От dap
К Роман Алымов
Дата 01.08.2005 13:17:25
Рубрики Современность;

Мирных крестьян?(+)

Может там и есть мирные крестьяне, однако мне такие не попадались. Даже торговцы цветами по большей части бандиты.
Дело в том, что рынки в Москве это жутко прибыльное дело, поэтому там сплошной криминал. Кстати торгуют зачастую русские (у них лучше покупают), а владельцы как раз кавказцы.

От sap
К dap (01.08.2005 13:17:25)
Дата 01.08.2005 17:08:52

Re: Мирных крестьян?

>Может там и есть мирные крестьяне, однако мне такие не попадались. Даже торговцы цветами по большей части бандиты.

Имено продавцы в подавляющем большинстве своем вполне "мирные абрикосы" и основные их проблемы с законом связаны с проблемами с регистрацией и обеспечением материального уровня личного состава ППС.

>Дело в том, что рынки в Москве это жутко прибыльное дело, поэтому там сплошной криминал. Кстати торгуют зачастую русские (у них лучше покупают), а владельцы как раз кавказцы.

Контроль за рынками действительно криминализирован и в значительной мере осуществляется представителями Закавказких республик.
НО вот только в ходе "зачисток" со стороны , что упившихся обладателей голубых беретов, что петеушников-недоумков, являются обычные продавцы, грузчики и т.п., которые за несколько сотен баксов работают по 12 и более часов в день с одним выходным в месяц.
А вот "чисто реальные пацаны" независимо от национальности оказываются не причем.
Пару лет назад видел, как перебравшие десантники активно раскурочивали лоток с арбузами в 50 метрах от летнего кафе, в котором спокойно беседовали настоящие хозяева рынка, "скромный" автопарк которых стоял рядом.

Сергей

От dap
К sap (01.08.2005 17:08:52)
Дата 01.08.2005 18:32:09

Никто и не сомневается, что под раздачу попадают в основном абрикосы.(-)

От dap
Дата 01.08.2005 13:54:37

Да причем здесь сами народы?(+)

Речь идет не об абстрактных кавказцах, а об вполне конкретных экземплярах с наших рынков.
Конечно на кавказе есть предостаточно порядочных людей. Да и в Москве их немало.

Но не нужно забывать и того, что эти люди зачастую обязаны своим жильем и работой местной диаспоре, в т.ч. и криминальной ее части. Так что при случае эти люди будут вынуждены помогать бандитам.
Очень похоже на ситуацию с итальянцами в США.

От Роман Алымов
Дата 01.08.2005 13:34:08

Я про народы в целом (+)

Доброе время суток!
Те же армяне, азербайджанцы и грузины - в основе своей вполне мирны. И столетиями щипались набегами горских народов (а азербайджанцев ещё и казаки трепали).

С уважением, Роман

От Железный дорожник
Дата 01.08.2005 13:30:03

Всё правильно

>Может там и есть мирные крестьяне, однако мне такие не попадались. Даже торговцы цветами по большей части бандиты.
>Дело в том, что рынки в Москве это жутко прибыльное дело, поэтому там сплошной криминал. Кстати торгуют зачастую русские (у них лучше покупают), а владельцы как раз кавказцы.

так оно и есть, а так-же свидетельства некоторых порядочных кавказцев, которые говорят, что в поисках лучшей жизни от них уехали в основном "лихие люди", отчего у них там стало по-спокойнее в криминальном плане.