От Артем
К Nachtwolf
Дата 02.09.2005 12:50:01
Рубрики Современность;

А вот интересное мнение с тамошнего форума (+)

Re: Держись, измученный Атлант!
26.08.2005 11:21:32

По прочтении, действительно, удивляет то, что Россия вообще не упоминается, а веди речь идет о реальной геополитике. Похоже, что тема эта слишком страшненькая для англичан, которые, по сути, профукали империю именно в процессе антироссийской игры. Германия, о чьем росшем тогда могуществе упоиминает по случаю и без автор, сама пала жертвой выяснения отношений между Россией и Англией, и англичане очень надеялись в первую очередь на то, что Германия уничтожит Россию и увязнет в ней, будучи более неспособной чем-либо заниматься, кроме как удержания территорий и поддержки Японии в ее войне со Штатами. Англия сохранила бы тогда все свои колонии и осталась бы империей. Советское контрнаступление, по сути, - это не только исторический момент для нас, русских, но и жестокий ответ англичанам, которые вынуждены были вступить в войну и передать большую часть своих полномочий американцам. В противном случае полностью красные Германия и Франция со всеми видами блокад (уж тут-то наши за все английские грешки душу бы отвели) стали бы кошмарной английской реальностью.
Конечно, Америка сегодня нисколько не сильнее тогдашней Англии. В условиях гигантских долгов и дискредитировавшей себя системы западного биржевого капитализма, еврейского и антинационального по сути, Америка уязвима как никогда.
В свое время американцы поставили англичан на колени, вытребовав у них, в ответ на поддержку во 2-ой М.В., равные права при выходе на английские колониальные рынки. При более высокой производительности труда и низкой заработной плате американские производители попросту вытеснили англичан из их доминионов, приведя попутно к власти национальные правительства - как предохранитель от будущих колонизаторов. Именно так рухнула английская империя. Сегодня, благодаря открытости рынков и свободному перемещению капитала, по тому же сценарию летит втартарары Америка, рискуя превратиться в отдаленное от центров цивилизации государство с гиганскими социальными и этническими проблемами, долгами перед всем миром и ветшающим, крупнейшим в мире, ядерным арсеналом. Ничего не напоминает?..
У китайцев есть одна забавная особенность - после изобретения пороха они практически ничего миру предложить не смогли. Креативно, несмотря на все вменяемое им конфуцинство, китайты остаются внутренне созерцательными, в лучшем случае исполнительными, людьми. Вся их сегодняшняя индустрия - копии с лучших западных и российских образцов. Те же индусы в этом плане намного креативнее. Чтобы совершать открытия, нужно быть фаталистом, а именно это противно китайскому естеству. Китай не просто тяготеет к России - он нуждается в ней - не только энергетически, ресурсно и пространственно - в первую очередь креативно и интеллектуально.
Неупоминание России в этой статье - отражение подспудного страха русского реванша, проигранной "Большой Игры", страх перед признанием неверности своей концепции развития. Китайцы на русских танках и тайкунавты, подлетающие к Марсу на чем-то, сильно смахивающем на "Союз" - это англосакский кошмар.
Единственное, о чем они сейчас мечтают, и этим пропитана вся статья - о демаркации, этаком глобальном варианте аппартеида - чтобы их просто не трогали, простили долги, продолжали кормить, поить, согревать, но сами не совали свои черные, желтые, скуластые физиономии в их дом. Многие понимают, что это попросту невозможно, и пишут такие вот статьи, в которых предупреждение о грядущих жестоких войнах не кажутся такими уж голословными.
Эти ребята, сидя у разбитого корыта, очень сильно психуют.


====================================
Присоединюсь к мнению автора, что Россия оба разу неупомянута как реальная сила неспроста...

От badger
К Артем (02.09.2005 12:50:01)
Дата 03.09.2005 04:43:13

У автора проблемы с логикой

>и англичане очень надеялись в первую очередь на то, что Германия уничтожит Россию и увязнет в ней, будучи более неспособной чем-либо заниматься, кроме как удержания территорий

Угу, именно поэтому англичане на всяких Критах воевали с немцами, а потом ещё и мирный договор заключать не хотели.


