира. На территории нашей страны проживают десятки этносов. Самобытные языки, самобытные культуры – все это вместе представляет огромную ценность, такую, которой не обладает никакая другая страна. Мы должны дорожить, развивать и поддерживать это, в этом, безусловно, наша сила. Поэтому я еще раз хочу повторить, те традиции, которые закладываются этим праздником, должны работать на эти цели.

От Samsv
К Dassie (05.11.2005 07:49:06)
Дата 06.11.2005 00:30:45

Корни расизма ...

>В польских комментариях уже отмечено (в заголовках!), что ЯВНО Путин поляков не упомянул. Только я не понял, хорошо это или плохо, по мнению комментирующих и редакций, выносящих данное наблюдение в заголовки.
Приветствую! По-моему, это плохо. Надо вещи называть своими именами, а не юлить перед панами, бюргерами, янками.

>И, чтоб уж больше не встревать, скажу, что фашистская демонстрация в центре Москвы в День Единства - позорище для России, страны, победившей фашизм. Позорище. Несмотря на всю локальность данного мероприятия. Фотографиями с фашистскими приветствиями и расистскими лозунгами заполнен весь интернет.

Возможно, что корни расизма кроются в том, что творилось с русскими в странах СНГ в 90-х гг. И в реакции на это правящей верхушки, точнее отсутствии этой реакции. У жены почти вся родня была вынуждена уехать из Киргизии и Казахстана в Россию (в т.ч. променяв хорошее жилье во Фрунзе на наш захудалый колхоз).
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Presscenter
К Samsv (06.11.2005 00:30:45)
Дата 06.11.2005 02:36:34

Re: Корни расизма

>Возможно, что корни расизма кроются в том, что творилось с русскими в странах СНГ в 90-х гг. И в реакции на это правящей верхушки, точнее отсутствии этой реакции. У жены почти вся родня была вынуждена уехать из Киргизии и Казахстана в Россию (в т.ч. променяв хорошее жилье во Фрунзе на наш захудалый колхоз).

Мне 42 года. И я прекрасно помню советское время. Расизм и тогда был Явление это гораздо более сложное чем то, о чем говорите Вы.

От Samsv
Дата 05.11.2005 18:17:36

Раньше тоже был такой лозунг: "Народ и партия едины". Может ВВП забыл?

>В.ПУТИН: Я с вами согласен и попробую сформулировать Вашу идею, Ваши предложения сегодня на приеме, где мы будем вместе не только с вами, здесь присутствующими, но и приглашенными в Кремль ЛЮДЬМИ ИЗ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ СЛОЕВ НАШЕГО ОБЩЕСТВА.
Приветствую! Бомжей,видимо, тоже пригласили?
>Вы увидите – это люди известные, интересные, много сделавшие для страны. Они самой своей жизнью очень многое делают для нашего народа, для государства. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО РАБОТАЮТ НЕ НА ЗАРПЛАТУ, А ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА ПЕРЕД СТРАНОЙ, ПЕРЕД СВОИМ НАРОДОМ.
Не понял! Меня государство в свое время приучило, что тот, кто живет не на зарплату, тот вор и преступник. Слово что-ли ВВП пропустил, в смысле работают не на одну зарплату, а на несколько? И я бы в таком случае работал из чувства долга перед страной, а не на одну зарплату.
Народное единство сегодня - это как? С кем я должен объединяться? С Абрамовичем, Чубайсом, Ходорковским? Или с ГД, которая якобы ради нас Жилой кодекс приняла? Или с бомжами, которые сейчас на чужих дачах греются?
С уважением, Samsv,

От nnn
К Samsv (05.11.2005 18:17:36)
Дата 05.11.2005 18:59:41

Re: Раньше тоже...

