>>Интересуют возможности НАТО по нейтрализации Балтийского флота и выполнения своих задач. Например снабжение прибалтики морем.
>
>Е:
>Вот для нейтрализации этих самых "возможностей НАТО по нейтрализации" и нужны ПЛ. Минами посыпать, а за ними ПЛ шныряют. Авиация и НК могут тоже внести вклад в обеспечение устойчивости того и другого.
И много ПЛ смогут выставить мин. Только у Германии 40 тральщиков. В воздухе будет в лучшем случае паритет. Из НК всего пара "Современных".
>>На мой взгляд вопрос упирается в возможности функционирования Калининграда, как передой базы.
>
>Е:
>Вопрос уприрается в то, как скоро до Калининграда доедут русские танчики. И блокада Проивов на то время, пока они будут ехать - задача вполне реальная.
Хорошо если так, ведь могут приехать и танки НАТО.
>>Е:
>>Вот для нейтрализации этих самых "возможностей НАТО по нейтрализации" и нужны ПЛ. Минами посыпать, а за ними ПЛ шныряют. Авиация и НК могут тоже внести вклад в обеспечение устойчивости того и другого.
>И много ПЛ смогут выставить мин.
Е:
Даже две ПЛ смогут выставить мин достаточно, чтобы закупорить Проливы. А еще можно привлечь к минированию авиацию и НК.
Только у Германии 40 тральщиков.
Е:
Не 40, а 22. Да хоть 220 - все равно никакое траление при противодействии противника невозможно. Вот для организации такового противодействия ПЛ и нужны.
В воздухе будет в лучшем случае паритет. Из НК всего пара "Современных".
Е:
Этой пары "Современных" достаточно, чтобы загасить едва ли не все остающиеся немецкие РКА. Но вообще я и говорю, что силы БФ усиливать надо :-))
>>>На мой взгляд вопрос упирается в возможности функционирования Калининграда, как передой базы.
>>
>>Е:
>>Вопрос уприрается в то, как скоро до Калининграда доедут русские танчики. И блокада Проивов на то время, пока они будут ехать - задача вполне реальная.
>Хорошо если так, ведь могут приехать и танки НАТО.
Е:
Откуда танки НАТО приедут-то? :-)) НАТО придется долгие недели собирать свои тяжелые соединения и тащить их в Польшу. Вот я и говорю, что первая задача - чтобы они тащили их в Польшу, а не в Прибалтику. И БФ должен обеспечить содействие армии в решении этой задачи - ликвидации Прибалтийского плацдарма.
>Е:
>Не 40, а 22. Да хоть 220 - все равно никакое траление при противодействии противника невозможно. Вот для организации такового противодействия ПЛ и нужны.
Тут не обойтись парой лодок. Действительно нужно разворачивать штук 7-9. Потому согласен с этим продолжением:
>Но вообще я и говорю, что силы БФ усиливать надо :-))
>Е:
>Откуда танки НАТО приедут-то? :-)) НАТО придется долгие недели собирать свои тяжелые соединения и тащить их в Польшу. Вот я и говорю, что первая задача - чтобы они тащили их в Польшу, а не в Прибалтику. И БФ должен обеспечить содействие армии в решении этой задачи - ликвидации Прибалтийского плацдарма.
А это уже сильно отвлеченно. Напоминает рассуждения о судьбе Западного Берлина в случае падения Кубы.