От Artem Drabkin
К Исаев Алексей
Дата 31.10.2005 18:46:09
Рубрики WWII;

Удивляет низкий общий уровень дискуссии

Добрый день,

Неужели из этого послания только фильм привлек внимание? Или все благоговейно слушают Алексея, вещающего, что должна и не должна делать историческая наука?

Artem
http://www.iremember.ru

От Исаев Алексей
К Artem Drabkin (31.10.2005 18:46:09)
Дата 31.10.2005 19:08:14

Дискуссия идет с прошлой недели

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

См.
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/1065/1065166.htm

С уважением, Алексей Исаев

От Artem Drabkin
К Исаев Алексей (31.10.2005 19:08:14)
Дата 31.10.2005 19:41:38

Извиняюсь, пропустил

Добрый день,

И тем не менее выше личностей она не поднялась. Коль уж ты поставил вопрос о том чем занимается ИВИ, то тебе на него и отвечать :) Вот телефон дежурного ИВИ 147-4565. Можно позвонить узнать ихпозицию, попросить посмотреть научный план. Если пошлют - иметь полное право сказать, кто они есть.
Михаил Мягков работает в интституте общей истории (я от него тел узнал)

Artem

От Исаев Алексей
К Artem Drabkin (31.10.2005 19:41:38)
Дата 31.10.2005 20:12:25

Не надо инсинуаций, я креативных писем не писал :-)

Я лишь высказал свое мнение о том, какие вопросы имеет смысл на данный момент в таких письмах задавать. У ИВИ есть начальство, пусть оно с них и требует. Мне ж проще, они бы меня при другом раскладе "трупами закидали" вытеснили с рынка.

Сам я скорее на поклон пойду с письмом на разрешение пользоваться библиотекой ИВИ.

От Нумер
К Исаев Алексей (31.10.2005 20:12:25)
Дата 02.11.2005 16:54:12

И тут рынок, деньги, деньги, деньги. Я наделяся, что хоть Вы для души пишите. (-)

От Artem Drabkin
К Исаев Алексей (31.10.2005 20:12:25)
Дата 31.10.2005 20:31:46

Но завывал :)

Добрый день,

А подайте сюда Ляпкина-Тяпкина! :) А где ваш месячный отчет в устной форме!

>Я лишь высказал свое мнение о том, какие вопросы имеет смысл на данный момент в таких письмах задавать. У ИВИ есть начальство, пусть оно с них и требует. Мне ж проще, они бы меня при другом раскладе "трупами закидали" вытеснили с рынка.

Во-первых у тебя остается кусок хлеба в твоей конторе, так что ты должен приветствовать появление "трупов" :)

>Сам я скорее на поклон пойду с письмом на разрешение пользоваться библиотекой ИВИ.

Я вообще к чему наезд организовал - институты работают в другом ритме и с другими целями. Это в корне не верно! Это надо менять, но не все сразу

Artem

От Исаев Алексей
К Artem Drabkin (31.10.2005 20:31:46)
Дата 31.10.2005 23:50:50

Я подзуживал :-)

>А подайте сюда Ляпкина-Тяпкина! :) А где ваш месячный отчет в устной форме!

Не, я советовал: раз пишите письма, то задавайте вопросы по делу, а не пеняйте на идейную невыдержанность.

>Я вообще к чему наезд организовал - институты работают в другом ритме и с другими целями. Это в корне не верно! Это надо менять, но не все сразу

Так чтобы процесс шел возмущенная общественность должна обличать! Я сам как-то не охотник обличать, а если уж пишут, то пусть пишут как надо чтобы процесс пошел.

От Андю
К Artem Drabkin (31.10.2005 18:46:09)
Дата 31.10.2005 19:02:31

Артем, "диспуссия" идет по теме : (+)

Приветствую !

1. ответ Алексея на 2. отдельные вопросы, 3. затронутые в письме. И все.

>Неужели из этого послания только фильм привлек внимание? Или все благоговейно слушают Алексея, вещающего, что должна и не должна делать историческая наука?

Я могу сказать одно -- это не наука, если дилетанты, вроде меня, способны "в свободное от основного занятия время" найти и сопоставить информацию, которая в итоге дает картину, резко противоречащюю "продукту науки".

И то, что, безусловно, популярно пишет Алексей, по своему... фактологическому уровню ничуть не хуже тех, якобы, исторических статей, например, по Франции-40 или 44, что я регулярно читаю здесь. Что в журналах, типа "39-45", что в материалах исторических коллоквиумов, что в разнообразных книгах. Осмелюсь даже сказать -- много лучше.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От БорисК
К Андю (31.10.2005 19:02:31)
Дата 01.11.2005 04:40:27

Re: Артем, "диспуссия"...

>Я могу сказать одно -- это не наука, если дилетанты, вроде меня, способны "в свободное от основного занятия время" найти и сопоставить информацию, которая в итоге дает картину, резко противоречащюю "продукту науки".

Мы с Вами не часто соглашаемся, но здесь - на 100%!
Только я бы, наверное, так хорошо сформулировать не сумел :-(

С уважением, БорисК.

От Artem Drabkin
К Андю (31.10.2005 19:02:31)
Дата 31.10.2005 19:46:28

Добрый день,

>Я могу сказать одно -- это не наука, если дилетанты, вроде меня, способны "в свободное от основного занятия время" найти и сопоставить информацию, которая в итоге дает картину, резко противоречащюю "продукту науки".

См. мой постинг ниже по ветке. Проблема в отсутствии профессионалов.

>И то, что, безусловно, популярно пишет Алексей, по своему... фактологическому уровню ничуть не хуже тех, якобы, исторических статей, например, по Франции-40 или 44, что я регулярно читаю здесь. Что в журналах, типа "39-45", что в материалах исторических коллоквиумов, что в разнообразных книгах. Осмелюсь даже сказать -- много лучше.

Дык я не против. Я против огульных обвинений в адрес института без приведения доказательств и я за то, чтобы понять какие задачи стоят перед интститутом, какими ресурсами он располагает для их решения.

Артем
Artem

От Pav.Riga
К Artem Drabkin (31.10.2005 19:46:28)
Дата 01.11.2005 11:42:42

>
>>Я могу сказать одно -- это не наука, если дилетанты, вроде меня, способны "в свободное от основного занятия время" найти и сопоставить информацию, которая в итоге дает картину, резко противоречащюю "продукту науки".
>Ну это не официальная наука,а приживальщики при власти,их еще Федор Михайлович Достоевский првосходно описал.
С уважением к Вашему мнению.