>>В.ПУТИН: Я с вами согласен и попробую сформулировать Вашу идею, Ваши предложения сегодня на приеме, где мы будем вместе не только с вами, здесь присутствующими, но и приглашенными в Кремль ЛЮДЬМИ ИЗ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ СЛОЕВ НАШЕГО ОБЩЕСТВА.
>Приветствую! Бомжей,видимо, тоже пригласили?
>>Вы увидите – это люди известные, интересные, много сделавшие для страны. Они самой своей жизнью очень многое делают для нашего народа, для государства. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО РАБОТАЮТ НЕ НА ЗАРПЛАТУ, А ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА ПЕРЕД СТРАНОЙ, ПЕРЕД СВОИМ НАРОДОМ.
>Не понял! Меня государство в свое время приучило, что тот, кто живет не на зарплату, тот вор и преступник. Слово что-ли ВВП пропустил, в смысле работают не на одну зарплату, а на несколько? И я бы в таком случае работал из чувства долга перед страной, а не на одну зарплату.
>Народное единство сегодня - это как? С кем я должен объединяться? С Абрамовичем, Чубайсом, Ходорковским? Или с ГД, которая якобы ради нас Жилой кодекс приняла? Или с бомжами, которые сейчас на чужих дачах греются?
>С уважением, Samsv,

а что можно ждать от этой кремлевской марионетки ? он даже периметр своего кабинета не контроллирует . Не он "старший по комнате", так что не обращайте на него серьезно внимание, он говорит, то что ему велят, короче суфлер.

От Сергей Зыков
К nnn (05.11.2005 18:59:41)
Дата 06.11.2005 02:16:11

> он говорит, то что ему велят, короче суфлер.

ну суфлер рангом повыше то будет, бо излагает мысли афтора марионетке
или он суфлер, а мы эти самые марио?

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От nnn
К Сергей Зыков (06.11.2005 02:16:11)
Дата 06.11.2005 18:19:45

>> он говорит, то что ему велят, короче суфлер.
>
>ну суфлер рангом повыше то будет, бо излагает мысли афтора марионетке

да , пожалуй Вы правы, суфлер то повыше будет

От Роман Храпачевский
Дата 05.11.2005 17:55:58

А вот и само обращении Кузьмы Минина Сухорука

>Призыв нижегородского старосты Кузьмы Минина «Вместе за одно» в полной мере отразил лучшие черты и лучшие качества российского национального характера.

"Мужие, братие, вы видите и ощущаете, в какой великой беде все государство ныне находится, и какой страх впредь, что легко можем в вечное рабство поляков, шведов или жидов впасть, через которое не токмо имения, но и живота многие уже лишились и впредь наипаче все обстоятельства к тому.

А причина тому не иная, как от великой зависти и безумия, в начале между главными государственными управлениями, произшедшая злоба и ненависть, которые, забыв страх Божий, верность к Отечеству и свою честь, и славу предков своих, един другого гоня, неприятелей Отечества в помощь призвали, чужестранных государей.

Иные же различных воров, холопей и всяких бездельников, царями и царевичами имяновав, яко государям крест целуют. А может, кто еще турецкого или жидовского для своей токмо малой и скверной пользы избрать похочет? Которые, вошедши уже в Москву и другие грады, с обе стороны побрали казну так великую, чрез многие годы разными государями собранную, растащили.

Однако же ослабевать и унывать не надобно, но призвав на помощь всещедрого Бога, свой ревностный труд прилагать и согласясь единодушно, оставляя свои прихоти, своего и наследников своих избавления искать, не щадя имения и живота своего.

Правда, может кто сказать: что мы можем сделать, не имея ни денег, ни войска, ни воеводы способного? Но я мое намерение скажу. Мое имение, все, что есть, без остатка, готов я отдать в пользу и сверх того заложа дом мой, жену и детей, готов все отдать в пользу и услугу Отечеству, и готов лучше со всею моей семьею в крайней бедности умереть, нежели видеть Отечество в поругании и от врагов в обладании.

И ежели мы все равное намерение возъимем, то мы денег, по крайней мере к началу, довольно иметь можем, а затем, видя такую нашу к Отечеству верность, другие от ревности или за стыд и страх помогать будут. И, ежели сие так исполните, то я вас уверяю, что мы с помощью всемогущего Бога можем легко большую, паче всех богатств, спокойность совести и безмерную славу себе и своих наследников присовокупить, врагов погубить и невинно проливающих кровь нашу захватчиков усмирить."

