От Draken
К Олег...
Дата 24.07.2005 21:11:34
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

А поподробнее?

Я и не знал, что Ваш СССР не давал оружия арабам.

С уважением, Draken

От Гегемон
К Draken (24.07.2005 21:11:34)
Дата 24.07.2005 21:33:05

Давал. А что?

>Я и не знал, что Ваш СССР не давал оружия арабам.
У арабов тоже было свое мнение насчет принадлежности территории, на которой было основано Государство Израиль. Все-таки люди прожили на этой земле 1300 лет.
А насчет терроризма - а с чего начиналось Государство Израиль? Чем промышляла "Хагана" в 1930-1940х гг.?
А антисемитизм в СССР - возможно, Вы правы. Чтобы почувствовать некоторые вещи, нужно быть другим человеком. Русские антисемитизма не ощущали. В низших слоях общества больше говорили о сплошном еврейском засилье в некоторых отраслях экономики. Группы "белых" интеллигентов вспоминали о массе евреев в революционном терроре.
Но в быту я антисемитизма как-то не припомню.

>С уважением, Draken
С уважением

От Draken
К Гегемон (24.07.2005 21:33:05)
Дата 24.07.2005 22:04:23

Re: что

>А насчет терроризма - а с чего начиналось Государство Израиль? Чем промышляла "Хагана" в 1930-1940х гг.?

Ах да, "Хагана". Там вообще-то была куча евреев-террористов, но Хагана к этому имела небольшое отношенийе. А чем арабы промышляли с 20-ых до нашего времени?

>А антисемитизм в СССР - возможно, Вы правы. Чтобы почувствовать некоторые вещи, нужно быть другим человеком. Русские антисемитизма не ощущали. В низших слоях общества больше говорили о сплошном еврейском засилье в некоторых отраслях экономики. Группы "белых" интеллигентов вспоминали о массе евреев в революционном терроре.

"Русские антисемитизма не ощущали" - здорово! Мало того, многие белые в США сегрегации черных "не ощущали". В низших слоях общества - опять хорошо выбрана фраза. Переводим на среди махровых антисемитов. Белые интеллигенты отчасти правы - думать надо было когда погромы организовывали.

>Но в быту я антисемитизма как-то не припомню.
Чтож, вы же "не ощущали". У Вас "иммунитет".

С уважением, Draken