От СОР
К Гегемон
Дата 15.09.2005 15:29:37
Рубрики WWII; Танки;

Re: Нет, не...

>Винтовка была непригодна для ведения ближнего боя, требовала восстанавливать наводку после каждого выстрела.

ПП такого не требует?

От Гегемон
К СОР (15.09.2005 15:29:37)
Дата 15.09.2005 16:04:24

>>Винтовка была непригодна для ведения ближнего боя, требовала восстанавливать наводку после каждого выстрела.
>ПП такого не требует?
Нет. ПП требует восстанавливать наводку после очереди. В ней весь смысл - больше пуль в одну цель с одного нажатия

С уважением

От СОР
К Гегемон (15.09.2005 16:04:24)
Дата 15.09.2005 16:22:40

>Нет. ПП требует восстанавливать наводку после очереди. В ней весь смысл - больше пуль в одну цель с одного нажатия

Требует. Смысл, смыслом, в реале больше пуль, но мимо цели. Вобщем вы ошибаетесь.

От Гегемон
К СОР (15.09.2005 16:22:40)
Дата 15.09.2005 16:39:59

>Требует. Смысл, смыслом, в реале больше пуль, но мимо цели. Вобщем вы ошибаетесь.
А прицельной стрельтбы из винтовки добиться ничуть не легче, чем из ПП. Поскольку уровень стрелковой подготовки и морали массы стрелков - не уровень бойца штурмового спецназа.
Поэтому на практике попадание достигается не за счет попадания в точку прицеливания, а за счет засеивания пространства - в силуэт цели и побокам
Собственно, для обороны определяется норматив - ЕМНИП, 15 пуль / погонный метр фронта
В чем я неправ, по-Вашему?

С уважением

От СОР
К Гегемон (15.09.2005 16:39:59)
Дата 15.09.2005 22:15:18

>А прицельной стрельтбы из винтовки добиться ничуть не легче, чем из ПП. Поскольку уровень стрелковой подготовки и морали массы стрелков - не уровень бойца штурмового спецназа.

На дистанции ПП добится прицельной стрельбы из винтовки не просто, а очень просто. Мораль и уровень сейчас упоимнать не стоит.

>Поэтому на практике попадание достигается не за счет попадания в точку прицеливания, а за счет засеивания пространства - в силуэт цели и побокам

ПП это оружие ближнего боя.

>Собственно, для обороны определяется норматив - ЕМНИП, 15 пуль / погонный метр фронта

И на какую глубину?

>В чем я неправ, по-Вашему?

В том на, что вам указал Исаев.

От Гегемон
К СОР (15.09.2005 22:15:18)
Дата 16.09.2005 11:17:39

>На дистанции ПП добится прицельной стрельбы из винтовки не просто, а очень просто. Мораль и уровень сейчас упоимнать не стоит.
Нет, стоит упоминать. Потому что одно дело - дать очередь по силуэту, а другое - прицелиться и сделать одиночный выстрел. Те, кто не вооружил пехоту автоматическим оружием в 1940-х гг., сделал это в 1960-х.

>>Поэтому на практике попадание достигается не за счет попадания в точку прицеливания, а за счет засеивания пространства - в силуэт цели и побокам
>ПП это оружие ближнего боя.
А магазинная винтовка перестала им быть с появлением пистолета-пулемета

>>Собственно, для обороны определяется норматив - ЕМНИП, 15 пуль / погонный метр фронта
>И на какую глубину?
На глубину эффективного огня оружия пехоты.

>>В чем я неправ, по-Вашему?
>В том на, что вам указал Исаев.
В этом вопросе я прав. Аргументов против моей точки зрения я не видел

С уважением