От Сергей Зыков
К Роман Храпачевский (05.11.2005 17:55:58)
Дата 06.11.2005 02:20:57

удивительно свежо и своевременно, надо только на язык братков перевесть

и дацзыбао вывесить (интересно сколько провисит и скоко авторам - Минину и Пожарскому припаяют? :)
Кстати неплохая провокация может получиться. С каноническим текстом мало кто знаком

От Роман Храпачевский
К Роман Храпачевский (05.11.2005 17:55:58)
Дата 05.11.2005 17:58:35

Почитайте внимательно -))

>>Призыв нижегородского старосты Кузьмы Минина

А ведь если это обращение в оригинале народ прочтет и усвоит ? А если еще и выводы начнет делать ? -)))

http://rutenica.narod.ru/

От Samsv
К Роман Храпачевский (05.11.2005 17:58:35)
Дата 05.11.2005 18:30:07

Уже начинаем выводы делать ...

>>>Призыв нижегородского старосты Кузьмы Минина
>
>А ведь если это обращение в оригинале народ прочтет и усвоит ? А если еще и выводы начнет делать ? -)))

Приветствую! Большое спасибо за оригинал! А как выводы не делать, если почва буквально уходит из-под ног (в смысле тротуары, скверы, парки, реки).
Вчера шел по тротуару, а сегодня его уже нет, магазин вплотную к дороге стоит.
Летом бегал на речку купаться, а сегодня уже не могу, так как коттеджы на берегу вплотную к водозабору построили в природоохранной зоне реки, попилив при этом многолетние сосны. Теперь пробраться к реке можно только в других местах, за километр от прежнего.
Про скверы и парки вообще уже сказать нечего, они с каждым днем тают.
В Москве или Воронеже это происходит, разницы не вижу, одинаковая ситуация. Казнокрады и взяточники везде есть.
Честному человеку в этой стране делать нечего.
Да и в других местах нас не особо ждут.
Патовая ситуация. Остается только поступать как страус: голову в песок.
С уважением, Samsv,

От Начальник Генштаба
Дата 05.11.2005 12:57:41

Re: Топично. В....

Приветствую непременно!

>И, чтоб уж больше не встревать, скажу, что фашистская демонстрация в центре Москвы в День Единства - позорище для России, страны, победившей фашизм. Позорище. Несмотря на всю локальность данного мероприятия. Фотографиями с фашистскими приветствиями и расистскими лозунгами заполнен весь интернет.

где фото?

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От объект 925
К Начальник Генштаба (05.11.2005 12:57:41)
Дата 05.11.2005 13:21:20

>где фото?
+++
http://gazeta.ru/2005/11/04/oa_176703.shtml
Alexej

От Dassie
К объект 925 (05.11.2005 13:21:20)
Дата 05.11.2005 16:19:48

Вот еще. Да сколько угодно этого.

Не фашисты пока - просто шутют детки?

От Паршев
К Dassie (05.11.2005 16:19:48)
Дата 06.11.2005 12:03:25

Это всего лишь жест Минина с одноимённого памятника

а на второй фотке просто от солнца закрывается.

>

>

От Dassie
К Паршев (06.11.2005 12:03:25)
Дата 06.11.2005 12:08:00

Ага.

Ага, и храбрые детки эти офигенно. Опора.

От Паршев
К Dassie (06.11.2005 12:08:00)
Дата 06.11.2005 13:01:33

Конспигация, батенька, зачем

преждевременно светиться?

От Dassie
К Паршев (06.11.2005 13:01:33)
Дата 06.11.2005 14:45:28

Я и говорю, юные фашисты. (-)

От nnn
Дата 05.11.2005 22:13:14

а это не футбольные фанаты идут на матч ? (-)

От SerB
Дата 05.11.2005 16:29:17

Ну и вот свидетельство очевидца

Приветствия!

http://www.apn.ru/?chapter_name=impres&data_id=503&do=view_single

Удачи - SerB

От Dassie
К SerB (05.11.2005 16:29:17)
Дата 05.11.2005 16:41:09

Дурацкий комментарий. "Складывается нормальная двухпартийная система".

Ага.