>и поддержки Японии в ее войне со Штатами. Англия сохранила бы тогда все свои колонии и осталась бы империей.

Гм, если уж автор считает что англичане прозорливо предвидели начало войны США с Японией - им стоило бы предвидеть что при этом японцы в первые же месяцы отберут у самой Великобритании довольно ценные колонии, причем без помощи немцев. И возвращать их без помощи США (и уж тем более при помощи немцев японцам) англичанам не светило, что автоматически исключает их сохранение(за возврат колоний американцы естественно потребуют преференций).


>Советское контрнаступление, по сути, - это не только исторический момент для нас, русских, но и жестокий ответ англичанам, которые вынуждены были вступить в войну и передать большую часть своих полномочий американцам.

Вообще-то Великобритания вступила в войну заметно раньше СССР. И "полномочия", кстати, США начала передавать ещё до вступления СССР в ВМВ (обмен эсминцев на базы...)

От Eugene
К Артем (02.09.2005 12:50:01)
Дата 02.09.2005 22:42:07

Автор бредит. (-)


От Chestnut
К Артем (02.09.2005 12:50:01)
Дата 02.09.2005 15:21:28

Бред (-)


От Dragoon
К Артем (02.09.2005 12:50:01)
Дата 02.09.2005 14:53:24

А может всё намного проще?

>По прочтении, действительно, удивляет то, что Россия вообще не упоминается,а веди речь идет о реальной геополитике. Похоже,что тема эта слишком страшненькая для англичан, которые,по сути,профукали империю именно в процессе антироссийской игры.
Мда...с таким представлением себя в роли "пупа мира",куда там китайцам с ихней "поднебесной"...
>В условиях гигантских долгов и дискредитировавшей себя системы западного биржевого капитализма,еврейского и антинационального по сути, Америка уязвима как никогда.
Угу,об этом говорили на разных языках и при разных режимах начиная с ХХ века.Режимов тех,правда уже нет...
>Присоединюсь к мнению автора, что Россия оба разу неупомянута как реальная сила неспроста...
А может всё намного проще?Или "русский слон самый большой слон в мире?";)
>Эти ребята, сидя у разбитого корыта, очень сильно психуют.
блин,не в бровь,а в глаз,только про самих себя.
С ув.

От Артем
К Dragoon (02.09.2005 14:53:24)
Дата 02.09.2005 14:57:30

Но зачем же самобичеванием заниматься?! (+)

тут вроде не про Россию разговор, а про Англию с Америкой,
а то, что англо-саксы в упор не видят ее и не
рассматривают в виде серьеезного оппонента, так эта
тенденция не нова и думаю в этом свете неупоминание
России в такой большой статье о мировых проблемах - типично.

От Dragoon
К Артем (02.09.2005 14:57:30)
Дата 02.09.2005 15:11:19

Re: Но зачем...

>тут вроде не про Россию разговор, а про Англию с Америкой
Со статьёй я полностью согласен,а написал по отношению к "интересному мнению с тамошнего форума":)
>а то, что англо-саксы в упор не видят ее и не
>рассматривают в виде серьеезного оппонента
1.Что делается такого,чтобы "рассматривали..."?
2.Это их(англосаксов)проблемы,что они РФ в упор невидят на фоне Китая...но ведь не стоит из-за чужой близорукости начинать комплексовать(это я про слонов:))
С ув.

От Amstrong
К Артем (02.09.2005 12:50:01)
Дата 02.09.2005 14:11:58

Ре: А вот...

>Китай не просто тяготеет к России - он нуждается в ней - не только энергетически, ресурсно и пространственно - в первую очередь креативно и интеллектуально.

вот здесь можно заметить что Китай "пожирает" западную технологию ещё охотнее, просто доступ был ( и коегде остаётся) ограничен.
Но если я посмотрю сколко китайцев в немецких университетах то с креативом у них проблем тоже скоро небудет.

От музыкант
К Amstrong (02.09.2005 14:11:58)
Дата 03.09.2005 02:22:39

Ре: А вот...


>Но если я посмотрю сколко китайцев в немецких университетах то с креативом у них проблем тоже скоро небудет.
Увы, креатив и зубрёжка вещи разные