От Bigfoot
К All
Дата 02.09.2005 14:06:50
Рубрики Прочее; Администрации;

Типа, призыв к сознательности. (+)

Пипл, есть возможность слегка поэкономить денужку форуму (а с учетом непростой процедуры сбора средств, ИМХО, это не будет излишним). Идея элементарная: пусть те, у кого есть возможность, выкладывают объемные материалы на фришных файл-хостингах типа rapidshare.de, mytempdir.com и т.д. А другие, у кого есть возможность, перекинут их на allfiles.ru, например. Понятно, что пользование rapidshare имеет определенные заморочки и неудобства, но они не столь принципиальны для очень многих участников. В случае больших проблем с рапидшарой файл можно пихнуть в "копилку", но при этом все, кто проблем с фришными хостингами не имеет, пусть все же с них и скачивают. Желающий поделиться большими объемами инфы закидывает файлы и на фришный хостинг, и в "копилку", постит на них линки в своем сообщении, а далее дайалапщики качают из "копилки" (с возможностью "докачки" при обрыве), обладатели "толстых" каналов - с фришных. Все сугубо добровольно - это ни в коем разе не принуждение, просто некая попытка оптимизации, основанная на сознательности участников и мизерности возникающих неудобств. Инструкции по пользованию фришными файл-хостингами можно добавить в ЧаВо
Что скажет сообщество?

От AMX
К Bigfoot (02.09.2005 14:06:50)
Дата 03.09.2005 20:38:49

Re: Типа, призыв...

>Желающий поделиться большими объемами инфы закидывает файлы и на фришный хостинг, и в "копилку", постит на них линки в своем сообщении,

Вот тут при закидывании в "копилку" и попадание на деньги
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/457/457675.htm

От badger
К AMX (03.09.2005 20:38:49)
Дата 04.09.2005 15:49:47

Забавно...

>Вот тут при закидывании в "копилку" и попадание на деньги

То есть главное "попадалово" происходит именно при закачивании больших файлов в копилку, а не при их скачивании народом...

Тогда действительно, проще использовать внешние ресурсы, для выкладывания больших файлов.

Хотя конкретно рапидшаре отстой редкий.

От Robert
К badger (04.09.2005 15:49:47)
Дата 04.09.2005 15:59:01

Ре: Забавно...

>Вот тут при закидывании в "копилку" и попадание на деньги

>То есть главное "попадалово" происходит именно при закачивании больших файлов в копилку, а не при их скачивании народом...

Тогда непонятно почему администрация убивает большие файлы в копилке - они же уже туда закинуты раз иx там убивают (т.е. за этот вxодящий траффик уже заплачено) а считывание иx оттуда бесплатно.

Это не наезд на администрацию а просто мое непонимание происxодящего.

От М
Дата 02.09.2005 18:15:04

Место на сервере, или сам сервер

Hi,
Предлагали поставить у провайдера в Эстонии, бесплатно.
Есть смысл обдумать предложение.
wbr

От badger
К М (02.09.2005 18:15:04)
Дата 03.09.2005 18:45:25

Re: Место на...

>Предлагали поставить у провайдера в Эстонии, бесплатно.
>Есть смысл обдумать предложение.

Переезд самого сервера на незнакомую, неконтролируюемую площадку наверно маловероятен на данном этапе.

Но насколько я понимаю зарубежный траффик более дорогой для форума, наверно имело бы смысл поставить нечто вроде proxy или mirrora на зарубежной площадке и просто редиректить туда запросы с иностранными IP-адресами, напрямую отвечая только на запрсы с российскими IP. Насколько я могу себе представить, это заметно сократило бы затраты, при достаточной гибкости системы(сам сервер остается на месте, прокси при проблемах на текущей площадки легко перенести на другую). ИМХО такой вариант реален, хотя я конечно не спецалист в вопросе.

От Kmax
Дата 02.09.2005 14:18:26

Re: Типа, призыв...

Здравствуйте!
Вопрос, если я, например, раздобуду некоторое количество халявного места на сервере это может помочь?
С уважением, Коннов Максим

От Sergey Ilyin
К Kmax (02.09.2005 14:18:26)
Дата 02.09.2005 15:21:59

Грабли, на которые наступил я :)

>Вопрос, если я, например, раздобуду некоторое количество халявного места на сервере это может помочь?

Зачастую к халявному месту прилагается и "бесплатный трафик по России". Так вот, следует помнить, что чертовски большое число участников ВИФа живут не в России.

(Я бы сказал -- 48%. Повезло: если бы был 51% -- мне бы предъявили счет за того самого "Джейна")

С уважением, СИ

От Kmax
К Sergey Ilyin (02.09.2005 15:21:59)
Дата 02.09.2005 15:58:17

Re: Грабли, на...

Здравствуйте!
>>Вопрос, если я, например, раздобуду некоторое количество халявного места на сервере это может помочь?
>
>Зачастую к халявному месту прилагается и "бесплатный трафик по России". Так вот, следует помнить, что чертовски большое число участников ВИФа живут не в России.

>(Я бы сказал -- 48%. Повезло: если бы был 51% -- мне бы предъявили счет за того самого "Джейна")
Я могу попробывать выбить место на т.с. "рабочем сервере" где у нас народ киношки хранит и все такое.
>С уважением, СИ
С уважением, Коннов Максим

От Bigfoot
К Kmax (02.09.2005 14:18:26)
Дата 02.09.2005 15:13:23

Вряд ли. Фришные файл-хостинги надежнее. (-)