От Оккервиль
К Dassie (05.11.2005 16:41:09)
Дата 05.11.2005 18:09:07

Re: Дурацкий логика

Вас послушать, так фашизм это плохо и возникает без всяких причин. Оно может и так, только Польша перед ВМВ была вполне фашистким государством. А сегодня гордится этим своим героическим периодом истории.
Прошу, пролейте Вашей правозащитной грязи на любезную Вам Польшу. А то всё на нас да на нас. Мы демократию в таких размерах плохо переносим. Примените лучше либеральную логику к своей стране.

От Dassie
К Оккервиль (05.11.2005 18:09:07)
Дата 05.11.2005 18:38:11

Вы про себя всегда во множественном числе говорите?

Я не понял вообще, при чем тут Польша.
И еще меньше понял, кто это "мы" в Ваших словах.

Если Польша тут при том, как я написал в заглавном сообщении (реакция в СМИ на выступление Путина), так перечитайте там еще раз,
ничего криминального кроме легкого издевательства над ихейными СМИ там нет.

А Вы сразу - в бутылку. Да еще "мы".

От SerB
Дата 05.11.2005 16:26:02

Забавно, что все подобные снимки сделаны одним автором.

Приветствия!

http://www.livejournal.com/users/tukmakov/100263.html?#cutid1

Удачи - SerB

От Dassie
К SerB (05.11.2005 16:26:02)
Дата 05.11.2005 16:33:54

Не надо, были и другие - Вы комменты там прочтите. (-)

От SerB
К Dassie (05.11.2005 16:33:54)
Дата 05.11.2005 16:42:53

Та же самая "группа в полосатых купальниках". К чему бы это? (-)

От Dassie
К SerB (05.11.2005 16:42:53)
Дата 05.11.2005 17:04:10

Вы о фотографах цитату дали (я не понял)? Вот еще одна.

Никаких нацистов не было, арийских салютов тоже не было, все эти люди - леваки, которые вскидывали левую руку а-ля памятник Тельману, а злокозненный Пономарев обзеркалил фотографии!

А знамя со стилизованной свастикой - это на самом деле Революционная Армия Освобождения Тибета!

От Нумер
К Dassie (05.11.2005 17:04:10)
Дата 05.11.2005 17:49:31

У Тельмана ПМСМ был знак Рот-фронта - кулак на согнутой руке. (-)

От СанитарЖеня
Дата 05.11.2005 09:34:54

По сведениям от участников демонстрации, кадр с фашистским приветствием является постановочным. Журналист нашёл десяток подростков и попросил "изобразить". Надеюсь, что его единственной целью было организовать сенсацию...

От Нумер
К СанитарЖеня (05.11.2005 09:34:54)
Дата 05.11.2005 17:47:46

Т.е. это люди со стороны или попросил участников? (-)

От Kazak
Дата 05.11.2005 17:34:55

Ре: Топично. В....

Ига меес он ома саатусе сепп.

... за использование СС-овскои символики?:)

Извините, если чем обидел.

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Kazak (05.11.2005 17:34:55)
Дата 06.11.2005 08:35:24

Ой! Это же Яник с моего тиронута... Только он был в кипе вязаной тогда....

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

Такие же губы тонкие, глаза, волосы... Точно --- он!

PER ASPERA AD ASTRA !

От Паршев
Дата 06.11.2005 02:21:23

? Это символика "батальонов смерти". (-)

От Kazak
К Паршев (06.11.2005 02:21:23)
Дата 06.11.2005 11:19:18

Вам как военному должно быть стыдно:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

Это голимый СС-овский тоттенкомпф.
Впрочем этот хмырь на фотке может этого и не знать.

От Паршев
К Kazak (06.11.2005 11:19:18)
Дата 06.11.2005 11:43:41

У Вас странные представления о военной этике

>Это голимый СС-овский тоттенкомпф.

Чего нашёл, то и носит, поэтому и крест - для нейтрализации не тех ассоциаций.

>Впрочем этот хмырь на фотке может этого и не знать.

А чего ж Вы не спросили?

От Kazak
К Паршев (06.11.2005 11:43:41)
Дата 06.11.2005 12:54:01

Ну я же говорью -

>Чего нашёл, то и носит

- идиёт.

От Сергей Зыков
К Паршев (06.11.2005 02:21:23)
Дата 06.11.2005 02:46:10

ну конкретно этот знак есесманский

у наших "веселый роджер" попроще и вроде на рукаве шилось

От Паршев
К Сергей Зыков (06.11.2005 02:46:10)
Дата 06.11.2005 02:58:26

А что этот интересный крест означал у есесманов?

