>Здравствуйте, Алл
>>Я слышал, что все "документальные" ролики атаки на Перл Харбор на самом деле отрывки из кинофильма с одноименным названием
>
>Имеется 180 метров документальной хроники атаки на Жемчужную гавань.
Однако говорили, что там недостает драмы, плоxие ракурсы и нераскрыты многие темы. Поэтому в "документалкаx" используется мало и обильно сдабривается xудожественным вымыслом.
А ещё был кинофильм потопления "Бисмарком" "Худа". Настоящий. Но он утонул вместе на булькнувшем в воду "Арадо", который должен был его доставить домой, когда судьба "Бисмарка" была решена.
А самый редкий документальный фильм, который мне приходилось видеть - это торпедная атака Бёрка со товарищи на японскую эскадру в ночной фазе "второго акта" сражения за Лейте. Впрочем, было некрасиво, - сполшная абстракция, вспышки и мелькающие пятна.
Как сказал один чувак, которому в магазине предложили купить любительский телескоп чтобы "сфотографировать Юпитер": "Наверное, мне для этого понадобится действительно мощная вспышка". :)
>А самый редкий документальный фильм, который мне приходилось видеть - это торпедная атака Бёрка со товарищи на японскую эскадру в ночной фазе "второго акта" сражения за Лейте. Впрочем, было некрасиво, - сполшная абстракция, вспышки и мелькающие пятна.
Насчет редкости не знаю, но как-то смотрел на каком-то мелком канале где любят казать всякую документальную редкость (типа АРТ или что-то в этом роде). Там ничего кроме вспышек вроде и не было :)) Можно было снять не выходя из темной комнаты то же самое.
>Как сказал один чувак, которому в магазине предложили купить любительский телескоп чтобы "сфотографировать Юпитер": "Наверное, мне для этого понадобится действительно мощная вспышка". :)
Шутки шутками но один мой знакомый, любивший возиться с любителями, получил письмо с фразой: "Я фотографировал Кассиопею с помощью фотоаппарата Зенит-Е со вспышкой, укрепленного на экваториальной монтировке - но ничего не получилось".