Бумажка - только оформление договора, сам же договор это довольно длительный процесс "договаривания". Вот если удасться договорится, то появляется бумажка, как символ достижения договоренности.
Естественно, для достижения договореннсти требуется определенный уровень доверия между сторонами. Те, кто относится к договорам как к бумажкам, очень быстро это доверие теряет и с ним перестают договариваться, а начинают воевать. Именно это произошло с Гитлером.
>Кт о может гарантировать такое поведение от французского СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО (С-Д) кабинета обр 1936
Я, например, могу :-) Любой у кого есть хоть сколько-нибудь мозга в голове.
> Даже сокращенная армия - оверкил для германии до середины 1937-начала 1938.
Это вы просто не в курсе. В 1933 может и оверкилл. А в 1936 - уже нет, вполне сравнимые армии.
> Договор бумага, а в Польше после ухода Пилсудского идет некоторая схватка бульдогов под ковром.
Но бились они там под ковром вовсе не за то, чтобы на Германию напасть.
>Бумажка - только оформление договора, сам же договор это довольно длительный процесс "договаривания". Вот если удасться договорится, то появляется бумажка, как символ достижения договоренности.
Угу и так по вашему только Гитлер и нарушал договоры :-) За всю историю человечества только он один :-)
>>Кт о может гарантировать такое поведение от французского СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО (С-Д) кабинета обр 1936
>
>Я, например, могу :-) Любой у кого есть хоть сколько-нибудь мозга в голове.
Ну да постфактум гарантировать можно чего угодно и как угодно... Не случилось же. Однако даже в 1936 возможность войны между германией и францией за Рейнланд еще не отрицалась ТОГДАШНИМИ наблюдателями. На кону был весьма вкусный промышленный район.
>> Даже сокращенная армия - оверкил для германии до середины 1937-начала 1938.
>
>Это вы просто не в курсе. В 1933 может и оверкилл. А в 1936 - уже нет, вполне сравнимые армии.
Я то в курсе... Германская артиллерия на 1936 больше меньше французкой?
Германские подвижные войска (танки/бронемашины) - больше меньше французской компоненты?
Германский флот - тут даже сравнивать с французами пока грех :-)
Германская авиация (на 70% пока состоящая из "замещающих" самолетов, вроде До-23 - больше меньше превосходящей по количеству и качеству французской...
Армия в целом по числ боеготовых соединений?
Военные заводы и промышленность?
Посмотрите сами цифры на лето-осень 1936 и сравните где Вермахт а где французская армия.
Преимущества немцев только в количестве необученной пока живой силы. Все.
>> Договор бумага, а в Польше после ухода Пилсудского идет некоторая схватка бульдогов под ковром.
>
>Но бились они там под ковром вовсе не за то, чтобы на Германию напасть.
Нет всего лишь урегулировать статус Гданьска/Данцинга и территорий с проживанием польских меньшинств за пределами Польши... НО и этого достаточно для хорошего конфликта.