Ну про то, что сама черепушка выдумана вовсе не эсэсманами - это вообще отдельный разговор. Она где-то с наполеоновских войн примерно.

От СанитарЖеня
К Паршев (06.11.2005 02:58:26)
Дата 06.11.2005 09:43:24

Еще раньше

http://www.livejournal.com/community/mil_history/49604.html

От Сергей Зыков
Дата 06.11.2005 03:45:05

Re: А что...

>Ну про то, что сама черепушка выдумана вовсе не эсэсманами - это вообще отдельный разговор. Она где-то с наполеоновских войн примерно.

крест не эсесовский, я про черепок.
В рейхсвере в первую мировую были во множестве на технике сходные обозначения с нашими - примитивные череп с костями но что они обозначают не помню.

От wolfschanze
Дата 06.11.2005 03:23:49

Re: А что...

>Ну про то, что сама черепушка выдумана вовсе не эсэсманами - это вообще отдельный разговор. Она где-то с наполеоновских войн примерно.
--Так и у ударников крест ничего не обозначал, не было его)))А эта кокарда именно эсэсовская, у ударников совсем другая была.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Нумер
Дата 05.11.2005 17:46:22

А справа у него там не Пур ля мерит? (-)

От Kazak
Дата 05.11.2005 17:25:48

По "свидетельству участников " там и свастик не было...;))

Ига меес он ома саатусе сепп.

И лозунгов про сионо-фашистов...;)))

Впрочем ничего страшного я лично не наблюдаю - процент идиотов всегда был достаточно высок на любых массовых мероприятиях.

От Паршев
К Kazak (05.11.2005 17:25:48)
Дата 05.11.2005 22:01:02

Признаком идиотизма

является отсутствие лозунгов про сионо-фашистов ?...;)))

От Kazak
К Паршев (05.11.2005 22:01:02)
Дата 05.11.2005 22:03:00

Признаком идиотизма являеться присутствие этих лозунгов.

>является отсутствие лозунгов про сионо-фашистов ?...;)))

Что-бы там не врали некоторые "очевидцы".

От Паршев
К Kazak (05.11.2005 22:03:00)
Дата 06.11.2005 02:13:52

Типа такой фигнёй, как свидетельства очевидцев,

нас не прошибить?

От Kazak
К Паршев (06.11.2005 02:13:52)
Дата 06.11.2005 11:17:13

Ну дык есть совершенно противоположные свидетельства очевидцев

>нас не прошибить?
и фотографии.

От Akel
Дата 05.11.2005 11:34:58

>По сведениям от участников демонстрации, кадр с фашистским приветствием является постановочным. Журналист нашёл десяток подростков и попросил "изобразить". Надеюсь, что его единственной целью было организовать сенсацию...
Помните "рельсовые" забастовки шахтеров в 90-х? Так вот в Ростовской области шахтеры сели на рельсы после того, как журналист НТВ скреативил такой сенсационный план и попросил несколько шахтеров сесть на рельсы.
И остался совершенно безнаказным.

От Kalash
Дата 05.11.2005 09:31:34

>скажу, что фашистская демонстрация в центре Москвы в День Единства - позорище для России, страны, победившей фашизм. Позорище. Несмотря на всю локальность

Не рвите сердце по этому поводу... При желании можно найти кадры с неонацистами, расчистами и прочими ублюдками в любой стране. И при желании(или заказе) можно 254 четыре часа в сутки крутить кадры куклуксклановцев в Америке и говорить. что это стрп=ана расистов.. Плюньте на эти телекадры и не занимайтесь самобичеванием

"А у них в Лондоне не менее нашего воруют..."

От Нумер
К Kalash (05.11.2005 09:31:34)
Дата 05.11.2005 17:56:39

По моему любое выступление фашиков - позор. Прошлые 60 лет поводов для

самобичевания как-то на находилось. Меня больше волнует вопрос: как противодействовать. Никакой организации нафиг это не надо, самим собираться - а что могут сделать десяток человек? Рассмешить всех вокруг?