От tevolga
К Дмитрий Козырев
Дата 01.08.2005 13:09:35
Рубрики WWII; 1941;

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>Если да, то зачем Вам тогда еще кто-то кроме Англии и Германии? Их силы известны.
>
>Хочу услышать оценку у кого бОльший потенциал и для кого затягивание войны в экономическом плане более губительно.

Для Германии, т.к. США все равно придут в Европу и на стороне Англии. Конвои же из Америки Вы не отвергаете(торговля с США)?
Так же я не поверю, что Германия сможет быстро построить систему своего военного и экономического(союзников надо подкармливать) присутствия от Гибралтара до Гиндукуша. Нет опыта, да и сил.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (01.08.2005 13:09:35)
Дата 01.08.2005 13:36:46

>>>Если да, то зачем Вам тогда еще кто-то кроме Англии и Германии? Их силы известны.
>>
>>Хочу услышать оценку у кого бОльший потенциал и для кого затягивание войны в экономическом плане более губительно.
>
>Для Германии, т.к. США все равно придут в Европу и на стороне Англии. Конвои же из Америки Вы не отвергаете(торговля с США)?

Вопрос лендлиза хотелось бы вынести за скобки, а вот товароборот имеет ограничения.

>Так же я не поверю, что Германия сможет быстро построить систему своего военного и экономического(союзников надо подкармливать) присутствия от Гибралтара до Гиндукуша. Нет опыта, да и сил.

Вопрос главным образом в том - сумеет ли при таком раскладе Германия провести операцию по захвату метрополии.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (01.08.2005 13:36:46)
Дата 01.08.2005 13:43:07

>Вопрос лендлиза хотелось бы вынести за скобки, а вот товароборот имеет ограничения.

Я не о лендлизе, а о смешаных караванах в которых в конце концов немцы потопят "американца".

>>Так же я не поверю, что Германия сможет быстро построить систему своего военного и экономического(союзников надо подкармливать) присутствия от Гибралтара до Гиндукуша. Нет опыта, да и сил.
>
>Вопрос главным образом в том - сумеет ли при таком раскладе Германия провести операцию по захвату метрополии.

А что меняется по сравнения с 40 годом? Не вижу никаких оснований считать что битва за Британию будет имет иной исход? Или Вы проводите идею что Гитлер решился бы на высадку?

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (01.08.2005 13:43:07)
Дата 01.08.2005 13:46:11

>>Вопрос лендлиза хотелось бы вынести за скобки, а вот товароборот имеет ограничения.
>
>Я не о лендлизе, а о смешаных караванах в которых в конце концов немцы потопят "американца".

И в смысле создадут казус белли?

>>Вопрос главным образом в том - сумеет ли при таком раскладе Германия провести операцию по захвату метрополии.
>
>А что меняется по сравнения с 40 годом? Не вижу никаких оснований считать что битва за Британию будет имет иной исход?

Это была достаточно спонтанная импровизация теми ср-вами, которые имелись в наличии на тот момент, в условиях дефицита времени.

>Или Вы проводите идею что Гитлер решился бы на высадку?

То что собственно и планровалось - перенести усилия промышленности в авиацию и высадочные средства