>Я себя к ризуноидам не отношу, но против некоторых его доводов спорить сложно. Так, к примеру, в книге посещений т. Сталина 29 июля 1941 г. нач. Генштаба не фигурирует, следовательно разговоров типа "Киев придётся оставить", "Что за чепуха" и т.п. в тот день вестись не могло.
Вы не учитываете возможность, что не только Жуков мог посетить Сталина, но и Сталин Жукова. Как это случилось ровно за месяц перед этим :)
К сожалению, "Воспоминаний и размышлений" под рукой у меня сейчас нет. Зато есть опубликованный журнал посещений И.В.Сталина, в котором имеется следующее примечание:
"Известно, что Сталин принимал посетителей ещё и на улице Кирова (Мясницкая), 33, где была его резиденция, функционировавшая с 26.07.41 г. по 26.12.41 г., на пункте управления Генштаба, на дачах. Даты приёма посетителей, проходившего вне кабинета Сталина, помечены звёздочкой".
Так вот, 29 июля 1941 года как раз помечено такой звёздочкой.
И сам Жуков крепко-нарепко забыл где проходила эта встреча?
>Вы не учитываете возможность, что не только Жуков мог посетить Сталина, но и Сталин Жукова. Как это случилось ровно за месяц перед этим :)
>К сожалению, "Воспоминаний и размышлений" под рукой у меня сейчас нет. Зато есть опубликованный журнал посещений И.В.Сталина, в котором имеется следующее примечание:
>"Известно, что Сталин принимал посетителей ещё и на улице Кирова (Мясницкая), 33, где была его резиденция, функционировавшая с 26.07.41 г. по 26.12.41 г., на пункте управления Генштаба, на дачах. Даты приёма посетителей, проходившего вне кабинета Сталина, помечены звёздочкой".
А ведь это отнють не рядовое совещание, и такая мелочь, где оно проходило, должно было бы запомнится даже помимо воли.